cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

По поводу поддержки Россией французской политической партии Марин Ле Пен

Оригинал взят у sokura в По поводу поддержки Россией французской политической партии Марин Ле Пен
Оригинал взят у zergulio в По поводу поддержки Россией французской политической партии Марин Ле Пен

Le Pen, Marine-9586.jpg

В комментариях к предыдущему материалу раздаются стоны и стенания, "как можно финансировать националистов". Скажу, что думаю по этому поводу.

Во-первых, для Франции национализм уже единственное средство выживания в условиях наплыва чудовищного количества мигрантов. О чем говорить, если в Европе в некоторые районы даже полиция уже боится заходить. За французской партией самый радикальный проступок - это робкое заявление об оккупации Франции мигрантами. Это вам не "Свобода" Тягнибока и не "Радикальная партия" Ляшко.

Во-вторых, опыт Украины показал, финансирование тех, кто будет работать в стиле "и нашим и вашим" - приведет только к потере миллиардов долларов. Ну поддерживала Россия условно-пророссийских политиков - и что? Деньги брать будут, не вопрос, и при первой же возможности ударят в спину. Наша задача - внести раскол в политическое поле Евросоюза - Марин Ле Пен лучший кандидат для этого. И не нужно показывать на псевдо-социалиста Олланда, он давно и прочно сидит на звездно-полосатом кукане, не имея права даже кукарекнуть без команды.

И в третьих, взглянем, что Марин Ле Пен говорит о России:

Во время своего визита в Москву в июне 2013 года лидер французской националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен поддержала законы, принятые Государственной думой, о запрете гомосексуальной пропаганды в России в отношении несовершеннолетних и запрете усыновления детей однополыми парами, а также закон «О некоммерческих организациях»[9].

Ле Пен заявила также о необходимости стратегического партнёрства с Россией:


«Российская модель — альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара»[9].
Партия под руководством Марин Ле Пен является единственной во Франции, поддержавшей точку зрения России против любого вмешательства в сирийский конфликт:

«Я рада, что Путин показывает пример твёрдости и следования международному праву. Иначе мы можем вновь совершить ту же ошибку, что в Ливии. Поставки оружия фундаменталистам могут представлять в дальнейшем большую опасность для всего мира»[9].
17 марта 2014 года Марин Ле Пен признала законными результаты общекрымского референдума о статусе Крыма, состоявшегося 16 марта 2014 года, заявив:

«На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет»[15][16].
12 апреля 2014 года в ходе встречи в Москве с председателем Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным, во время своего второго визита в российскую столицу в качестве лидера партии «Национальный фронт», Марин Ле Пен осудила жёсткую позицию западных стран в отношении России в связи с ситуацией на Украине и политику санкций против России, введённых, в частности, Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ)[17]. Она назвала лишение России права голоса в ПАСЕ «контрпродуктивной и ненужной мерой»[18].

Ранее Ле Пен неоднократно говорила о нежелании французов видеть Украину в составе ЕС. Она ясно дала понять, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе:

«Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому, что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому, что они заставили часть украинцев поверить в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно... Нужно совершенно точно сказать: европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе. Кстати, они так же не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции»[19].

Она поддерживает предложения России по украинскому кризису, ратуя за федерализацию Украины, как за единственно приемлемое в нынешних условиях решение[20][21][19] .указывая на необходимость присутствия на переговорах "исторически значимых в этом регионе" заинтересованных сторон[22][18]. По вопросу российско-французских отношений лидер «Национального фронта», в частности, отмечает:

«Есть впечатление, что к России во Франции относятся хуже, чем во времена СССР. Мне кажется, что хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу»[19].


Список высказываний весьма внушительный. Причем слова у дамы не расходятся с делами:

25 мая 2014 года ультраправая партия «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен одержала победу на выборах в Европейский парламент во Франции, набрав 25,4 % голосов избирателей, обойдя «Союз за народное движение» (20,6 %) и почти вдвое опередив правящую «Социалистическую партию» (14,1 %). Это — первые в истории Франции выборы, на которых «ультраправые» заняли первое место. Успех «Национального фронта» французские журналисты назвали «политическим землетрясением». Партия получила в новом Европарламенте 24 из 74 положенных Франции мест.

Что в сухом остатке? Россия финансирует действующую и мощную политическую силу во Франции, находящуюся в прямой оппозиции проамериканским марионеткам и поддерживающую политику России.

Можете найти лучшего временного! союзника? Попробуйте. Только Ходорковского не предлагайте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments