cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вечерний Политрук_Возвращение от Антиподов

Оригинал взят у aleksei_44 в Вечерний Политрук_Возвращение от Антиподов
Оригинал взят у vbulahtin в Вечерний Политрук_Возвращение от Антиподов

Спрашивают, каковы результаты поездок Путина на саммиты АТЭС в Китай и Большой Двадцатки в Австралию (где, как известно, люди ходят вниз головой).

Результаты очень хорошие.

---
В России не хотят и не позволят властям в Киеве уничтожить политических оппонентов на юго-востоке Украины, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова", — заявил Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.
10629398_1513656382235340_2784110516677617834_o

Россия обеспокоена угрозой проведения на Украине этнических чисток.

"Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", — подчеркнул президент.
---

"Не хотят и не позволят" => http://ria.ru/world/20141117/1033623249.html

Это главный для нас с вами итог, товарищи: "Русские своих не бросают". Во Владивостоке еще озвучено, 13, перед поездкой.

Досужие же гадания по совместным фотографиям глав государств, схемам рассадки, очередностям рукопожатий, заголовкам газет, выражению лиц китайцев, негроидов, а также морд кенгуру и коал, оставим для либеральных СМИ и легкомысленного патриотвиттера.

=> https://twitter.com/pltrk/status/533522412273295360

Этот информационный шум развлекает, засоряя мозги. Ничего более.

Рисуйте для себя большие процессы - соразмерно крупными мазками.

Зачем Путин вообще летал в Китай?

Развивать перспективы и мощности будущего "восточного крыла экономики", которое Империя сейчас с помощью красных товарищей расправляет. В свое время мы помогли Китаю создать промышленность. Всю. Сегодня он помогает нам. На Востоке. И кредитами. И контрактами.

Процесс этот развивается в рамках ранее спрогнозированного (Заря с Востока => https://vk.com/wall-64599002_3993), меняется лишь степень проработки.

Новый газовый контракт заключен, например, - $30 млрд оценочная сумма. Наращивается финансовое сотрудничество, слишком сложное и специфическое, чтобы в нем разбираться на первых порах. Опять же, в первичной и в углубленной проработке - масса общих тем по логистике и энергетике. Заключаются многочисленные контракты и соглашения, и здесь мы рискуем опять потонуть в деталях.

Важно лишь понимать, что не так давно выбранным курсом Россия уверенно следует. Восточный уклон для нас вообще-то гораздо удобней и выгодней западного. Исторические приобретения России - в основном на Востоке, от Запада же нам приходилось всю дорогу обороняться.

Обретение сил и устремлений на Востоке естественным образом сопровождается возвращением России на "континентальный" геополитический имперский курс. Хартлэнд берёт своё.

Имея это в виду, рассмотрим второй официальный визит.

Зачем Путин вообще летал в Австралию?

Соблюсти протокол, продемонстрировать флаг. Вовсе не тусоваться с Меркель, не обниматься с Эбботом и не жувать жувачку с Обамой. Напрасно ликует либерколонна, что-де "с нашим мальчиком никто не дружит": наш мальчик на этой тусе на самом деле просто один из немногих взрослых. Не обидно ему, что не зовут играть "в ладушки".

Помимо имперской протокольной повинности, ВВП летал на G20 за делом: дополнить встречу с единомышленниками в рамках АТЭС встречей с единомышленниками в рамках БРИКС. И с некоторыми арабскими лидерами, как ни странно.

(Тиранам нынче есть о чем пошептаться. У арабов на фоне проседания нефти разворачиваются события. Саудиты и ОАЭ восстанавливают дипотношения с Катаром, который за то обещал наконец прочим арабам прекратить информационную войну и вмешательство в их дела. В декабре в Дохе ожидается большой саммит стран Персидского залива. Что-то надо решать в регионе => http://ria.ru/world/20141117/1033624302.html).

Каковы были результаты (очередных, плановых, никакой суеты) бесед с друзьями по БРИКС - покажут структурные изменения мировой экономики. О них, неотвратимо наступающих на мировую торгово-финансовую и промышленную систему, говорят, перебивая друг друга, политики самых разных стран.

Из недавнего - товарищ Н.А. Назарбаев, самый "экономически продвинутый" из последних членов Политбюро ЦК КПСС, сохранивших свою власть, объявил о новой экономической политике для союзного Казахстана.

"Я из своего опыта большого просто предвижу, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот этап смогут не все государства. Этот этап перейдут только сильные сплоченные державы", - передает слова президента КазТАГ.

=> http://news.nur.kz/339945.html

"Долларовую подушку" казахи собираются поскорей слить на инфраструктурные проекты. Китай - все активнее, чуть на наотмашь, вкладывается в масштабные темы: то в Африку, то в Азию, то в банк БРИКС, то в собственные региональные институты развития.

Похоже, зеленые бумажки начинают "жечь ляжку сквозь карман" все сильней.

Но главное для нас с вами - Путину в поездке к Антиподам нужно было в последний раз убедиться, что Запад не "придуривается", не "недопонимает" и не "бесится показушно на камеры из-за собственной внутренней политической и экономической конкуренции", - а реально, скоординированно, отдавая себе отчет в своих действиях и осознавая ответственность за их последствия, готовится как минимум к Холодной войне с Россией, цинично подбрасывая трупы граждан Новороссии и сглуздивших украинцев в её жаркую топку.

Думаю, по данному вопросу сомнений у Путина никаких не осталось.

Формулировка, с которой мы начали материал (Россия не позволит Киеву уничтожить людей на востоке Украины) - это то, с чем Путин ехал на саммит. В аналогичном спокойно-уверенном тоне выдержано всё интервью ARD, утром опубликованное на сайте Кремля:

=> http://www.kremlin.ru/news/47029

Запад попытался ответить России речью Обамы и обструкцией в СМИ?

Что ж, взбаламутивший до|||девых и бело-ленточных досрочный отъезд Путина с мало кому интересного "завтрака G20" под предлогом того, что "в понедельник рано утром Президенту России на работу" - яркий жест, демонстрирующий: на этом этапе разговор с Западом окончен. Поговорим, когда диспозиция переменится.

И пусть теперь оппоненты гадают, что там у нас за работа такая, не терпящая отлагательства и требующая от лидера - как следует выспаться.

=> https://twitter.com/pltrk/status/533995339615715328

В Австралии Путин в очередной и, похоже, последний раз объяснял: с Россией нельзя разговаривать с позиции силы. Чего-чего, а дури да удали у нас и своих хватает.

Привёз понимание: нет, не доходит до них, игнор реальности - полный, глаза налиты кровью.

Что же, раз так - тогда держитесь, антиподы.
Фейсбук



Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments