cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Им обязательно нужно национальное горе

Оригинал взят у varjag_2007 в Им обязательно нужно национальное горе
Оригинал взят у limonov_eduard в Им обязательно нужно национальное горе

"Хохлы", то-есть киевское националистическое правительство в Киеве, придумали сделать отрицание голодомора - уголовным преступлением. В этом они следуют европейским образцам, в Германии и во Франции отрицание холокоста является уголовным преступлением.

С холокостом всё понятно. Ну, и Германия свою огромную вину чувствует перед евреями, и Франция на ниве преследования евреев ещё как постаралась, для тех кто не знает, антиеврейские законы были введены во Франции уже в 1938 году, то-есть за годы до оккупации Франции Гитлером.
Поэтому они искупают вину эти страны.
Мы, русские освободили  Освенцим, и большую часть лагерей смерти, поэтому мы в этом смысле - идеальные ребята.

С "голодомором" же история другая.
Голод-то был, а голодомора не было.
Революционеры, завладевшие Россией, перестраивали её по своим лекалам. Особенно не церемонились, проводили насильственную коллективизацию. Украине, территории с сравнительно тёплым климатом, благоприятным для сельского хоззяйста и таким образом и для возникновения зажиточных хозяйств, досталось больше всех.
Однако чтобы революционеры  специально изводили украинцев, это подлая сказка.
Но сказка нужная националистической Украине. Поскольку спаивает вместе украинцев (жертв) против русских (революционеров и сталинистов).

Где-то и когда-то (потому что не помню где и когда), я заметил, что украинская литература 19 -го и начала 20-го веков была убита напрочь темой "крiпацтва" (закрепощения), Все чахоточные "Лесi  Украiнки"  и женского и мужского пола угробили свои таланты на эту слёзную тему. Хотя крепостное право пришло на Украiну довольно поздно, и долго не продержалось. Не мешает однако, что всё внимание интеллигенции. все таланты украинской  литературы ушли на оплакивание горькой доли. Их великий поэт Тарас Шевченко самый крупный нытик в мировой литературе, хотя поэт исключительной лирической силы.

Теперь они придумали себе свежее несчастье - "голодомор" и намереваются приравнять отрицание голодомора к преступлению. Теперь будут два столетия плакаться по голодомору.
Понятно, что сильным государством с такой психолгией "жертвы"  они никогда не станут.
Им обязательно нужно национальное горе.

Это была проповедь по "голодомору". Я, - Эдуард  Лимонов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments