cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

США готовят переворот

Оригинал взят у matynin_denis в США готовят переворот в Грузии
Оригинал взят у gleb1368 в США готовят переворот в Грузии
Оригинал взят у world_politik в
США готовят переворот в Грузии

Во времена Саакашвили был заложен серьезный фундамент западного присутствия в Грузии, поэтому попытке майдана вряд ли стоит удивляться. Для США Грузия удобный инструмент для наращивания напряженности на границах России.



Оригинал взят у povtoryushka в США готовят переворот в Грузии
Имеются признаки подготовки переворота в Грузии. Дело в том, что премьер Гарибашвили допустил самую непростительную для США ошибку – он публично заявил, что для него главное - интересы Грузии и что уличенные в их попрании будут получать по заслугам «кто бы за ними не стоял». Гарибашвили продолжил расследование преступлений прежней власти президента Саакашвили, что крайне строго и неоднократно запрещал Вашингтон.
Но когда Гарибашвили осмелился расследовать преступления в Министерстве обороны Грузии, полностью контролируемом НАТО и находящемся под руководством выпускника разведшколы ЦРУ Аласания - главной опоры и надежды Пентагона в Грузии, терпению Госдепа пришёл конец!

Уже стали известны практически все планы переворота:
15 ноября, в субботу, экс-правящая в Грузии партия - «Национальное движение» начинала в Тбилиси «Майдан», который должен был перерасти в «Арабскую весну» под командованием Аласания. После акции «Нацдвижения», которая, по плану провокаторов, обязательно должна была перерасти в массовые беспорядки, министр обороны Аласания поднимал по ночной тревоге войсковые подразделения из пригорода столицы - Вазиани и Крцаниси, обученные американскими инструкторами навыкам боя в городе и прошедшими Афганистан (тбилисцы, помните звуки ежедневной ночной стрельбы в городе?!).
Утром следующего дня - 16 ноября, в воскресенье, - на военные аэродромы в Вазиани и Алексеевке должны были приземлиться два американских военных борта с подразделениями морских пехотинцев и Национальной гвардии США, которые оказали бы поддержку министру обороны Аласания, «временно взявшему власть с целью защиты конституционного порядка в стране - стратегическом союзнике США №1». Формальная причина американского десанта была бы вполне «уважительной» - охрана здания посольства США в районе столицы Дигоми. Задача у американских морских пехотинцев - разоружить грузинскую полицию, преданную премьеру.
В понедельник, 17 ноября, президент Грузии и Верховный Главнокомандующий Маргвелашвили вышел бы на работу после «весёлых» выходных с со своими друзьями – лидерами «Нацдвижения» Бокерия и Мачавариани - и объявил в стране Чрезвычайное положение с комендантским часом, с требованием к Парламенту Грузии утвердить его Указ.
Отставка Аласании сорвала все планы. Но Госдеп США на этом не остановится.

+
Оригинал взят у konsul_777_999 в Азербайджан. Майдан?
Оригинал взят у yurasumy в
Азербайджан. Майдан?

В Азербайджане в г. Баку на митинге собрались тысячи сторонников оппозиции, требуя освобождения политзаключенных. Митинг на стадионе организован Национальным советом демократических сил Азербайджана, сообщает "Радио Свобода".

"На сцене, на которой выступали ораторы, размещены фотографии задержанных и заключенных правозащитников, независимых журналистов и оппозиционных политиков. Полиция потребовала от организаторов не призывать к отставке президента Ильгама Алиева. Когда толпа стала скандировать "Алиева в отставку!", питание на сцене было отключено", - говорится в сообщении.
Председатель Национального совета демократических сил Али Керимли призвал международное сообщество не закрывать глаза на политические репрессии в Азербайджане
.

http://112.ua/obshchestvo/v-azerbaydzhane-na-mitinge-oppoziciya-trebuet-osvobozhdeniya-politzaklyuchennyh-143052.html

П.С.  Я не скажу, что очень внимательно слежу за событиями на Кавказе, но летом была попытка начать там маленькую войнушку. Как обычно азербайджанцы убивают армян и наоборот, создавая тем самым вокруг России дугу нестабильности. Но что-то пошло не по плану. Кто-то в отличие от украинской хунты решил не уничтожать свою страну на благо США и похоже получает у себя такой себе Майдан. Как показывает практика повод обычно не имеет смысла. Рано или поздно от него отказываются и начинают сносить правительство страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments