cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

День гнидности

Оригинал взят у awas1952 в День гнидности

«Пётр Порошенко придумал новый праздник — «День Гідності»».

Справка. Слово «гідність» на украинском диалекте русского языка означает не только «пригодность», но и «достоинство». А вынесенная в заголовок оЧеПатка, увы, не моя: я её впервые прочёл у putnik1, но не исключаю, что и это — не первоисточник.

+
Оригинал взят у scharikov_p_p в Без комментариев

без свинов

+
Оригинал взят у nickol1975 в ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Оригинал взят у putnik1 в
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

"Встревоженный Мориц
прервал его: - Вас?
Вас заген зи, старый знакомый?
Я тоже могу донести, что у вас
Приемник имеется дома!

У Макса в глазах засверкали огни
Слетела от ужаса шляпа,
И оба стремглав побежали они
Кратчайшей дорогой в гестапо"

Самуил Маршак


Одесская милиция обратилась к жителям города с просьбой сообщать о случаях просмотра кем-либо из соседей или знакомых программ запрещенных на Украине российских телеканалов. Начальник облуправления УВД Иван Катеринчук выразил сожаление, что у некоторых одесситов все еще есть возможность смотреть недозволенное властями телевидение...

Комментарий Юрия Селиванова к уже староватой новости предельно точен.

От себя.




Как пишут приятели из Одессы, с начала учебного года на эту тему, - что смотрят родители и родители друзей, - очень настойчиво расспрашивают детей в школах, как педагоги, так и представители какой-то "общественности", ведущие себя в директорских кабинетах с хозяйской уверенностью.

Какие меры собираются принимать, изобличив преступников, милиция и общественность, если честно, даже представить не могу: российские каналы там давно отключены, но официально не запрещены и просмотр их с помощью "тарелок" их статьями УК не предусмотрен, - но ведь всем, сцуко, известно, что на Руине фашизма нет.


+
Оригинал взят у nyka в
Воны здобулы: майдан обрек пациентов киевских больниц на смерть

Достижения майдана продолжают методичное пополнение своей зловещей копилки. Финансовая ситуация в медицинской сфере украинской столицы, которая и ранее, конечно, была далека от мало-мальски условного идеала, но, все же, выгодно отличалась от периферии, за время правления путчистов приобрела просто катастрофические масштабы.



Которые уже грозят летальным исходом некоторым категориям пациентов. Возможно, в силу своей простаковатости, но это бы вынужден признать сегодня мэр Киева Виталий Кличко. Он открыто назвал сложившуюся ситуацию критической.

Из-за проблем с финансами из медучереждений столицы вскоре исчезнут необходимые медицинские препараты.
«На сегодня задолженность правительства перед киевлянами по защищенным статьям составляет 153 млн гривен», — сказал Кличко.

По его словам, если в больницах прекратят проводить процедуры гемодиализа, уже завтра более 400 человек, имеющих искусственную почку, «могут умереть».

«Критическая ситуация сложилась в медучреждениях с выделением средств на питание, а задолженность по зарплатам составляет 5,2 млн гривен», — сказал столичный мэр и добавил, что остро стоит вопрос и с задолженностью за инсулин.

Учитывая резкое обнищание населения, сокращение и девальвацию социальных выплат, утерю работы опекунами, больным, среди которых также много одиноких людей преклонного возраста, не остается ничего иного, как готовиться к летальному исходу.

Так выглядит «Европа» по-украински. Что личности, способные мыслить, знали ещё, как минимум, год назад. А те, кто пришел в этот мир потреблять и ненавидеть, продолжают скакать. И что тут скажешь: дурачью закон не писан. Воны здобулы!

via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments