cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Спецоперация в Грозном . . .

Оригинал взят у aleksei_44 в Спецоперация в Грозном . . . "Там" визг до небес,- каратели жгут ополченцев вместе с мирными жителям
Оригинал взят у charsov в Спецоперация в Грозном



В центре Грозного заблокированы боевики, погибли несколько полицейских.

Группа из нескольких боевиков в ночь на четверг взорвала полицейскую машину в Грозном, после чего укрылась в Доме печати. В центре города идет ожесточенная перестрелка, погибли пять сотрудников МВД, к месту событий стянута военная техника. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация по нейтрализации боевиков идет успешно, а обстановка в центре столицы республики в целом спокойная.

Первые сообщения о происходящем начали появляться в четверг около 3.00. Согласно одной из версий, сотрудники ГИБДД остановили подозрительную машину в центре Грозного, после чего завязалась перестрелка. Появилась информация о гибели трех полицейских, а на одном из видео, выложенных в Сеть местными жителями, видно, что на перекрестке горит полицейский автомобиль.

В итоге вооруженные боевики укрылись в Доме печати. Началась спецоперация по их нейтрализации.

«Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского, — отмечается в заявлении Национального антитеррористического комитета. — В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати».

О ходе спецоперации рассказал и глава Чечни Рамзан Кадыров

«Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из неё был открыт огонь..., — рассказал он в своем инстаграме. — При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации».

«Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась», — отметил Кадыров.

«Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось», — подчеркнул он.

К утру стали поступать сообщения о том, что число погибших полицейских достигло пяти.



Tags: Чечня, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments