cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как зарождался миф о холокосте...

Оригинал взят у aleksei_44 в Как зарождался миф о холокосте...
Оригинал взят у pybikon в Как зарождался миф о холокосте...

...Только 2 февраля 1945 года в “Правде” промелькнула первая заметка об Освенциме под названием “Комбинат смерти в Освенциме”. Ее автор — корреспондент “Правды” в годы войны — еврей Борис Полевой. Существует общеизвестное правило для всех журналистов — писать правду об увиденном. Но на еврея Б. Полевого (настоящая фамилия Кампов) это правило не распространялось, он лгал: “Немцы в Освенциме заметали следы своих преступлений. Они взорвали и уничтожили следы электроконвейера, где сотни людей одновременно убивало электротоком”. Если даже следов не обнаружено, то электроконвейер нужно было придумать. В документах Нюрнбергского процесса применение немцами электроконвейеров не нашло своего подтверждения.

   Продолжая фантазировать, Б. Полевой незаметно, как бы вскользь, мимоходом, вбросил в текст и газовые камеры: “Увезены в тыл особые подвижные аппараты для умерщвления детей. Газовые камеры в восточной части лагеря были перестроены, к ним приделаны башенки и архитектурные украшения, чтобы они выглядели гаражами”. Как Б. Полевой (не инженер) смог догадаться, что вместо гаражей до этого были газовые камеры, неизвестно. И когда это немцы успели перестроить газовые камеры в гаражи, если по свидетельству других „очевидцев" — евреев, газовые камеры работали непрерывно, вплоть до прихода советских войск в Освенцим. Так впервые, благодаря Б. Полевому, в советской печати стали упоминаться газовые камеры.

   Задача, которую ставил Б. Полевой (как, впрочем, это делал и его соплеменник Илья Эренбург), вполне очевидна — усилить у читателей ненависть к немцам: “Но самым страшным для узников Освенцима была не сама смерть. Немецкие садисты, прежде чем умертвить заключенных, морили их голодом и холодом, 18-часовой работой, зверскими наказаниями. Мне показывали обитые кожей стальные прутья, которыми били заключенных”. Зачем же стальные прутья “обивать” кожей, любому, прочитавшему эту заметку Б. Полевого почти шестидесятилетней давности, просто непонятно.

   Далее Б. Полевой, не ограничившись газовыми камерами и электроконвейерами, чтобы еще больше показать звериный облик немцев, перечислял: “Я видел массивные резиновые дубинки, рукояткой которых заключенных били по голове и по половым органам. Я видел скамьи, на которых насмерть забивали людей. Я видел особой конструкции дубовый стул, на котором немцы переламывали спины у заключенных”. Что удивительно, о количестве убитых в этом лагере смерти евреев — ни слова. И о русских тоже. Б. Полевой, как журналист, даже не поинтересовался национальным составом заключенных, сколько их осталось в живых, и не попытался по свежим следам взять интервью у кого-либо из узников Освенцима, среди которых было немало русских. Если уж этот лагерь был такой страшный и в нем якобы погибло несколько миллионов человек, большую часть из которых составляли евреи, то можно было бы этот факт раздуть как можно шире. Но заметка Б. Полевого осталась незамеченной, никаких откликов у читателей она не вызвала.

   Интерес представляет еще одна заметка Б. Полевого от 18 февраля 1945 г. под названием “Подземная Германия”. В ней говорилось об одном подземном военном заводе, построенном руками заключенных: “Учет заключенных был строгий. Ни один из строителей подземных арсеналов не должен был избежать смерти”. Как видим, учет заключенных был, что противоречит утверждениям других еврейских пропагандистов, преднамеренно округлявших число жертв в том или ином лагере до четырех или пяти нулей (см. статьи о концлагерях в Большой советской энциклопедии).

   Газеты сообщали о преступлениях немецких захватчиков на оккупированных территориях. Так, например, в “Правде” от 5 апреля 1945 г. было помещено сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немцев на территории Латвии. Фигурирует цифра убитых 250 тысяч мирных жителей Латвии, из которых 30 тысяч были евреями. Если это действительно так, то 30 тысяч убитых евреев в самой большой республике Прибалтики говорят о том, что общее число жертв среди еврейского населения Прибалтики резко отличается от приводимых в еврейских источниках...

     6 апреля 1945 г. в “Правде” появилась заметка подназванием “Расследование немецких зверств в Освенциме”. В ней говорилось, что 4 апреля в Кракове, в здании апелляционного суда состоялось первое заседание комиссии по расследованию немецких зверств в Освенциме, которой предстоит собрать документы, вещественные доказательства и допросить попавших в плен немцев и спасшихся узников Освенцима, организовать технико-медицинскую экспертизу. Сообщалось, что в состав комиссии вошли крупные юристы, научные и общественные деятели Польши. Фамилии членов комиссии почему-то не назывались.

А 14 апреля в той же “Правде” появилось сообщение, что Комиссия якобы приступила к работе. “Комиссия посетила Освенцим и установила, что в Освенциме немецко-фашистские злодеи взорвали газовые камеры и крематории, однако это уничтожение средств умерщвления людей не является таким, чтобы нельзя было восстановить полной картины. Комиссия установила, что на территории лагеря было 4 крематория, в которых ежедневно сжигали трупы заключенных, предварительно отравленных газом. В специальных газовых камерах отравление жертв обычно продолжалось 3 минуты. Однако для полной уверенности камеры оставались закрытыми еще 5 минут, после чего тела выбрасывались. Затем тела сжигались в крематориях. Число сожженных в освенцимских крематориях определяется цифрой примерно свыше 4,5 миллионов человек. Комиссия, однако, определит более точную цифру умерщвленных в лагере”. В заметке неизвестного корреспондента ТАСС из Варшавы не сообщалось ни о количестве газовых камер, ни о том, откуда подавался газ, сколько людей помещалось в газовые камеры и каким образом трупы вытаскивались из них, если в камерах оставался отравляющий газ. Не сообщалось как в такой короткий срок (комиссия работала один день!) была установлена цифра убитых в 4,5 млн, человек, из чего она складывалась и на какие документы опиралась комиссия при подсчете. Странно, что “комиссия” позабыла подсчитать число погибших евреев.

Однако проверка сообщений Польского агентства печати — основного источника информации для газет, радио и государственных учреждений Польши показывает, что подобных сообщений в польской прессе не было. Как не было и корреспондентского пункта ТАСС в Польше, только что освобожденной от немцев. Б. Полевой в своей первой заметке сообщал, что газовые камеры были перестроены в гаражи, а здесь взорваны. Странной, недоказательной выглядит и формулировка, что „уничтожение средств умерщвления людей не является таким, чтобы нельзя было восстановить полной картины". Подобные формулировки типичны для тех, кто хочет скрыть правду. По-видимому и эта заметка готовилась не без участия Б.Полевого. Здесь уместно упомянуть и такой факт. В Большой советской энциклопедии в статье о Польше (т. 20, С. 29x) сказано, что во всех лагерях смерти погибло св. 3,5 млн. человек. Так зарождался миф о холокосте. Уже тогда, в апреле 1945 года, задолго до Нюрнбергского процесса была внесена ложь в сознание миллионов читателей “Правды”.

Апофеозом лжи явилась обширная статья в “Правде” от 7 мая 1945 г. под названием “Чудовищные преступления германского правительства в Освенциме” (без указания автора). Из “польских” источников цифра жертв “свыше 4,5 млн.” человек перекочевала в центральный партийный орган, где была доведена до цифры “свыше 5 млн.”.

Статья обросла новыми подробностями: “Ежедневно сюда прибывало 3–5 эшелонов с людьми и ежедневно в газовых камерах умерщвляли, а затем сжигали 10–12 тысяч человек”. Определить ложь особого труда не требуется, читая эту, на первый взгляд, сенсационную статью: “Для сжигания трупов в 1941 году был выстроен первый крематорий с 3 печами. При крематории была газовая камера для удушения людей. Он был один единственный и просуществовал до середины 1943 года”. Как такой крематорий с 3 печами на протяжении двух лет мог сжигать по 9 тысяч трупов ежемесячно (300 трупов в день) непонятно. Для сравнения скажем, что самый крупный в Москве Николо-Архангельский крематорий с 14 печами сжигает ежедневно около 100 трупов.

Цитируем далее, “К началу 43 года было поставлено 4 новых крематория, в которых находилось 12 печей с 46 ретортами. В каждую реторту помещалось от 3 до 5 трупов, процесс сжигания которых продолжался около 20–30 минут. При крематориях были построены газовые камеры для умерщвления людей, помещавшиеся или в подвалах, или особых пристройках к крематориям”. Слово “или” сразу вызывает протест. Если газовые камеры находились в “подвалах”, то что это за подвалы, которые вмещали тысячи человек? Если в “особых пристройках”, то как обеспечивалась их герметичность, чтобы газ из них не выходил. Чтобы читатель мог представить, что из себя должны были представлять такие “пристройки”, скажем, что Дворец съездов в Москве вмещает 5 тысяч человек.

Спохватившись, что невозможно сжигать такое громадное количество трупов в дополнительно построенных крематориях, неизвестный автор сообщал еще одну “новость”: “Производительность газовых камер превышала производительность крематориев, и потому для сжигания трупов немцы применяли огромные костры. В Освенциме немцы ежедневно умерщвляли 10–12 тысяч людей. Из них 8-10 тысяч из прибывавших эшелонов и 2–3 тысячи из числа узников лагеря”. Однако простые подсчеты показывают, что для транспортировки 10–12 тысяч человек ежедневно требуется 140–170 вагонов (железнодорожные вагоны того времени могли перевозить примерно 70 человек). В условиях, когда немцы терпели одно поражение за другим, поставка такого количества вагонов на протяжении 4 лет существования лагеря маловероятна. У Германии не хватало вагонов для транспортировки военной техники и боеприпасов к линии фронта. Особенно это стало ощущаться после Сталинградской и Курской битвы летом 1943 года.

Автор статьи не учел и такой неоспоримый факт. Чтобы сжечь труп человека в печи крематория до образования пепла требуется не 20–30 минут, а не менее 1,5 часов. А на открытом воздухе для полного сжигания трупа требуется еще больше времени. Например, нам сообщали, как убитый террористами индийский премьер-министр Раджив Ганди, по индийским традициям был подвергнут сжиганию на костре. Труп горел почти сутки. Если в крематориях использовался каменный уголь, то на таком топливе сжечь труп человека до образования пепла за 20–30 минут просто невозможно.

В статье в “Правде” сообщается, что были опрошены 2819 спасенных узников Освенцима, среди которых были представители разных стран, в том числе 180 русских. Но показания почему-то шли исключительно от заключенных-евреев. “В газовые камеры загоняли по 1500–1700 человек” — показал житель местечка Жировин Варшавского воеводства Драгон Шлема. — “Умерщвление продолжалось от 15 до 20 минут. После чего трупы выгружались и на вагонетках вывозились в рвы, где и сжигались”. Перечислены фамилии и других “свидетелей”: Гордон Яков, Георг Катман, Шпатер Зиска, Бертольд Эпштейн, Давид Сурис и другие. В статье не сказано когда производился опрос и кем. И почему нет показаний заключенных других стран. По всем законам юриспруденции показания свидетелей должны быть проверены и подтверждены документами и другими источниками, такими как фотографии. Однако документальных подтверждений об использовании немцами газовых камер в лагерях Нюрнбергский трибунал не обнаружил. Если бы этот факт имел место, то перед судом предстали бы не только конструкторы газовых камер, но и фирма, производящая и поставлявшая в лагеря отравляющий газ. В вопросах судей к подсудимому министру вооружения Германии Шпееру газовые камеры не фигурировали.


Вся статья - https://lib.rus.ec/b/359086/read



Tags: история, кагал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment