cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Укры готовятся к войне, 1 млрд гривен ушло на перевооружение

Оригинал взят у matynin_denis в Укры готовятся к войне, 1 млрд гривен ушло на перевооружение
Оригинал взят у victor_vos в Укры готовятся к войне, 1 млрд гривен ушло на перевооружение
Оригинал взят у varjag_2007 в Только за последнюю неделю Украина закупила тяжелого вооружения для «спецоперации» на Донбассе на 1


За последнюю неделю Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (приблизительно 64,5 млн долларов) для проведения «спецоперации» в Донбассе, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
«В вооруженных силах Украины только за последнюю неделю было заключено контрактов на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения на 1 млрд гривен (64,5 млн долларов). Уже в ближайшее время все это будет на передовой и это оружие, и эта техника будет стоять на защите Украины», — сказал Шкиряк.

Ранее в Минобороны Украины отметили, что рассчитывают на увеличение финансирования вооруженных сил страны до 3% ВВП по принципу приоритетности.

Ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский подчеркнул необходимость переоснащения армии Украины, напомнив о скором приближении зимы: «Нам максимально быстро нужно вооружение. Мы в сложной ситуации. Чем ближе к зиме, тем сильнее Россия, тем слабее Европа, наши союзники».
В сентябре волонтер из Харькова Роман Доник, сообщил, что украинская армия обеспечена на зиму советскими ватниками, но только на 70%

В конце июля парламент Украины внес изменения в госбюджет на текущий год, которые предусматривают выделение 9,1 млрд гривен на дополнительное финансирование силовиков и 1,9 млрд гривен на восстановление инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средства, необходимые на закупку военной техники для украинских военных в зоне силовой операции, были выделены и перечислены, однако военное ведомство их не использует в полной мере.

Перед этим министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что затянувшаяся «спецоперация» на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.


Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments