cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Коалиция разрушения страны

Оригинал взят у gilljan в Коалиция разрушения страны: Уже скоро в Верховной Раде (ВИДЕО)




Киев, Ноябрь 08 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – На Украине формируется коалиция разрушения страны, лишающая ее шансов на сохранение единого государства.

Соответствующим мнением на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», поделился руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, обративший внимание, что коалицию пытаются формировать на базе формирования новой военной доктрины с указанием единственного врага России и последующей мобилизацией. Такое образование он называет «коалицией ради разрушения Украины».

«Надеюсь, что у них это не получится, но они предпринимают все усилия, чтобы Украину таки разрушить, – говорит политолог. – Решение не передавать социальные трансферы на территорию, контролируемую ополченцами, – один из элементов отказа от той части населения, которую мы считаем своими людьми».

Эксперт напомнил, что бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута недавно рассказал, что 80 процентов предприятий региона, в том числе находящиеся на контролируемой ополченцами территории, вносят деньги в Пенсионный фонд.

«А Киев теперь пенсии платить не намерен, – удивляется Михаил Погребинский. – Впрочем, если у людей задача отказаться от этой территории, то они действуют правильно».



Украинские политологи признают, что выборы в ДНР и ЛНР стали для дальнейшей судьбы Украины гораздо более определяющим событием, чем выборы в Верховную Раду.

Об этом, в частности, на пресс-конференции в Киеве сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Выборы 26 октября – это, так сказать, внутренняя тусовка, перераспределение власти среди элиты, – полагает украинский политолог. – А выборы 2 ноября касаются самой государственности, а не самой политической элиты».

Вадим Карасев обращает внимание, что после фактической заморозки минского мирного процесса Киев стал выступать за возврат к женевскому формату, то есть к переговорному процессу с участием США, Европы, России и Украины без представителей ДНР и ЛНР, но скептически оценивает такую перспективу.

«Кому это нужно? – задается эксперт вопросом. – Америка не хочет вовлекаться в эту проблему, – говорит эксперт. – Европе? А что она может по большому счету? Еще один раунд санкций против России, которая идет до конца? России? Но она как раз и говорит, что это не наша проблема, у вас там выборы состоялись, появился политический субъект, с которым надо вести внутренний диалог. А мы не хотим, нам подавай только женевский формат. Но это такой подростковый комплекс, чтобы старшие дяди решили за нас нашу проблему».

http://www.politnavigator.net/v-kieve-priznali-vybory-v-radu-mishura-glavnoe-vybory-na-donbasse-video.html



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments