cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Личная армия Коломойского

Оригинал взят у sokura в Личная армия Коломойского
Оригинал взят у yurasumy в Личная армия Коломойского

Тема уже набила аскомину. Но как раз сейчас она обретает новый смысл.

Украина уже дефакто (де юре этого еще не признаю, но все части на распоряжения Киева откровенно поплевывают или открыто с ним воюют) распалась на четыре части.

1. ЛДНР

2. Собственно Украина с президентом Порошенком во главе

3. Днепропетровский каганат Коломойского

4. Бандерштадт Галиция в которой прочно держать первенство новообразование "Самопомощь" (хорошее название) с одним из галицких сепаратистов во главе. Судя по всему процесс образования (пока в формате условнонезависимого) этого осколка Украины уже произошел де-факто, а де-юре... будет видно.

Эти осколки некогда единой страны расходятся все сильнее и сильнее. Пока это мало ощущается как не ощущалось распада СССР в первые месяцы. Но процесс идет и набирает иннерцию. Достаточно посмотреть на войну Коломойского и Порошенко, которая идет сейчас (в  относительно мирном формате) не менее яростно нежели АТО. Рано или поздно эта борьба может перейти и в горячую фазу.

Единственное, что удерживает их от того, чтобы сцепиться - это общий враг (ЛДНР/Россия) и четкая команда от "хозяина" (США) - умерить аппетиты. Но стоило хозяину (Байдену) уехать как разногласия повылезали опять изо всех щелей, а значит изучение военных возможностей каждого из осколков очень кстати.

Какие "ресурсы" для "существования" есть у Днепропетровского каганата. Вчера вышла очень инетересная статья (хотя здесь упор акцентирован на другом):


Вышедший на днях на украинском региональном телеканале «34» репортаж о ситуации в Днепропетровске потрясает апокалиптичностью. «Въезды в регион укреплены, вдвое увеличена охрана режимных объектов, – обеспокоено рассказывает ведущая. – На трассе вооруженные военные останавливают машины, проверяют документы у подозрительных водителей». Показан и блокпост на въезде в город – сложенная из огромных бетонных блоков коробка, обложенная вокруг как дот мешками с песком и окруженная покрышками и большими «ежами» из сваренных стальных конструкций. Судя по всему, окопавшиеся там бойцы батальона особого назначения патрульной службы МВД «Сичеслав», одетые в каски и бронежилеты, действительно готовятся к серьезным боям. «На Днепропетровщине несколько десятков таких блокпостов», – сообщает далее ведущая.
Репортаж озаглавлен так: «Днепропетровщина готова к встрече «непрошеных гостей». Перед этим упомянуто, что ополченцы «готовятся к наступательным операциям в зоне АТО». То есть, боятся скорого появления армии ДНР и на Днепре?
Журналист «Свободной Прессы» обратился за информацией к представителям местной оппозиции:
– Милиция в городе переведена на усиленный режим несения службы, – говорит глава действующего в Днепропетровске Союза советских офицеров Украины Виктор Марченко. – Насчет блокпостов не знаю, сам я там не был, так как мое передвижение по городу уже не первый месяц является проблематичным из-за частых нападений националистов. Но по местному телевидению не раз говорили об изъятии на блокпостах оружия у участников военных действий, которые возвращаются из зоны «АТО». Там тормозят идущие в город автомашины и внимательно их обыскивают. Появлялась еще информация о рытье рвов на подступах к городу, но проверить ее, опять же в силу известных обстоятельств, не удалось.
– Город наполнен людьми в военной форме, их регулярно видят в магазинах, у киосков, куда они постоянно приходят покупать сигареты, – сообщила известная участница местного антимайдана Елена Федорова, вынужденная в августе бежать в Москву, но по-прежнему поддерживающая связь с местными единомышленниками. – Из-за отсутствия нашивок сложно определить их войсковую принадлежность, но, судя по всему, речь идет о бойцах батальонов территориальной обороны. Есть еще такой момент – над городом часто видят беспилотники.
В этой связи нельзя не вспомнить интервью, опубликованное 20 октября на близком к Коломойскому сайте «Цензор.Нет», взятое у заместителя днепропетровского губернатора, заведующего его «силовым блоком» Геннадия Корбана. «У нас все готово для обороны города и области! – заявил он. – Мы взяли военных инженеров, сделали рекогносцировку по двум областям, Днепропетровской и Запорожской, не спрашивая у Запорожской области, и начали работу по созданию трех рубежей. Это основные рубежи для артиллерии, для тяжелой техники. Плюс колоссальное количество правильно сделанных блокпостов… Есть цех по изготовлению беспилотников. Этим всем мы снабжаем, прежде всего, батальоны территориальной обороны, а их создано четыре в Днепропетровской области. И еще четыре добровольческих батальона МВД и плюс добровольческий корпус «Правого сектора».
Добавим, что перечисленные Корбаном формирования нацгвардии и «Правого сектора» находятся под Донецком, но происходит их постоянная ротация с Днепропетровском. Кроме того, раненые бойцы лечатся в днепропетровских госпиталях, где, по словам Марченко, фактически живут, ходят в камуфляже и терроризируют местных советских ветеранов.
Еще одно красноречивое заявление Корбана в этом интервью, говорящее о готовности уже к боям и внутри Днепропетровска: «И русские, и террористы (донецкие ополченцы, в терминологии Корбана и ему подобных. – авт.) понимают, что… здесь из каждого окна и с каждого подъезда в них будут стрелять». В этой связи интересен рассказ Марченко о событиях 7 ноября, когда бойцы «Правого сектора» напали на митинг Союза советских офицеров в годовщину Октябрьской революции: «Потом по местному телевидению нас прямо называли сепаратистами, говорили, что уже были готовы засады в подворотнях и снайперы на крышах, чтобы в случае чего расправиться с нами». Марченко отметил также и малочисленность праворадикалов, атаковавших его акцию 7 ноября, в том числе почти полное отсутствие членов партии «Свобода», весьма активных в городе ранее. Меньшим, чем обычно, было в тот день и число бойцов «Правого сектора». По его мнению, все это говорит о кризисе в рядах националистов, падении их популярности.
– Знаете, когда в воскресенье 23 ноября на центральной площади Днепропетровска праздновалась годовщина начала евромайдана, то собралось около 100 человек, из них 30–40 представителей «Правого сектора» в балаклавах, и все! – отмечает Марченко. – Волна их поддержки, по сути, спала. Захватить власть – да, они смогли. Но удерживают ее с трудом.
– На полигонах у поселка Черкасское Новомосковского района области, это в 40-50 километрах от Днепропетровска, последнее время проходят постоянные стрельбы из автоматов для добровольцев из батальонов территориальных батальонов, – добавляет Елена Федорова. – Стреляй – не хочу, патронов не жалеют.
Эти спешно формируемые властями подобия «эскадронов смерти» могут срочно понадобиться при обострении социальной напряженности, ибо бойцы националистических организаций уже не представляют собой прежней силы даже для разгона уличных протестных акций.

http://svpressa.ru/society/article/105234/

Судя по всему армия Коломойского уже фактически сформирована. Действует автономно от остальных вооруженных сил Украины и по своему военному плану (+ Запорожье). Внушительный и состав сил:

1. Четыре тербата это до 1200 человек. Фактически независимы от приказов из Киева. Если захотят послать приказ Киева подальше ... никто им ничего не сделает. Финансирует и снабжает эти подразделения Беня, а официальный статус... ну это пока еще нужно.

2. Четыре добровольческих батальона МВД. Тут уже никто бене ничего не скажет. Это его армия и точка. Состав примерно тот же.

3. ДУК "ПС". А вот это уже очень серьезно. Это подразделение полностью под контролем Коломойского. Причем ПЯТЬ его батальонов это только вершина айсберга. Насколько мне известно у ДУКа есть уже обстрелянный резерв в количестве не меньшем от этих батальонов. На сегодня в сумме это 3-4 тысячи готовых боевиков. Но это еще не все. После того, как могие добровольческие батальоны обделались во внутренних разборках подавляющее количество "добровольцев" пошло именно сюда. А значит численность этого подразделения будет расти и очень быстро. Причем это подразделение одно из самых боеспособных среди "добровольцев".

4. Местная милиция и личная охрана Коломойского.

5. Тербаты Запорожья, Николаева, Херона, Одессы. Как минимум часть из них тоже на попечении Коломойского

Вполне себе армия. Причем если выкинуть части ВСУ (которые нельзя использовать во внутренних разборках) и которой скоро может и не быть (при определенных обстоятельствах) это будет самая боеспособная частная армия на Украине, которая может очень многое, а скоро и того больше. Думаю к концу года (если не будет разгромова ля Иловайск) численность частей армии Днепропетровского Каганата Коломойского будет не менее 10 тысяч человек, что согласитесь и не мало.

П.С. И другие территории усиленно формируют хотя бы по одному местному батальону, который всегда на месте, что только ускоряет процесс дезинтеграции Украины.

Tags: наёмники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments