cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Хава нагила

Оригинал взят у vanya_solnzev в Танцен! Танцен!
Оригинал взят у maggel в
Танцен! Танцен!

image

"Хава нагила» — еврейская песня, написанная в 1918 году собирателем фольклора Авраамом Цви Идельсоном на старинную мелодию, составленную хасидами из Буковины (Украина). Автор музыки неизвестен, однако считается, что она была написана неизвестным клезмером из Восточной Европы не ранее середины XIX века. Название буквально означает «Давайте радоваться». Эта песня исполняется на праздниках и пользуется особой популярностью у евреев. Популярность песни такова, что многие считают её народной. В поп-культуре эта мелодия используется как метоним «иудей"

Нормальная такая Перемога. Хай живе! Хто не скаче! Москалей-на ножи!

Йобаные бабуины. Лапсердаки в вашиванках.

+
Оригинал взят у notknown5 в Цитату из произведения Дмитрия Донцова - любимого автора Степана Бандеры - употребил в своей речи в
Оригинал взят у nyka в
Цитату из произведения Дмитрия Донцова - любимого автора Степана Бандеры - употребил в своей речи в



Цитату из произведения Дмитрия Донцова - любимого автора Степана Бандеры - употребил в своей речи в украинском парламенте Петр Порошенко. Донцов известен на Украине как автор концепции “тоталитарного (интегрального) национализма”.

“Правящей верхушкой должно быть “инициативное меньшинство”, которое осуществляет “творческое насилие” по отношению к остальному народу”, - так пояснил суть воззрений Дмитрия Донцова канадский исследователь украинского национализма Виктор Полищук.

Очевидно, эта концепция очень близка Петру Порошенко, как и другая, собственно, и озвученная им с трибуны Верховной Рады.

“Исторический факт, - писал Дмитрий Донцов в ”Основах нашей политики”, - что ни одна нация не освобождалась только собственными силами. Осуществить им свои политические цели удавалось только тогда, когда они вдевали это дело в кругу идей общего характера, связывали ее с интересами других государств”. И именно это мы сейчас будем делать”, - цитирует выступление Порошенко ресурс “ПолитНавигатор”.

Впрочем, украинский президент добавил кое-что и от себя.

“Шаткое идеологическое равновесие, в котором Украина находилась 23 года, когда Украина балансировала между Востоком и Западом, наконец, изменилось полной ясностью. 100 % украинцев сейчас - за единое государство, за единую страну! Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной страной, никакой федерации! И это, кстати, пламенный привет тем, кто с востока или запада советует нам “федерализоваться”. Уважаемые, вы можете советовать, но украинцы - против! И мы, наконец, являемся властью, которая умеет слышать и осуществлять мечты украинцев”, - заявил человек, уже неоднократно бывавший во власти, в том числе, состоя среди основателей “Партии Регионов”.

В переводе с лицемерного на русский все вышесказанное означает три вещи.

Во-первых, действия, осуществляемые боевиками “Евромайдана” с самого начала находились в рамках концепции Донцова. Приехало, значит, “инициативное меньшинство” с Западной Украины, и устроило “творческое насилие” всем несогласным.

Во-вторых, насилие это после установления “тоталитарного (интегрального) национализма” в масштабах государства никуда не денется. Потому что оно - не случайный побочный эффект, а основной метод управления народом.

И, наконец, в-третьих, поскольку “ни одна нация не освобождалась только собственными силами”, то превращение украинцев в “пушечное мясо” для продвижения геополитических интересов США - дело, полностью одобряемое на государственном уровне.

То есть, правящая верхушка Украины ясно осознает, что быть “незалежной державе” тараном, с помощью которого американцы попытаются разрушить Россию. И не только осознает, но и говорит о роли Украины открыто.

via

+
Оригинал взят у vg_saveliev в
Плюс милитаризация всей Украины


Петр Порошенко выступал на первом, учредительном, так сказать, заседании Верховной Рады.
Сказал много интересного.

Например, что нужно как-то упростить получение гражданства иностранцам, чтобы их можно было включить в правительство. В частности, он предложил поставить иностранца во главе Антикоррупционного бюро.


Предложил, что правящая коалиция обязательно должна заняться судами, в которых окопались деятели и сторонники прежнего режима, превращая суды в адвокатуру его одиозных представителей.
«Как Президент я не имею права давить на конкретные суды, и не буду этого делать. А вот изменить систему вместе с вами нам не просто разрешено, а предписано избирателями. Так вот, одной из первых должна стартовать судебная реформа. Соответствующие законопроекты буду подавать как экстра-неотложные».

Еще он сказал о федерализации.
В том смысле, что не добьетесь! Ни Запад, ни Восток слушать не будем.
«100% украинцев сейчас - за единое государство, за единую страну. Конституционное большинство украинцев видит Украину унитарным государством».

Сказал и о культурных и этнических проблемах. Украинский язык будет единственным государственным, консолидирующим.
Однако дальше все хорошо: «Запланированная мной, поддержанная вами идея децентрализация власти даст поразительные возможности учитывать местную специфику, в том числе в вопросах веры, исторической памяти, языка, религии, обычаев, традиций и выражения другой инаковости. Ко всем этим проявлениям нужно относиться с уважением, в том числе это касается и вопроса языка».
В общем, как бы пообещал, что культурного и этнического ущемления не будет.

Про Восток Украины сказал так: «
И все же я уверен, что мой мирный план и разработанный на его основе Минский протокол и Минский меморандум в итоге приведут к миру на Донбассе. В качестве безальтернативной базы для политического урегулирования этот документ признан всем миром - кстати, в том числе и Российской Федерацией, которая вообще-то поставила под Минским меморандумом свою подпись».
Обратите внимание! Минские соглашения – это, как оказалось, замысле Порошенко, его мирный план.

Но самое главное – это, конечно, подготовка к вступлению в НАТО и программа милитаризации страны.

«У нас нет другого выхода, кроме как наращивать военные ассигнования».
Армию ждет довооружение и перевооружение "средствами высокоточного огневого поражения, современными устройствами разведки и связи, новой бронетехникой", а авиация ВСУ будет увеличена.
Будет сделана реформа тылового, технического и медицинского обеспечения.

Наконец, «неизбежна определенная милитаризация общества»!
Начальная военная подготовка должна стать одним из главных предметов в школе - именно там закладываются основы военно-патриотического воспитания.
И, конечно, возвращается призыв.
Какие привычные слова, правда?
Нет, все-таки мы с украинцами сильно одинаковые. Нам ведь это тоже так близко – НВП в школе, патриотическое воспитание, милитаризация, все для фронта, все для победы, страна как единый военный лагерь!

Ну, и НАТО, как же без него обойтись.
Украина должна отказаться от внеблокового статуса, который не смог гарантировать ее безопасность и территориальную целостность.
Поэтому украинская армия будет переориентирована на стандарты НАТО.

Но дальше последовал настоящий цирк!
Большое количество некоторых наших зарубежных партнеров очень осторожно относятся к этой теме. Фактически Украине даже отказали.
Но – ВНИМАНИЕ!!! – «это не им решать – это решать украинскому народу».

Вы поняли, что он сказал?
Решать, будет ли Украина в Альянсе, будут не члены НАТО, а украинский народ.
Не просто центр Европы, сердцевина, можно сказать, Западного мира!
А вы как думали?
Как украинцы скажут, так и будет.
Повелят украинцы принять их в НАТО, и все, сразу на пороге генсек с цветами, и лидеры западного мира в прихожей.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments