cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Зеркало для героя

Оригинал взят у vrag_demokratov в Зеркало для героя
Оригинал взят у putnik_76 в Зеркало для героя
Оригинал взят у tatamo в Зеркало для героя
Взято у mas_smu в Спасибо тебе, "совок", и прощай!
Взято у tomich074 в Спасибо тебе "совок" и прощай!

С каким презрением люди, относящие себя к "элите" или среднему классу, говорят о "совке". При этом забывается, что всем они обязаны именно этому "совку". Речь не о достижениях советской власти. Не о заводах, космосе, образовании и медицине, вокруг которых обычно и идет спор. Речь идет именно о людях.


Советская власть успела воспитать человека, несколько поколений людей, для которых деньги не были в жизни главным. Это огромнейшее достижение советской власти и погубило ее. Именно это позволило провести в 90-е годы все либерально-демократические реформы, а по сути, разворовать страну. Людям месяцами задерживали зарплату, вместо денег давались обещания.

А попробовало бы правительство любой капиталистической страны кормить людей обещаниями! Не выплати в Европе или Америке зарплату за месяц - и улицы Парижа, Лондона, Гамбурга и Нью-Йорка превратятся в ад! Посмотрите, как там встречают повышение цен, новые налоги, увольнения - любое ухудшение уровня жизни. Демонстрации, забастовки, горящие мусорные баки и полицейские машины. Попробуйте этим людям не выплатить заработанные деньги!

Советские же люди, для которых деньги стояли даже не на втором месте, стойко пережили ограбление, веря обещаниям и лозунгам. Если бы они относились к деньгам так же, как "цивилизованные европейцы", то Гайдар, Чубайс и прочие либералы-реформаторы, во главе с Ельциным, в 1993 году болтались бы на фонарях.

Скажите спасибо "совку", господа, и попрощайтесь со своими золотыми денечками. Вы уже воспитали поколение, готовое выцарапать глаза за кусок сыра и убить за сто рублей. Кризис начался. Ждите.

Отсебятина: помимо поколения, которое способно перегрызть глотку за куриную кость, "господа" отформатировали до состояния цивилизованных огромное стадо высокомерных и самовлюблённых, но слабоумных особей. Инерция этого гумуса (с) способна дать "господам" время пережить и поколение новых хищников. Лавочники и халдеи способны выдышать весь кислород...

Татамо: ну, сегодня таких правильных и совестливых работяг советского времени нередко называют, походя, дураками. И здесь вся "соль" в оттенках интонации: кто-то с горечью, кто-то насмешливо, кто-то издевательски, кто-то совершенно неэмоционально и безразлично. Юная практичная поросль, которую вы вырастили в парадигме бабла, не очень-то церемонится, хлестко наклеивая ярлыки на тех, кто терпел. Они-то уже вполне "инопланетяне" - и скажите спасибо, если с вами станут считаться, штобы просто не обидеть... Но, сорри, кого винить? Не честнее ли посмотреть в зеркало?




Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments