cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Почему дату 7 ноября вытравили из памяти народа. (ч.III)

.
Как не хотелось мне читать про 7-е ноября! Ибо искренне считаю, что время разбрасывания камней давно минуло и необходимо заменить его на их собирание. Но уж так сложилось. И - благо. Не прочитать вот это было бы большой ошибкой.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Почему дату 7 ноября вытравили из памяти народа. (ч.III)

Завершение. Читать начало

ч.III

ГОПНИКИ
Рассказ Александры Римской,  который я опубликовал в предыдущей части, стал последним звеном. Цепь фактов замкнулась. Всё сложилось, и последние сомнения отпали.

 Я знаю, что большинство, со здоровой долей оправданного скепсиса, отнесутся к этому рассказу без должного внимания, и не разбираясь в деталях, идя на поводу у эмоций, заклеймят его как великую выдумку, фантазию экстравагантной дамы. Но для меня гораздо важнее не стиль изложения, не отдельные огрехи, нестыковки, и откровенные преувеличения (которых достаточно по тексту), нет! Главное это то, что автор подтверждает то, к чему я пришёл путём собственных умозаключений и анализа, имеющихся в открытом доступе сведений.






Известно ли вам, как относились к юродивым русские цари, да и всё общество? Правильно. Требуется определённый талант, чтоб понять истинный смысл, сказанного юродивым, и сделать правильные выводы, чтоб затем, предпринять эффективные меры.

Надеюсь теперь, кому то будет проще принять излагаемые тезисы. А пока разберёмся с гопниками.

Вы знаете кого на Украине во времена СССР называли "бычьём"?




А можете дать определение понятию "гопник"?




Не спешите лезть в словари. Любой, кто жил в Петербурге скажет вам, что словами понятие "гопник" передать не возможно. Это можно только прочувствовать. Некоторые считают, что гопнки и хулиганы это синонимы, и их уверенность подкрепляется всякими "википедиями". Но на самом деле...



На самом деле питерские гопники явление уникальное, и оно не могло возникнуть в Тамборе или Иркутске. Ленинградские гопники, несомненно, прямые наследники тех гопников, о котрых идёт речь в воспоминаниях очевидцев октябрьского переворота 1917г. Но, как известно, история повторяется, но трагедия всегда поторяется в виде фарса.

Так и гопники 80-х, всего - навсего карикатура на то явление, которое специалисты, походя обьявили "Городсим Общежитием Пролетариата" (ГОП).



В Восьмидесятых годах прошлого века, в СССР произошёл "взрыв", так называемых "неформальных объединений молодёжи". Это была отрыжка, похмелье после тотальной однообразности и безликости молодёжи, привыкшей маршировать в ногу, и принимать решения единогласно. И поскольку расслоение общества уже в то время наметилось явственно, то и течения молодёжной субкультуры, внешне полностью соответствовали возможностям той социальной прослойки, из которой они вышли. Так металлистом мог стать не каждый. Кожанная "косуха" с шипами, джинсы, импортные пласты от фарцовщиков, всё это стоило немалых денег. Поэтому металлисты и попперы были детьми зажиточных граждан, в основном интеллигенции.


Металлисты.

Панки, в основной массе, были выходцами из семей рабочих и ИТР среднего звена


Панки.

А гопота, гопники, это были отпрыски самых низов, пролетариата, который не имел ничего, и терять, которому, было не чего. Чтоб стать гопником, достаточно было иметь штаны - "варёнки", резиновые сапоги, с отвёрнутыми наружу голенищами, и школьный полупиджак на алюминиевых уговицах, с погончиками и нагрудными карманами , который носили как жилетку, обрезав рукава,  на голове тело.

Но, разумеется, всё это были ряженые, ничего не имеющие общего с теми гопниками, память о которых осталась в головах ленинградцев. Настоящие гопники, это не только эпатирующая молодь, это целое сословие, ничего общего с пролетариатом не имеющее. Ближе всех к гопникам, из известных персонажей, получился, как ни странно, мосвич Шариков, из Романа Булгакова.



Это не сопляк подросток. Это продукт, созданный обществом своего времени. Я не собираюсь утверждать, что гопники созданы с помощью генной инженерии, тем не менее, нечто подобное в этом, имеет место быть.

Прежде всего, разберёмся с термином. Всеобщая точка зрения заключается в том, что якобы, после революции, шикарные апартаменты (ныне гостиница Октябрьская на площади Восстания в Петербурге), были отданы рабочим, нуждающимся в жилье, и названные "Городским общежитием пролетариата". Да простят меня все, кто так считает, но это чушь.

Точнее не всё чушь, но большая часть. ГОП на самом деле существовал, но только в нём не выделяли комнаты для бездомных рабочих. Рабочие и так имели общежития, с вполне сносными условиями жилья. А те, кто имел достаточную квалификацию, и имел доход выше простых "транспортных рабочих" - грузчиков, снимали отдельные квартиры в доходных домах, или даже имели собственное жильё.

Сначала гопники захватили барские номера с умывальниками, электрическим освещением и телефонами, устролили там настоящий гадюшник, а потом это здание назвали ГОПом.



Так кто же тогда такие гопники, если они существовали до появления самого ГОПа?

Поясняю. Ещё во второй половине XIX века в Российской империи было создано Государственное Общество Призрения (ГОП). Пусть вас не смущает слово "Призрение". В самом слове "призрение" ничего негативного нет. Оно означает "надзор", "опека", и ничего более. И цель этого Общества, финансировавшегося из государственной казны, была профилактика преступности и проституции, всего то навсего. Горожан, которые были склонны к ведению ассоциального образа жизни, ставил на учёт, и контролировали их поведение, с целью недопущения презренными (поднадзорными), противоправных деяний.

На учёт ставились все проститутки, бродяги, совершившие проступки и преступления не имеющие общественной опасности (хулиганства, мелкие кражи, ит.п.), и вернувшиеся с каторги и из тюрем заключённые.

Основная задача ГОП была в том, чтоб адаптировать преступников и потенциальных нарушителей, к жизни в обществе обыкновенных добропорядочных граждан. Для этого, поднадзорные должны были ежедневно являться к приставу, чтбы тот мог убедиться в том, что человек на месте, жив, здоров, трезв, и готов исполнять обязательства жить честно, не мешая честным людям.

Что поражает, так это то, что презренных обеспечивали жильём и работой, для того, чтоб лишить их мотивации к воровству, проституции, и попрошайничеству. О как!!! Сейчас такой орган нам не помешал бы, может не так много было бы у нас рецидивистов, не правда-ли?

Ну вот, теперь мы разобрались с истинным значением слова "гопник". Гопники 1917г. это не ряженные сопляки, это полукриминальная среда, не желающая жить честно, мечтающая отобрать и поделить.



Что они и сделали! И это блестяще показано в бессмертном романе "Собачье сердце", незабвенного Михаила Афанасьевича Булгакова.




Ну а теперь, самое время каждому ответить на вопрос: -

ЧЬИМИ РУКАМИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, ВО ВСЕХ УГОЛКАХ ЗЕМЛИ СОВЕРШАЮТСЯ ПЕРЕВОРОТЫ И ПОГРОМЫ?

Полагаю, что я оскорблю вас, если стану разжёвывать ответ на этот вопрос. Ответ очевиден. Эти товарищи



и эти,



и эти тоже,



всегда используют для своих целей самый грязны отстой общества, подонков, которые живут для того, чтоб убивать, насиловать, грабить, отбирать, ломать, крушить, освернять  и так далее. Это руками гопников и бандерлогов мы уничтожали сами себя...


ТОГДА,




и вновь начали
СЕЙЧАС...




Ну как? Всё шутки шутим? Продолжаем считать, что красный террор и погромы 1917 - 1920гг. это всё выдумки? Александра Римская сумасшедшая, а Кадыкчанский укурок?

Я вас спрашиваю, господа, обожающие оставлять комментарии типа : "Бред!", вы хотя бы понимаете, что на самом деле происходит, и на кого вы похожи на фон всего этого?

Чтоб вы поняли, кто вы есть, "разумные" вы мои, "образованные", "не поддающиеся зомбированию", я отвечу на последний, мучающий вас вопрос: - "Как могла жалкая кучка быдла, развалить великую империю?"

Лтвечаю: - Очень просто. С ВАШЕЙ помощью.



Это вы, трусливые обыватели не способны ни на что, кроме как на мерзкие выпады и оскорбления в интернете, чувствуя свои анонимность и неприкосновенность. Это вы, оказавшись в толпе гопников, начинаете кричать: -  "москаляку на гиляку!", это вы, чтоб вас не дай Бог не заподозрири в "контреволюции", готовы орать: -  "Позор Путину!"



вы, такие продвинутые, образованные, всё знающие об этом мире, о добре и зле, вы сами не заметили как повязали себя кровью с гопниками, а когда осознали, было поздно. Остался единственный выход, чтобы выжить: - САМИМ СТАТЬ ГОПНИКАМИ.

Вы сами пополнили армию гопоты, и отравились кровью невинных. Вы продолжали убивать, чтоб заглушить, рыдающую совесть, но по настоящему совесть проснулась только в сталинских лагерях. Нет ничего страшнее, когда оправданием служит: - "Все так делают", "Жизнь заставила".

Можете поклясться, что перед лицом смерти не станете убивать и грабить "как все"?

Если встанет выбор: - идти на Майдан, или штурмовать Кремль,  и при этом остаться живым и не в одиночестве, или
                                  - Отказаться, и подвергнуться унижениям, пыткам, и смерти, но остаться в ладах с собственной совестью,

КАКОЙ ВЫБОР СДЕЛАЕТЕ ВЫ?

Отвечать не нужно. Ответьте ЧЕСТНО, сами себе. Ваши мысли никто не услышит, а вот вы, господа, узнаете о себе много новенького! Попробуем?

Вот теперь, я ответил на все вопросы, и пусть я



Ну а вы то тогда кто?



Послесловие



Tags: ДСП, бандерлоги, борьба с пороками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments