cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Суров Государь... НО...!!! Справедлив.

Оригинал взят у sokura в Суров Государь... НО...!!! Справедлив.
Оригинал взят у ajbolit444 в Суров Государь... НО...!!! Справедлив.


style="text-align: center;">.
Аааааа...

Лев Николаевич Мышкин
.
Вот Эббот и огреб. Отказ одного из мировых лидеров от участия в совместной трапезе - позор для принимающей стороны. Ловко Путин эту камарилью подколол, дескать "на работу в понедельник надо", а не сопли по австралиям жевать. Вот вы как бы отнеслись к тому, что с вашей свадьбы ушел, например, отец невесты?! На дипломатическом языке - отказ от официального обеда есть показатель нежелания разговаривать с "обедающими", удар по имиджу как принимающей стороны так и всего саммита как такового. А оставив за себя министра, но не руководителя, Путин показал, что уровень Ж-20 - это не его уровень, а министерский. И этим клоунам, нашему клоуну-министру придется оказывать такие же почести, как и Президенту РФ. Спокойно продемонстрировать спину разбушевавшейся стае может только очень сильный духом человек. Стая же все правильно понимает. Вспоминается история, когда Путин, спокойно высказав свои аргументы пьяной немецкой толпе, спокойно повернулся и стал подниматься по лестнице посольства. И толпа его, тогда еще никому неизвестного, не расстреляла, не забросала бутылками из-под пива... Горжусть президентом, очень дипломатичное послание всей этой гоп-компашки (за некоторым исключением) в пешее эротическое путешествие, причём посылаемые отнеслись к этому путешествию "с пониманием". http://ria.ru/world/20141116/1033505632.html — с .
.


Удачи.Айболит.

+
Оригинал взят у artem_porsin в
Хамство как признак слабости.

     Прием Темнейшего на саммите в Брисбене и его дострочный отлет в Москву вызвали массу откликов в прессе и в сети, которые, упрощенно, можно свести к двум позициям: "Путин показал им кузькину мать" и "Путина опустили". На самом деле не произошло ни того ни другого - был предъявлен публичный ультиматум, который был публично отвергнут.


      Но, лично меня заинтересовал не сам факт наезда (всеми ожидаемого и заранее проанонсированного) и даже не ответ на него (событие безусловно приятное), а сама форма подачи. Современный дипломатический язык формировался десятилетиями, если не столетиями. В его лексиконе имеется масса самых различных способов донести до "партнера" свое к нему отношение, будь то легкое неудовольствие или ярость, граничащую с бешенством. Но все они вписываются в определенные рамки, они ограниченны той самой "дипломатичностью", которая в обыденном языке стала синонимом вежливости.
      Так вот, форма предъявления ультиматума, ежели ее перевести с дипломатического, на человеческий - это не наезд, это женская истерика с битьем посуды и попытками зашвырнуть в оппонента туфлей. Встреча зам министром обороны, место на общей фотографии,  проблемы с отелем и обслуживание - это уже конкретный перебор, чистое, неприкрытое хамство. Понятно, что оказывается психологическое давление на несговорчивого "царька уже давно покоренной, но решившей взбрыкнуть, колонии", но все же...
      Это исключительно мое ощущение, но, по моему, "холодный прием" свидетельствует больше о слабости западной коалиции, нежели о ее силе. Если на руках все козыри, то надо спокойно "мочить", а не закатывать истерики на весь мир. Беспокоится на самом деле есть о чем. Уже очевидно, что США решили, не особо заморачиваясь, провести ту же комбинацию, что и с поздним Союзом. Проблема в том, что Штаты давно уже не те, да и конфигурация игроков на политической карте сильно изменилась, так что им есть чего боятся.  Сами по себе санкции - штука достаточно неприятная, но не критичная. По настоящему мощный удар по России можно нанести только обвалом цен на нефть, и вот тут-то и возникают проблемы. Обрушив рынок США в том числе очень сильно ударят и по собственной экономике, что прекрасно понимают европейцы.
     Я не особо верю в то, что Саудовская Аравия реально решит переметнутся на сторону Китая (по крайней мере пока), но вот что саудиты попробуют взбрыкнуть и подоить попавших в сложное положение американцев - это вполне реально. Да и европейский бизнес нельзя нагибать бесконечно, несмотря на все старания г-жи Меркель. Так что истерика вполне объяснима. Путин уязвим, но свалить его не так просто, а победа может оказаться "пирровой", учитывая наличие Китая.

Рискуют все, а к такому раскладу наши западные партнеры  не привыкли. Так что пока зазор у Путина есть, а удастся ли  в него проскочить - время покажет.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments