cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Голодомор

Оригинал взят у gleb1368 в Голодомор
Оригинал взят у el_murid в Голодомор

Пока сторонники всевозможных Хитрых Планов горячо обсуждали тему: когда именно вспыхнут голодные бунты в Киеве и спорили на тему: продержится ли хунта до января, социальные проблемы все сильнее дают о себе знать на Донбассе.


Сейчас возникла новая реинкарнация все того же Хитрого Плана - теперь мы, оказывается, будем сцепив зубы ждать, когда ДНР и ЛНР распространят свое влияние на всю Украину и возьмут Киев - и вот только после этого их признаем. А до этого - будем ждать. Нам нужна вся Украина.

Но пока на Донбассе начинается реальный голод. Что с этим делать, пропагандисты стараются не думать - хотя им, в общем-то, и не положено. Что сказать, им спустят сверху.

Да, безусловно, причина происходящего находится в Киеве. Это он сознательно создает условия, в которых людям предоставляется выбор между голодной смертью и бегством. Не нужно даже пытаться как-то иначе объяснять происходящее. Все попытки нацистов сообщить, что это выбор самих людей - дескать, хотели независимости, жрите полной мерой - не выдерживают никакой критики. Цивилизованный развод означает, что злоба политиков не будет распространяться на простых людей. Если же Киев не признает самоопределения Донбасса - тем более, речь идет о преступлении против своих граждан.

Однако есть то, что есть. В Киеве сидит обычный нацистский режим. У него нет ограничивающих мотивов. Смерть миллионов людей для него - абсолютно допустимое мероприятие. С ним вопрос ясен и закрыт. Вопрос - что будет делать Москва. Времени для вдумчивого рассмотрения вопроса уже давно нет - максимум через месяц все эти люди начнут на самом деле умирать. Гуманитарные конвои, как видно, ситуацию не спасают - чтобы прокормить миллион человек, нужна тысяча тонн продовольствия в сутки. Четыре миллиона - четыре тысячи тонн. Четыреста грузовиков ежедневно. Плюс вода. Плюс медикаменты. А еще - топливо. И главное - работающая уже сейчас система распределения и доведения помощи до каждого конкретного человека. Работающая система учета и контроля, чтобы не разворовали. И все это нужно еще вчера. И все это - в нагрузку к вопросу: что делать с политической и военной ситуацией вокруг Донбасса, которая обострилась и накалилась до чрезвычайно высокого уровня.

Проблемы, которые не решаются вовремя, создают новые. Прекратив решение стоящих перед нами после присоединения Крыма задач, мы за полгода нагребли вокруг себя и доверившихся нам людей терриконы новых проблем. Но продолжаем пляски вокруг все новых Хитрых Планов.

17 ноября. Енакиево





18 ноября. Торез



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments