cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Убийство российской космонавтики – 3

Оригинал взят у alexandrza в Убийство российской космонавтики – 3
Оригинал взят у 1_capraz в Убийство российской космонавтики – 3
Оригинал взят у marija_vera в Убийство российской космонавтики – 3

Центр им. Хруничева продаст часть территории для погашения долгов


План финансового оздоровления космического центра имени Хруничева (Москва) предусматривает, в частности, продажу излишков территории, сообщил 17 ноября член правления Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Буренков. «Придуман целый комплекс механизмов. Один из них - это излишки территории, которые существуют на предприятии», — сказал Игорь Буренков. ГКНПЦ имени Хруничева располагается в районе Филевской поймы в Москве. По словам господина Буренкова, это один из резервов, способ быстрого возврата денег. «Деньги не для того, чтобы развиваться, не надо строить иллюзий. Деньги необходимы, чтобы покрыть долги, чтобы предприятие дальше существовало», — сказал представитель ОРКК.



По его словам, центр имени Хруничева, где сегодня производятся ракеты-носители «Протон-М», «Ангара», разгонные блоки «Бриз-М», является одним из системообразующих предприятий ракетно-космической отрасли. При этом по его словам, программа развития центра имени Хруничева предполагает, в частности, перевод производства ракет «Ангара» из Москвы на производственную площадку в Омске. Производство разгонных блоков «Бриз-М» планируется оставить в Москве. «Будет усилена роль конструкторского бюро "Салют" (входит в ГКНПЦ имени Хруничева)», — цитирует слова Игоря Буренкова «Интерфакс»

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2613192?isSearch=True

Ну, кто там ещё сомневался в моих словах?! Я ж говорил, что под видом реформы будут уничтожать одно из последних работоспособных предприятий в ракетно-космической промышленности страны. Так оно и происходит. Специалистов на улицу, а территорию всякие уроды - застройщики бетонными коробками займут. Ещё есть те, кто считает, что нынешний режим озабочен сохранением научно-технического потенциала страны? Не будьте наивными детьми!!! То, что сейчас делается, даже наши враги не смогли бы сделать, а вот свои – пожалуйста! Уничтожают отрасль и не краснеют. И Следственный комитет молчит с Генпрокураторой. Может хоть они обратят внимание? А то когда предприятие уничтожат, уже поздно будет.




- See more at: http://muravlyanka.whotrades.com/blog/43463247513?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=pad#sthash.6Y3OaD0h.dpuf

http://whotrad.es/l7nt02h#sthash.6Y3OaD0h.mjbm


Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments