cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Когда с Путиным покончат, на Россию обрушатся мегатонны счастья! Или чего другого?

Оригинал взят у atrizno в Когда с Путиным покончат, на Россию обрушатся мегатонны счастья! Или чего другого?

Оригинал взят у amico_di_amici в Когда с Путиным покончат, на Россию обрушатся мегатонны счастья! Или чего другого?

"Дорогой Владимир" прилетел в Австралию, сфотографировался с коалой, поучил Оланда вежливости и покушал в компании с симпатичной президентшей Бразилии. Перетер с главами БРИКС. Вообще-то саммит должен был дать по рукам обнаглевшему МВФ. Но когда всё превратилось в облаивание России по поводу Украины, Путин явно заскучал. Позевал от скуки, да и отправился домой, пожав на прощанье руки австралийским полицейским и работникам аэропорта, а не главам G20.
Руки чище будут. Даже позавтракать на халяву отказался - а что он, чавкающего Обаму не видел, что ли, тот своей жвачкой и так заколебал.

А вот тут самое интересное :) Интернет разразился радостными воплями, что Путина жестоко в Брисбене "опустили" и теперь х..лу точно вскорости конец. Особенно ликуют граждане страны, которая, по мнению ее министра иностранных дел, должна стать 21 членом этого клуба, ибо нынче она "определяет ход мировой политики", но президента которой не пригласили на саммит даже тарелки помыть. Ну, с этими все понятно :)
Однако жители России? Если эти люди на работе, объяснять им что-либо бессмысленно. А если просто остолопы, без памяти и способности сопоставить лежащее на поверхности, то хочу напомнить об Ираке.




Сходство очень большое.
1.Ирак нефтедобывающая страна и Россия нефтедобывающая страна (хотя много чего и другого имеющая).
2.Ирак присоединил к себе Кувейт в качестве 19-й провинции - и Россия вернула себе Крым.
3.Президент Ирака хотел отказаться от доллара в качестве оплаты иракской нефти - и российский президент ведет дело к тому же.

Второй пункт послужил поводом для введения против Ирака санкций, а впоследствии - и применения военной силы.
Он же является поводом введения санкций против России (но настоящей причиной был, конечно, пункт третий).
С применением военной силы против России пока заминка, не та страна, да и технология развала неугодных стран стала более совершенной, есть пока надежда обойтись силами местного населения, как на Украине, например.
Саддам Хусейн был предан своей элитой и в итоге повешен.
Путин может быть уверен в лояльности российской элиты? Кгм...

И вот тут главный вопрос: на этом все закончилось и Ирак зажил привольно и счастливо?
Страна корчится в муках уже десять лет и конца этому не видно. Погибло от полумиллиона до миллиона иракцев, точных подсчетов нет, да и кому они нужны?
Но самое странное - В феврале объем нефтедобычи в Ираке составил в среднем 3,6 млн баррелей в день. Таким образом, пусть и в течение месяца, Ирак превысил свой рекорд нефтедобычи 1979 г. По итогам того года, когда к власти пришел Саддам Хусейн, а нефтяная промышленность страны переживала расцвет, в день в среднем добывалось 3,5 млн баррелей нефти. А об отказе от доллара теперь и речи не идет, вот где собака порылась. Иракская нефть бурным потоком продолжает выкачиваться из Ирака, несмотря на все эти ИГИЛы и прочие дела.

Так откуда же у наших остолопов такая уверенность, что Путиным все закончится?
В Ливии с расправой над Каддафи - закончилось? Все воюют со всеми, но нефть качается исправно.
В Сирии, единственной, сумевшей противостоять нерегулярным антиправительственным силам, конец виден? А там речь шла всего лишь о прокладке трубопроводов.

Дойдет ли когда-нибудь до них, что война объявлена (уже объявлена!) не против Путина, Иванова или Сидорова, а против России как государства и их, как жителей этого государства, лично?

Которых, как известно, хватит и пятнадцати миллионов, чтобы добычу нефти и газа на территории России обеспечить и в будущем. Вам же давно и ясно об этом сказали.

Надеетесь в это число попасть?


Tags: Путин, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments