cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину точно по примеру Саакашвили

Оригинал взят у mrlycien в Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину точно по примеру Саакашвили
Оригинал взят у el_tolstyh в Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину точно по примеру Саакашвили
konsul_777_999 в Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили
Оригинал взят у gilljan в Бурджанадзе: Порошенко погубил Украину по примеру Саакашвили

сссс

Киев, Ноябрь 08 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Петр Порошенко и другие политики с Майдана погубили Украину, повторив ошибки Михаила Саакашвили, совершенные в Грузии. Киеву уже не удастся восстановить контроль над Крымом, бывшая советская республика никогда не станет прежней.

Об этом в интервью российскому журналу «Мир и политика» заявила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

«К сожалению, Украина уже никогда не станет той страной, какой была, и иллюзий на этот счет не должно быть ни у кого. Я уважаю мнение президента Петра Порошенко, обещающего вернуть Крым, но… Этот шанс равен нулю. Крым никогда больше не станет частью Украины», — сказала она.

«В Украине произошли такие события, которые наложили на многие и многие годы отпечаток на всем местном обществе. В начале девяностых мы в Грузии перенесли гражданское противостояние, после чего для нашей страны последовала череда трагических событий, вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии. Что ни говори, но это факт – на Украине общество было разделено. Там не только кто-то со стороны боролся с украинцами. Там вышли и друг против друга и сами граждане Украины. Допустить такое было роковой ошибкой украинских политиков. Когда эти события начались, я пыталась достучаться до них, объяснить, что они идут опасным путем Михаила Саакашвили. Что допускают те же ошибки, которые совершал Саакашвили, как внутри страны, так и в отношениях с РФ. Я предупреждала, что это чревато трагедией. Но, к сожалению, они выбрали себе советником Саакашвили, человека, который фактически погубил Грузию, потерял 20% территорий, привел страну к краю пропасти. И сейчас некоторые украинские политики чуть ли не копируют его поведение», — рассуждает Бурджанадзе.

Она считает, что единственный выход из конфликта – переговоры с Москвой, Донецком и Луганском для достижения компромисса.

http://www.politnavigator.net/burdzhanadze-poroshenko-pogubil-ukrainu-po-primeru-saakashvili.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments