cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Медиков начали кромсать

Оригинал взят у lytkin_pavel в Медиков начали кромсать


vrachi-ded-leningrad
Постоянные читатели, наверное, обратили внимание, что на десять суток я исчез из Сети. Простудился и заболел. Лежал в городской больнице номер… Не важно, какой номер. Впечатления очень неоднозначные. С одной стороны советская медицина, пока ещё советская, меня за три дня на ноги подняла, но…



В больнице аншлаг. В терапии свободных мест нет. Лежачих тяжело больных врачи, конечно же не выписывают, пока не поднимут на ноги, но тех кого уже спасли, грузят на выписку не задерживая, потому что на закладку, хоть и не большая, но очередь. Значит, коечных мест не хватает. Резерв коечного фонда с советских времён кончился. Сокращать коечные места уже нельзя. Есть практические объяснения. Ближайшую больницу закрыли, 17-этажных домов понастроили, население округа уплотнили, а мест в больницах стало меньше.

Медперсонала тоже не хватает и уже явно. В праздники врачей не было. То есть врач-то есть, только один на два этажа… Медсестёр вдвое меньше, чем надо. Из двух постов на этаже закрыт только один. И если плохо становится сразу двум больным, то медсестра занимается ими по очереди. К ней никаких претензий, но она одна. Не хватает лекарств. Дорогих препаратов в больницах нет, их только из дома за свой счёт, но и дешёвых уже тоже не хватает. С сахаропонижающими препаратами совсем плохо. Мне дал из своих запасов, кто-то из ординаторов.

188
Санитарками работают жительницы разорённых регионов, по которым либеральный Мамай прошёл. Курск, Иваново, Тула. В Москве работают вахтовым способом, по две недели. Спят в каптерке на диване. Никаких бытовых условий. Ни поспать, ни поесть, ни отдохнуть. И берут их меньше, чем надо, потому женщины работают без выходных и допоздна.

Среди персонала тихое отчаянье. Уже не скрываясь, говорят, что персонал будут сокращать, уже от того, что осталось вдвое. Администрация больницы пыталась было сокращения замылить, и не увольнять никого, но недавно пришла разнарядка через три месяца сократить половину людей. Идут разговоры, что после увольнений, когда работа повалится набок, больницу совсем закроют, а потом продадут за бесценок, под частный медцентр. Хотя в опубликованном списке на закрытие этой больницы нет.

best_doctor
Если учесть что широкомасштабный ремонт и смена медоборудования только заканчиваются, то дело становится совсем грязным. Вокруг всё новое, палаты с санузлами и душевыми, есть новейшие барокамеры, ренгеновские установки и прочие современные примочки. Сначала за государственный счёт больницу отремонтировали, на наши налоги, а потом капиталистам-богатеям даром отдадут.

Сокращать начнут с иногородних. Как ни тоскливо вкалывать без выходных, оставаться в Курске или Иваново, где работы совсем нет ещё хуже. Кстати, сокращения уже были и в этой больнице уже работают медсёстрами, а то и санитарками врачи с многолетним стажем и высшей квалификацией, потому, что деваться не куда. В столице более двух миллионов безработных.

72

И вот на таком фоне пошли сокращения. Да ещё самыми подлыми способами. Врачам высших категорий, с опытом работы предлагают на выбор или перейти на должность младшего медперсонала по уходу за больными на ставку 10328 рублей 00 коп. или увольняться по сокращению штата.

Формально делается это во исполнение указа президента о повышении зарплат медицинским работникам. Указ издан, а денег правительство на него выделять отказалось. Если бы президенту разжевали, что выкинут на улицу половину медиков, включая высококвалифицированных специалистов, то он едва-ли его подписал в таком виде, но президента надёжно изолировали от неприятно и тем более пугающей информации воинствующие либералы из экономического блока правительства.

В потоке псевдонаучных разглагольствований, про макроэкономическую стабилизацию и неприкосновенность резервов, даже опытному управленцу трудно разобраться, а обратной связи с гражданами у президента нет. Поэтому он думает, что принимает меры по повышению социальной стабильности в обществе, а получается всё строго наоборот.

Вот он, капитализм во всей своей античеловеческой мерзости. Чтобы не пыталось сделать правительство, всё делается в конечном итоге против рабочих и других трудящихся, в пользу капитала.

dhfx
Можно не сомневаться, что шаги по уничтожение государственной медицины, составная часть плана, по свержению Путина. Медиков самих достаточно много, чтобы вызвать недовольство в их среде, но есть ещё и все остальные. Девяносто процентов населения платить за частную медицину не смогут. Вот вам и массовое недовольство народа властью. Его надо только оседлать. Денег Конгресс на это выделил ЦРУ с избытком – 30 миллиардов долларов, посол Тафт большой специалист по оранжевым путчам и майданам.

Если бы план развала государственного здравоохранения был единственным, его можно было как-то переварить, но таких планов много. Единственное, что можно сказать участникам будущих акций протеста – сограждане, помните, организовали развал медицины те же люди, что платят либеральным политиканам, Немцовым и Навальным – олигархи. Будьте бдительны.



Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments