cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Запорожская АЭС: Случилось, то о чём предупреждали летом

Оригинал взят у lytkin_pavel в Запорожская АЭС: Случилось, то о чём предупреждали летом


4 ZAESФашистская хунта при пособничестве США пытается замолчать масштабы катастрофы, произошедшей на Запорожской АЭС. Но в современном мире трудно утаить ядерную аварию. Как говорится, шила в мешке не утаишь. ЕС и МАГАТЭ требуют от Украины немедленно проинформировать мировую общественность о ситуации сложившейся на Запорожской атомной электростанции. Об аварии третьего энергоблока Запорожской АЭС, украинские власти должны были незамедлительно доложить в международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ), тем более, когда нарушилось энергоснабжение всего региона.



"Нами предпринимаются все меры по восстановлению нормального энергоснабжения и ликвидации аварии на АЭС", — сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Однако никакой конкретики он не сообщил, вызвав ещё больше опасений у атомщиков Агентства. Фюреры хунты засекретили информацию о взрыве на Запорожской АЭС, однако информация об аварии всё равно просачивается, как радиоактивная вода.

Вечером понедельника два украинских информационных агентства, «Контекст – Причерноморье» и «В городе», поместили сообщения об аварийных отключениях электричества в Одессе – «из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». В «Одессаоблэнерго» при этом разъяснили: отключения будут носить длительный характер «из-за возникших сложностей с устранением неполадок» на 3-м энергоблоке (представители «Одессаоблэнерго» при этом несколько раз подчеркнули, что авария возникла не в электросетях, а именно на АЭС). Возобновить работу энергоблока пообещали к 5 декабря. А ночью с 1 на 2 декабря в Запорожье были слышны то ли два, то ли несколько сильных взрывов…

Собственно, ничего неожиданного в том, что на Запорожской АЭС произошла авария, нет. В сентябре этого года представитель Гринпис Тоби Мюнхмайер предупреждал об угрозе, грозящей станции. Проблема связана со сменой «питания» станции. Объявленный руководством АЭС переход с российских ТВЭЛ на топливо американского производства, которое станция не может «усвоить».

33 Karta UR ZAES

Судя по всему станция «не переварила» американское топливо. Говоря же о возможных последствиях аварии в Запорожье, Мюнхмайер предупреждал: «Новый Чернобыль может погубить не только всю Украину, но и значительную часть Европы». И ещё – это чрезвычайно важно в контексте произошедшего: по мнению представителя Гринпис, даже «авария на электросетях может иметь катастрофические последствия, поскольку приведёт к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора». А то, что произошло с 1 на 2 декабря, является ни чем иным, как, той самой аварией на электросетях, о которой предупреждал Мюнхмайер.

Надо отметить, что об опасности чрезвычайных ситуаций на украинских АЭС и прочих ядерных объектах некоторые блоггеры и электронные СМИ предупреждали ещё весной, а июне 2014-го была отмечена странная активность американских специалистов именно на ЗАЭС. В том числе и наш ресурс. И вот теперь авария, а может быть и катастрофа…

Чем всё закончится мы так или иначе узнаем. Всё может случиться. В том числе и американская диверсия, опираясь на которую США введут свои войска в Запорожскую область.

Напомним: Запорожская электростанция — это крупнейшая атомная станция во всей Европе. Строить ее начали еще в СССР, в 1981 году. Она вырабатывает половину всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины. Мощность станции — 6000 мегаватт. Из-за масштабной аварии на Запорожской АЭС перебои с электричеством возникли во многих городах Украины, а также в субъекте РФ - Республике Крым.



источник: с сайта napnews.ru

http://napnews.ru/content/zaporozhskaya-aes-sluchilos-o-chyom-preduprezhdali-letom

Следите за новостями на сайте моего проекта



Tags: энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments