cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Грандиозные задачи решаются американскими убогими средствами

Оригинал взят у el_tolstyh в Грандиозные задачи решаются американскими убогими средствами

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американский сенатор-демократ Дайэнн Файнстайн, возглавляющая в верхней палате Конгресса специальный комитет по разведке, выразила сомнение в том, что санкции, введённые против России из-за ситуации на Украине, будут эффективными.

«Некоторые призывают дождаться того, когда начнут действовать санкции и состояние (российской) экономики ухудшится. Я с этим не согласна. Россияне — очень храбрые и переживут любые экономические трудности. Я не уверена, что они (санкции) сработают», — заявила Файнстайн в интервью американскому телеканалу NBC

В чём ошибка сенатора? В том, что она полагает, что целью американской политики является защита Украины от российской агрессии. Если бы это действительно было так, то меры, предпринимаемые США, реально были бы неэффективны. Но всё дело в том, что санкции — не способ воздействия на Россию, а цель американской политики. Санкции — это ниточки, из которых США плетут новый железный занавес между Европой и Россией.

Зачем? Затем, что Россия — это естественный геополитический партнёр Европы в области безопасности, энергетики, культуры и науки.

Я подчёркиваю — ЕСТЕСТВЕННЫЙ.

В силу сходства интересов, географического положения и экономического устройства.

Именно поэтому России интересно восстановить именно естественный порядок вещей в Европе — без радикальных конфликтов.

Проблема в том, что все эти области — а именно безопасность, энергетика, научное сотрудничество, — это та сфера услуг, где Америка хочет остаться монополистом на европейском рынке. А сделать это можно, только нарушив естественный порядок вещей и создав порядок искусственный — создав не управляемый сторонами конфликт и с помощью него установив Железный Занавес. То есть сделать то же самое, что было уже проделано в 1946 году.

Если вы присмотритесь к истории договорённостей между Украиной, Европой и Россией за последний год, ко всем перемириям и пактам, то увидите, что кто бы ни подписывал все самые благие документы — министры из Европы, уполномоченные, Янукович, Порошенко, Кучма, — судьба их такова, что их как бы и вовсе не было. Потому что есть сила, которая абсолютно игнорирует все договоры и соглашения. Эта сила — националисты, «Правый сектор» и территориальные батальоны, которые подчиняются не Порошенко, не Кучме, не ЕС, а Наливайченко, который их и создал, и Коломойскому, который их кормит. А оба они — принадлежат США с потрохами.

Поэтому никакого мира не будет.

Во всяком случае, до тех пор, пока у американцев на Украине есть агентура такого уровня. А решать вопрос с этой агентурой может только Россия или пророссийские повстанцы, когда они войдут в Киев.

Уточняю: решить вопрос — это как с Басаевым, Яндарбиевым и Масхадовым.

До этого входа в Киев ни о какой серьёзной паузе в войне, ни о какой безопасности энергопоставок в Европу даже начинать говорить нельзя — не за этим всё делалось.

Война на Украине — это не вопрос Новороссии. Это не вопрос даже Киева. Это не вопрос Берлина или Москвы. Это война за Евразию. ВСЮ Евразию.

Победитель получает всё.

И вот эти грандиозные задачи решаются такими убогими средствами, как примитивное враньё газет, очарование Псаки, компетентность Клинтон и так далее.

Это, безусловно, идеальная демонстрация всех лучших качеств того, что против нас борется.

Вот откуда эта потрясающая нас в них жестокость, эмоциональная тупость и прочие псаки про «поехали к бабушкам».

Это вот это пытается нам доказать своё превосходство, а следовательно, и обосновать своё право определять нашу судьбу.

http://www.odnako.org/blogs/pochemu-ne-budet-nikakogo-mira-k-novim-sankciyam-i-boing-piaru/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments