cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Рептилоиды разбушевались

Оригинал взят у prosto_mariya27 в Рептилоиды разбушевались
Оригинал взят у uborshizzza в
Чужой среди чужих

Путин все же досрочно завершил визит в Австралию, в Брисбен, где он присутствовал на встрече лидеров 20 стран G20.

Об этом сообщали еще вчера. Ожидали, что Путин улетит сразу, но он выждал до сегодняшнего дня, пропустив стоместный завтрак. Таким образом, это получилось не то чтобы очень демонстративно, но достаточно, чтобы показать, что он оценил оказанный ему прием.
Из описания СМИ этого визита, я заметила, что никого из наших лидеров, включая самого Путина, прежде так не принимали. Организаторы постарались на славу.

В аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства, тогда как на встречу прибывшим следом председателю КНР Си Цзиньпину и канцлеру Германии Ангеле Меркель приехали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман. Когда к лайнеру Путина подали трап, оба чиновника, стоявшие буквально в двух шагах от самолета, как по команде отвернулись в другую сторону. "Я не хочу встречаться с ним лицом к лицу", - признался местным журналистам г-н Ньюман.

В Брисбене президента России поселили в отеле "Хилтон". По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. "Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов. Нам достались самые посредственные варианты. "Хилтон" был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом", - рассказали они. Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. "Практически любая наша просьба воспринималась в штыки", - жалуются дипломаты.

Путин первым протянул руку канадскому премьеру Харперу. Тот принял этот жест, но при этом сказал российскому лидеру: «Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины». Путин на это ответил, что наших войск там не было и нет.
Наверняка канадский премьер теперь собой гордится.

Западноевропейские лидеры постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, то с Владимиром Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один.
На family foto российского президента оттеснили к самому краю, поставив рядом с главой ЮАР, и после окончания съемки увели в сторону противоположную той, куда дружной толпой двинулись Меркель, Олланд, Эбботт и Обама.
Тем не менее, на фото Путин сморится совсем не плохо.

Говорят, за завтраком западные политики и их ближайшие восточные партнеры демонстративно уселись за одним столом, в то время как Путин - за другим, и компанию ему составила лишь президент Бразилии Дилма Русеф. Что же – она смелый человек.

Ведущие СМИ Австралии печатали антироссийские заявления австралийского премьер-министра Тони Эбботта, который обвинял Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». "Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение", - заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер "Варяг". Впрочем, министерство обороны Австралии признало, что перемещение кораблей ВМС РФ находится в полном соответствии с нормами международного права, а направление российских кораблей к берегам других стран накануне саммитов уже имело место ранее, например, в 2009 году в Сингапуре и в 2010-м в Сан-Франциско.
Также газеты печатали изображения бурого медведя в меховой шапке и гербом СССР на груди, рычащего на ощерившегося кенгуру и слово "Sorry", предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского "Боинга".

В унисон с австралийским премьером выступили также канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон. Оба лидера согласились с тем, что санкции оказались чувствительными для России, и, если ситуация на Украине не изменится, ЕС может усилить давление.

Между тем Путин между пленарными заседаниями пообщался с членами стран БРИКС (в организацию входят дружественные России Китай, Индия, ЮАР, Бразилия) и представителями профсоюзов G20. Также он встречался с Меркель и Кэмероном.
Наконец, ему удалось обняться с коалой – такой аттракцион запланировали для гостей хозяева. Животное организаторы саммита специально привезли прямо в конгресс-центр. Парочку плюшевых сумчатых, видимо, чтобы разрядить напряженную обстановку, "представил" российскому президенту хозяин саммита Тони Эбботт. Путин не растерялся и проворно схватил довольно-таки упитанного зверька так, как показывали сотрудники питомника. Коал советовали крепко держать снизу и не двигаться, чтобы животные почувствовали себя счастливыми.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/15/15/20141115150524713/pic_a95d18c9d7c7f4b82f2d2210c287603e.jpg
Зато Обама буквально купался в лучах любви. Служба протокола американского президента получила полный карт-блаш: морские пехотинцы, оцепив университет, где американский президент в субботу выступил с лекцией, несколько дней тренировались сажать на его территорию вертолет. Лицо Обамы не сходило с экранов всех австралийских телеканалов, а дикторы новостей и ток-шоу с придыханием следили за каждым его шагом. Обама, как всегда, хвастался: "Как единственная мировая сверхдержава Соединенные Штаты несут уникальную ответственность, которую мы с радостью принимаем. Мы стоим во главе мирового сообщества в борьбе с „Исламским государством.“ Мы сражаемся с Эболой в Западной Африке. Мы противостоим российской агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малайзийского Boeing".
А точно ли Обама умный человек? Что он все время выступает с этой Эболой? Тоже мне ужасную угрозу нашел. Он мастер сомнительных побед: то бен Ладена уничтожил, а труп утопил, то борется против болезни, от которой пока умерли 5 тыс. человек, в то время как от любой эпидемии гриппа умирают гораздо больше.

Странно все это: взрослые люди, лидеры огромных стран, а ведут себя, как дети. Что они продемонстрировали, кроме невоспитанности? То, что готовы подчиняться США? Это и так все знают.
Путин, кстати, сказал, что встреча прошла конструктивно, а премьер Австралии произвел на него хорошее впечатление.
Держался Путин хорошо, но смотреть на все это неприятно. Еще раз повторю, что никогда еще с нашим лидером так не обращались.

=============

Лично мне кажется, что западные  политики дискредитировали  прежде всего себя , а не Путина .
Такое поведение глав государств  недостойно приличных людей.

Так и хочется сказать :" Вот @ляди"

А Путин молодец - ни один мускул не дрогнул.



Tags: Путин, за гранью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments