cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Радио больше нет?... Америка и Ватикан лишили Россию Голоса!!!

Оригинал взят у lena_talaeva в Радио больше нет?... Америка и Ватикан лишили Россию Голоса!!!
Оригинал взят у vladimir_krm в Радио больше нет?

Когда сидел несколько дней без света, раскопал из хлама батарейный всеволновый приёмничек. Но... облом: на УКВ/ФМ одна кустарная местная станция (поскольку вышку на Карачуне к тому времени уже свалили, а новую ещё не поставили), а длинные, средние и короткие волны - почти пустые. Пара станций на арабском или похожем, да одна передавала урок русского языка. Судя по всему, особенно акценту ведущей, тоже не российская. Кажись, испанцы.

Не так давно читал где-то пост моряка торгового флота, который писал, что в рейсах слушать нечего, станции, которые для них вещали, уже не работают.

И вот ещё новости: http://topwar.ru/63344-golos-moskvy-sovsem-ne-slyshen-.html

...С 1 января 2014 года радиостанции РФ практически полностью прекратили вещание в диапазонах средних, длинных и коротких волн...

-- Государственное радио "Голос России" с 1 января 2014 года прекратит вещание своих программ в коротковолновом (КВ) диапазоне, сообщается в письме заместителя председателя "Голоса России" Натальи Жмай в адрес руководителя компании "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрея Романченко. В письме "Голоса России" от 15 августа указано, что вещание в КВ-диапазоне прекращается "в связи с уменьшением финансирования". На сегодня "Голос России" использует передатчики РТРС для вещания на зарубежные страны в диапазонах средних (СВ) и коротких волн.

После прекращения работы на коротких волнах вещание "Голоса Росии" на зарубежные страны с российской территории будет осуществляться, по данным источника Digit.ru в отрасли, лишь с трех средневолновых передатчиков небольшой мощности, расположенных в Приднестровье, на Сахалине и в Калининграде.

Основной объем вещания будет сосредоточен на передатчиках FM-диапазона, расположенных в зарубежных странах.

Это 50, от силы - 100 км от передатчика. А как же моряки?

Таким образом, вещание "Голоса России" с территории России почти полностью прекратилось!

"Голос России" также уведомил РТРС, что продолжит использовать ее передатчики для ретрансляции в СВ- и КВ-диапазонах передач зарубежных радиостанций на основе контрактов с ними. Источник Digit.ru сообщил, что среди них, например, "Голос Америки", "Радио Ватикан" и другие.

А моряки будут слушать Голос Америки. Приплыли
</div>
Tags: трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments