cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Если книгу хотят запретить, значит - это правильная книга!

Оригинал взят у varnava_mp в Если книгу хотят запретить, значит - это правильная книга!

        Оригинал взят у castilla_y_leon в В ПЕНЗЕНСКОМ СУДЕ СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ КВАЧКОВА

        Больше года назад вышла в свет книга известного политика и политзаключённого полковника Владимира Квачкова "Кто правит Россией?".
           И поскольку Квачков – это Квачков, вполне естественно, что его труд был рассмотрен и через лупу, и на просвет, а может, и на зуб попробовали на предмет выявления хоть какой-то запятой, указывающей на экстремизм, чтобы, значит, запретить. Ответственные лица и целые службы год искали, а вот именно в Пензе кому-то всё-таки померещилось, и скоро будет суд, чтобы предать анафеме и запретить, уничтожить, вырвать с корнем…

         Итак, продавалась сия книга в книжном магазине на улице Володарского вполне свободно. И если уж расценивать тамошний товар по степени крамолы, то книга Квачкова и буквой под этот термин не подходит по сравнению с тем, что там на полках лежит. Но это же Квачков! Который сидит! Значит, его можно лягнуть лишний раз, как шакал после тигра…
            И вот некое лицо или некая организация в его лице взявши в руки книгу, вознегодовало, затрясло руками, вскричало и понеслось в соответствующие органы… А как же – ведь потом можно громко везде говорить, что вот, мол, все проморгали, а мы нет, мы обратили внимание, проявили, рейтинг нам и имидж…

       Так что в книге-то? А то, что полковник Квачков приоткрывает завесу над подлинным смыслом политических и экономических событий последних лет. Правдивый и откровенный рассказ о том, кто на самом деле правит Россией и в чьих интересах это делается. И кто не желает, чтобы люди о том узнали, того нам покажут в качестве истца на аутодафе 26 ноября в 10-00 в Ленинском суде Пензы.
         В Пензе такого громкого резонансного события в плане гонений по мотивам экстремизма ещё не было. Естественно, приедут представители оппозиционных движений и соратники полковника из других городов. Поддержать полковника попросила его жена – Надежда Квачкова, обратившись к жителям Пензы. Надо полагать, что имидж пензенской власти претерпит существенные изменения, в какую сторону – совершенно понятно. Потому что до сей поры об этой книге, в общем-то, знали только сподвижники Квачкова, оппозиция разных взглядов да соответствующие органы.
        Теперь эту книгу люди ищут по книжным лавкам и развалам, в интернете и просто она на слуху.

        Потому что её хотят запретить, значит, это правильная книга!

Виктор Шамаев



Tags: выживание, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments