cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Страх - как национальная идея. Про Эстонию об Украине.

Оригинал взят у sheih_merden в Страх - как национальная идея

Страх - как национальная идея!

Почему Эстония в планах своего развития не предусматривает мощную индустриализацию страны, сельского хозяйства. Почему Эстония не развивается в области рыболовства, рыбоводства. Почему Эстония не хочет стать страной-университетом, научным центром. Почему Эстония так слаба энергетически.

Понять в общем-то легко, кому нужны конкуренты, особенно Европе? Это Россия с удовольствием построит  Эстонии, например АЭС. Но чтобы - это сделали европейцы, да никогда!

Эстония легко могла бы сделать своей национальной идеей, идеей объединяющей народ, например индустриализацию страны, но тем самым она противопоставит себя Европе. Европа этого не допустит.

И чтобы занять людей, вычеркнуть из их умов созидающее начало, тягу к просвещению и любые возможности к возвеличиванию собственной страны, в головы эстонцев был вложен страх. Собственным правительством, эстонскими СМИ, европейскими эмиссарами, в головы эстонцев был вложен страх.

Страх перед Россией! Русофобия! Виновница всех бед, настигших Эстонию. Теперь рядовой эстонец всегда знает, кто виноват в его бедах и знает почему его страна ни на что не способна. Во всём виновата Россия и русские.

К страху добавилась ненависть и Европа может быть спокойна, нация кастрирована. Конкурент никогда уже не сможет родиться. Страх и ненависть всегда рядом и не способны созидать в принципе. Мы вам идеологию страха, вы нам дешёвую рабсилу. Рабовладение никто не отменял – оно просто сменило форму.

А что вы хотели от правительства Эстонии, которое получает зарплату в ЕС, где каждый шаг премьера, президента и члена правительства огорожен инструкцией ЕС.   Что вы хотели от эстонских СМИ, где каждый второй журналист прошёл обучение (обработку) в Гарварде или Сорбонне, где ему и раскрыли глазки на настоящего виновника.

Обмануть народ - это просто и дёшево. Купить правительство и СМИ, вообще не проблема. Технологии известны, примеры перед глазами.

И только обманутые считают себя абсолютно правыми, другие не теряют способности сомневаться.

Ненавидеть эстонцев нельзя, их можно только жалеть. Народы и нации, также как и отдельные люди подвержены психическим заболеваниям - психозам, фобиям, маниям.

К русским кстати – это тоже относиться. Берегите своё информационное здоровье!

Собственно - эта заметка могла бы послужить хорошей подсказкой украинцам, они тоже двинулись на русофобии.

Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments