cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Актуальное

Оригинал взят у tatamo в Актуальное
Взято у shkolnizza в post

Два поста в текущей ленте выглядят  довольно пессимистичными, но, как мне кажется, вполне адекватными складывающейся ситуации. Либо Россия радикально сменит социально-экономический курс, либо её не будет.


Оригинал взят у a_i_agafonow в
Путин – большевик.

Надобно-таки признать: Путин – большевик. В том же – прямом - значении сего слова, в каком был большевиком и Сталин. Выражающим, то бишь, позицию большинства.
Какая ныне установка у большинства россиян? Обогащайся в рамках закона или - как выразился кто-то из киногероев - так, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было!

Вывод делаю на основании наблюдений за крайние три года (когда пат-риотический маразм уже очевидно стал крепок и придавил маразм либерастический) в сфере [перечисляю во временнОм порядке] энергетики, ЖКХ, связи, ОПК и – скажем так – чАстного [не путать с чЕстным] бизнеса.

И никто – за исключением упомянутых либерастов, разумеется, рвущихся обратно к кормушке - сей «режим» «свергать» не будет, несмотря на перманентные, большей частью анонимно-виртуальные, призывы. Как говорится, дураков нет!
Ведь, не дай бахус, придёт к официально-политической власти – к примеру - какой-нибудь действительный сторонник действительной (а не той, что провозглашена большевиком Путиным год назад) КОБ - будет вынуждать граждан бросить т. наз. «вредные привычки» (введёт сухой закон, запретит продажу табака – не говоря уж о жёстких мерах по пресечению распространения «традиционных» наркотиков и запрете проституции), заниматься саморазвитием (вникать, в т.ч., «в политику», дабы не кричать привычное «долой!.. долой!..» и не бежать за очередным вождём, а иметь вполне обоснованное «экспертное» мнение по множеству вопросов), ограничит дурное кредитование и неуёмное потреблядство… и так далее!..
Нет, куда как комфортнее – беря пример с властителей дум россионской интеллигенции – «идти к новым свершениям» в шлёпанцах по пляжу Пхукета и «строить светлое будущее» этак под коньячок с лимончиком, «корректируя ошибки/замаливая грешки» в церкви.

+
Оригинал взят у yakushef в
В международной повестке поставлен вопрос о разделе России

Хищническая природа империализма ничуть не изменилась с конца 19, начала 20 века. И именно с этих позиций, на самом деле, нужно рассматривать происходящее сегодня с Россией на международном уровне. Дело не в Украине, не в «аннексии» Крыма и не в «тоталитаризме» Путина. Россия просто слишком большая и при этом слишком слабая, чтобы оставаться существовать в нынешнем виде. Дело в любом случае шло к разделу России, события в Украине просто резко ускорили процесс. Потеря Украины ставила крест на Таможенном союзе и обрекала Россию на затухание и ослабление, поэтому Путин вышел за рамки и русский вопрос стал ребром сегодня, а не через три-четыре года. В рамках, как сейчас говорят, инерционного сценария у России шансов нет. Все эти отчаянные попытки сдружиться с Европой против США или с Китаем против Запада ни к чему не приведут. Внешнеполитические дерганья России больше всего напоминают агонию. Россия пытается найти сильного союзника, который бы гарантировал её существование и ничего не получается. Мы даже с США готовы дружить, намекая им, что без России не справиться с ИГИЛ. Увы, метания России понимания не находят. Всем крупнейшим игрокам сегодня выгоднее договориться о формах предстоящего раздела России, чем вступать в какие-либо серьезные союзы с Россией против других сильных игроков. Последнее никому, вообще, не интересно.

Сломать инерционный сценарий могло бы только второе издание Октябрьской революции. Это, кстати, доказало бы не случайность той первой русской большевистской революции. Россия – слабое звено в цепи империализма и у неё снова нет другого выхода, кроме как искать спасения в прыжке в коммунизм. При этом, положение в мире таково, что Россия может оказаться тем камнем, который спровоцирует лавину. Переход к коммунизму более чем актуален для всего человечества. Чем, кстати, не мессианство для любителей поговорить об особом пути, особой роли России. Вот же вам особая и великая роль. Берите. Так нет же, не возьмут. Будут вместе с Михалковым вечно ныть и церковно волхвовать по поводу России, которую потеряли. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments