cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Если Украина перейдёт на латиницу, то Россия получит нового лютого врага

Оригинал взят у marija_vera в Если Украина перейдёт на латиницу, то Россия получит нового лютого врага
Оригинал взят у ss69100 в Если Украина перейдёт на латиницу, то Россия получит нового лютого врага

Почти три года назад мы писали о попытках грантоедских демократов инициировать процесс перехода русского языка на... латиницу! Тогда отличился Игорь Григорьевич Яковенко - профессор РГГУ, доктор философских наук, который в развёрнутой статье „Русский вопрос и русская цивилизация”  предложил стране выйти из гетто русского языка(!), заменив кириллический алфавит на латинский.

Причём методы, которыми профессор собирался достигать поставленную цель, могло бы позавидовать даже фашистское гестапо. Цитируем Яковенко:
Следование изживаемым ценностям [т.е. ценностям исторически сложившейся русской культуры (прим. SS69100)] должно быть связано со смертельной опасностью”.

Мы не будем определять, к какой категории подонков и мрази следует отнести этого винничанина, члена бюро Научного совета РАН «История мировой культуры». Сегодня почти каждый уже понимает, что в действительности скрывается за т.н. правозащитной деятельностью. Ведь труд профессора был опубликован именно на правозащитном ресурсе „"CIVITAS”.

Вопрос в другом. Претворение подобной идеи в жизнь попросту развалило бы нашу страну. И не зря Запад тратит миллиарды на поддержание деятельности тысяч и тысяч правозащитных civitas, ведь развал нашей страны для него - главный приз, который окупает все расходы.


К счастью, ничего у грантоедов не вышло. Примерно в то же время, в начале 2012 года, даже команде Президента стало очевидно, каков уровень реальной опасности для страны создают НГО/НКО, если не обуздать их деятельность. И тогда же, помните? - была с треском изгнана из страны головная правозащитная организация, один из координаторов подобной подрывной деятельности - USAID.

А сегодня западные кураторы вновь вытащили методику подрыва страны через смену алфавита на повестку дня. Не удалось в России - попытаются провернуть это на Украине.

Сегодня во Львове проходит обсуждение возможности перехода украинского языка на латинский алфавит. Оно проводится в рамках Дня национального языка и письменности Украины. По мнению инициаторов этой идеи, «для украинского народа латиница как нельзя лучше будет подчеркивать принадлежность нации к Европе».”  (RT)

Мы можем поспорить, что на сегодняшнем львовском семинаре обязательно будут озвучены идеи проф. Яковенко. Как перечисленные выше, так и прочие, высказанные три года назад. Например, "необходима сознательная стратегия разделения общества на людей вчерашних и сегодняшних".

Как вам такое? И каким образом, по-вашему, будет такое разделение проводится? Кто будет заниматься классификацией людей по категориям?

А какой метод следует избрать из рекомендованных тем же Яковенко?

Варианты формирования новой цивилизационной парадигматики разнообразны. Она может быть навязана победителями (распространение мировых религий), может быть заимствована, может родиться в акте цивилизационного синтеза”.

С переходом украинской письменности на латинский алфавит с неизбежностью произойдёт полный отрыв Малороссии от Русского мира и окончательный переход территории под постоянное управление Западом. И это не домыслы и даже не сценарий. Это - обычный линейный перенос тех событий, которые уже имели место на соседней территории, славянской Польше.

Предлагаем вам сопоставить даты двух процессов, имевших место в Польше: насильственной христианизации и развитии письменности на латинице.

Крещение Польши — общее название длительного процесса христианизации польских земель. Эти события начались 14 апреля 966 года, начиная с крещения польского князя Мешко I, который был первым правителем польского государства, а закончились в XIV—XV веках, с преодолением трудностей с древними верованиями и достижением массового вовлечения поляков в христианскую веру.

П. Зволинский выделял три исторических периода: первый (X—XII века) с появлением латинских памятников с польскими глоссами; второй (XIII — середина XV века) с появлением первых памятников на польском языке; третий (середина XV — середина XVI века) со вторым чешским влиянием и начальным периодом формирования литературного польского языка.

Как видим, переход на латиницу неразрывно связан с католизацией Польши. И вместо действительно братского славянского народа, исповедовшего общую языческую веру, мы получили страну, ставшую в цивилизационном смысле антагонистом России. И нет никаких оснований полагать, что с Украиной, в случае её латинизации, не произойдёт того же самого. Причём, если раньше для подобной трансформации ментальности требовались века, то в век Интернета и развитых технологий зомбирования понадобятся лишь считанные десятилетия.

Об отношении Польши к Руси много говорить, видимо, не стоит. „Братская” славянская страна не просто, приняв христианство, стала крайне враждебно относиться к нашей стране, а именно пыталась в проявлении своей ненависти обогнать Запад. „Стать святее папы”, как в таких случаях говорят сами европейцы.

Теперь нам готовят вторую польшу. На этот раз уже без буферной зоны, которая быстрыми темпами учится скакать самостоятельно. А сами жители Украины попросту потеряют свою идентичность, превратятся в Иванов не помнящих родства. Чётко в соответствии с рекомендациями правозащитников типа Яковенко. Который сам вынужден признать, что

остро встает задача извлечения обучающегося ребенка из привычного контекста. Традиционная семья и привычная среда воплощают историческую инерцию и тысячами нитей связана с прошлым”.

И вот эти тысячи нитей, составляющие культуру народа, связывающие его с предками и слваными событиями прошлого - всё это будет с неизбежностью утеряно и разрушено.

Однако то же RT сообщает, что более половины украинцев против перехода на латиницу.

В связи со сказанным мы призываем патриотические ресурсы России и Украины объяснять читателям всю опасность ак для целостности остатков украинской территории, так и для самой генетической памяти народа) перехода украинской письменности на латиницу.




Tags: Руский язык, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments