cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Война за экономику

Оригинал взят у varjag_2007 в Война за экономику
Оригинал взят у yurasumy в Война за экономику

В одном из прошлых своих материалов я рассмотрел только один аспект решений принятых на СНБО Украины 4 ноября.

По сути в этот день была выработана (доведена до сведения) концепция зимней кампании Украины против ЛДНР. Вывоз заключенных и вероятное отступление из Донбасса оканчивают (по замыслу Киева) горячую войну (любой здравомыслящий человек в Киеве понимает, что военным путем выиграть эту войну хунте не получится).

Стратегия победы ЛДНР (России), как я уже писал подразумевает выход на админграницы уже до НГ (а скорее всего до конца месяца) и ожидание экономического краха Украины с поледующим пересобиранием ее территории в новое государственное образование (без долгов и Крыма).

 Помешать этой стратегии (по замыслу Киева-Вашингтона) может экономическое удушение Донбасса. Именно поэтому в ближайшие дни Украина вместе с отходом оставит на Донбассе экономическую Руину и будет делать все (в том числе диверсии), чтобы жизнь в этом регионе была несносной. Главная цель это безусловно не Донбасс. Похоже на него уже в Киеве-Вашингтоне махнули рукой. По сути действия Киева делают для независимости ЛДНР БОЛЬШЕ нежели все действия Москвы-Донецка-Луганска вместе взятые. Киев подталкивает ЛДНР к реальной непризнанной независимости, создавая такое себе Приднестровье и пытаясь отгородить от него "санитарным кордоном" остальную Украину. Как я уже писал раньше этот вариант вполне устраивает и Киев и Вашингтон. На самом деле он для них наиболее желательный по итогу.

Стратегия может быть выигрышной в случае, если Киеву удастся удержать экономическую ситуацию на Украине от краха. Причем снижение уровня жизни в данном случае уже не важно. Главное, чтобы на Донбассе было хуже. Отсюда в ближайшее время будут СОЗНАТЕЛЬНО разорваны ВСЕ экономические связи между Украиной и ЛДНР. Включая единую энергосистему (насколько мне известно это решение УЖЕ принято). Блокада есть блокад. И хунту не интересуют что это попытка ГЕНОЦИДа. Не впервой. Одним геноцидом больше одним меньше. Не удивлюсь и тому, что очень скоро на Донбасс перестанут пускать продукты питания (в супермаркеты). Повод найдется.

Страхов нагнал. Теперь о хорошем. Ничего у них не выйдет. Эта стратегия легко просчитывалась и к ней конечно готовились. Именно поэтому последние два месяца усиленно восстанавливались и строились новые ЛЭП и газопроводы. Также отрабатывается логистика продовольственной помощи (и не только продовольственной). Один полный эшелон это равносильно одному "гумконвою". А их за день можно прогнать десятки. Отодвигание линии фронта от пределов Донбасской агломерации даст возможность чинить инфраструктуру и разгребать завалы (другой работы в регионе будет мало, так что желающих поучаствовать будет масса. Тем более, что за это будут платить). Выжившие предприятия будут вновь запущены и продукция будет приоритетно выкупатья российской стороной.

Новый этап войны на Украине (теперь экономический) уже по сути начался. Для ЛДНР чтобы ее выиграть важно выйти на админграницы. Значит это будет сделано. Чтобы там ВВП не говорил в Австралии (насчет досрочного погашения долгов Украиной) в случае необходимости этот механизм будет запущен (если получится выиграть без него, значит не будет). И по расчетам экономистов НИКАКИЕ махинации НБУ, Гостата и Кабмина не помешают этим условиям (достижение уровня долга 60% ВВП) созреть позже 20-х числел января (после оглашения уровня ВВП по итогам года. Необъявление результатов также будет поводом предъявить к оплате 3 млрд.у.е.). И дефолт. Примерно к этому же времени начнутся проблемы и в газовом секторе Украины (правда тут много зависит и от Деда Мороза). Коллапс экономики в январе (после праздников) также несложно предсказать (закрытие предприятий и сокращение штатов уже принимает валообразный характер). Итак схождение в одной точке трех мощных факторов кризиса на Украине не могут не обрушить экономику последней (это может случится и раньше). Главное для ЛДНР, чтобы жизнь не обрушилась на ее территории раньше. Но как я вижу для этого сейчас делается очень много и очень велики шансы на то, что уже через месяц-два народ получит облегчение, насколько это возможно при "военном коммунизме"(не цепляемся к термину. Это лишь обозначение типа экономики).

Итог. Войне быть (я не сторонник, но не я принимаю решения. А то как только прочтут у меня эту фразу так и называют сволочью, которая призывает к войне. Мне тоже людей жалко). На этот раз экономической. Как и в первом случае (горячей фазы) черные начинают и проигрывают. Как по мне вариантов практически нет. Хотя попытка не пытка (просто сидеть и ждать, когда экономика Украины обрушится забирает у хунты даже иллюзорные шансы). Людям с обеих сторон фронта даю совет. Готовиться к худшему. Все экономические прелести ГВ вылезут на Украине сразу после НГ праздников (может и раньше).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments