cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Первые результаты австралийского вояжа Путина

Оригинал взят у aleks_aberdin в Первые результаты австралийского вояжа Путина

Ох, не зря Путин съездил к коалам. Он не только подержал на руках этого симпатичного медвежонка, но вместе с тем спровоцировал скачки Омериги и ее шестерок на кенгуру. Надо сказать, скакали они ничуть не хуже, чем самые свидомые хохлы и только что не кричали: - "Москаляку на гиляку!". Однако, недолго музыка играла и быстро гости разосрались. Наступил очередной понедельник и принес множество интересных новостей, главными из которых можно назвать следующие:

1) Фрау Меркель решила поплакаться в жилетку. Вот только неизвестно кому и заявила о возможном расширении российского влияния. При этом она еще и проблеяла что-то о дипломатических мерах. Вот же оффца! Вот, спрашивается, какого хера это толстозадая тевтонская кобыла не думала о дипломатиях раньше? Причем это не предостережение, а именно предупреждение, типо: - "Ша, фрайера, Россия щаз зачнет расширяться, но вы не жохайте, это не больно. Русские бомбами почем зря не швыряются".


Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния, сообщает Lenta.ru.
«Украинский кризис ни в коем случае нельзя назвать сугубо региональным делом. Мы видим, что он касается всех нас. Российское влияние распространяется не только на Украину, но и на Молдавию, Грузию, можно также сказать о Сербии и государствах западных Балкан», — приводит издание слова главы германского правительства.
По словам Меркель, «Россия рассматривает Украину как сферу своего влияния и, поэтому переступила через нормы международного права». «Владимир Путин не стал искать выход из конфликтной ситуации при помощи демократических и правовых средств. Рост российского влияния ведет к дестабилизации ситуации на востоке Украины», — заявила канцлер.
При этом глава правительства отметила, что не хочет жить так, как во времена ГДР, «когда ни одно решение не принималось без одобрения Москвы».
Меркель также подчеркнула, что Европа и США одинаково смотрят на происходящее на Украине. «Мы не должны дать вбить между нами клин. Европейскому Союзу и Соединенным Штатам в переговорах с Россией не стоит оставлять попыток поиска дипломатического решения конфликта», — приводит газета ее слова.
На саммите G20, проходившем в австралийском Брисбене 15-16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом России Владимиром Путиным. На переговорах, в частности, обсуждался украинский вопрос. О результатах беседы не сообщается. Как заявляли накануне встречи обе стороны, ни Россия, ни Германия не ждали от них многого.


2) Германия наконец, поняла, что свидомый укрофашиз это такая жопа, что теперь в Дуркаину лучше не соваться, а потому не какой-то там прыщ на заднице, а цельный министр экономики заявил, что на пути "Южного потока" нужно убрать нах все препоны и преграды. По всей видимости в Германии таки смекнули, что лишок газа Китаю, это дальнейшее развитие его металлургии на базе новейших инновационных технологий, а стало быть высококачественная танковая броня в числе прочего. Точнее это смекнули в Пендоссии, но маякнуть велели Германии, мол, вы в ЕС главные, вам и разруливать ситуацию.


Евросоюз должен попытаться устранить препятствия на пути строительства «Южного потока». Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает Lenta.ru.
Чиновник пояснил, что «Южный поток» — это экономически обоснованный проект. При этом Габриэль призвал Европу диверсифицировать поставки газа, чтобы снизить зависимость от топлива из России.
ЕС выступает против строительства «Южного потока», поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету. Согласно документу, добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Они обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС. Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации. В то же время «Северный поток», проходящий по дну Балтийского моря и снабжающий Германию российским газом, является исключением из правила и под ограничительные меры не подпадает.
«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.


Ну, что же, теперь будем ждать, когда уже фрау Меркель призовет Путина самым решительным образом покончить с украинским фашизмом и сделать Дуркаину тем, чем она и была, составной частью единой и неделимой России-матушки. Вот тут-то Путин и срубит бабла и с Омеригип, и с Гейропы.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments