cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Антинародный, проголодоморный Кабмин Яценюка ІІ.

Оригинал взят у felisata в Антинародный, проголодоморный Кабмин Яценюка ІІ.
Оригинал взят у yurasumy в Антинародный, проголодоморный Кабмин Яценюка ІІ.


Как помним формирование нового кабмина на Украине вызвало вздох облегчения у "свидодомонезалэжных" и нетерпеливое ожидание (с попкорном) у остальных (и меня в том числе).

Мои предчувствия меня не обманули. Уже первые заявления "пани Ярыськи" (ныне министра финансов Украины) подтвердили мои самые черные предчувствия (о том, что в мирной Украине доживут до весны не все). Кстати эта пани Ярыська, как я недавно узнал (из компетентных источников), при кровавом режиме подрабатывала переводом в украинских госучереждениях (куда смотрят люстраторы), потому как при Януковиче никаких других талантов как владение двумя (укр. и англ.) языками не проявляла. Итак этот новый Адам Смит в юбке сказала, что ее новая программа будет уже до Нового Года.

Как показали шпионские утечки информации, новая программа будет не просто реформистской, а супер реформистской (хотя и не совсем ее. Или вернее совсем не ее. Но думаю это мало кого волнует).

Как минимум граждан бывшей Украины надо будет забыть о медицинской помощи (стаду она не нужна, как и не нужно этому антинародному правительству само стадо, которое стало "наглым и опасным"), бесплатном среднем образовании (ну действительно зачем стаду образование. Скакать научить могут и за пару классов), о спецстаже (ж.+10 лет, м.+5 лет), о чернобыльских льготах (практически всех), о милиции (сокращение на 40%) на страже закона (согласен. Кому нужны стражи закона, если закона уже год как нет). Военным надо будет забыть о куче льгот (согласен. Не заслужили. Войну проиграли значит "вычеркиваем" льготы. Чисто еврейский подход по образцу хазарского каганата, который оплачивал только победы). Кстати пенсионный возраст предлагается повысить, а пенсии заморозить. И много много чего другого.

Знаете чего я там не заметил? Предложений о том, что ну хоть чуточку этот банкет будут оплачивать олигархи... А вы? Может я чего недочитал?

Лично я абсолютно не удивлен. Антинародный продажный режим компрадоров-банкиров может решать свои проблемы только за счет народа.

П.С. И господа майдановцы вот еще что. Ну престаньте Вы себя называть "гидной нацией" и "лучшими представителями". Ей Богу уже не смешно. Плакать хочется как "лучшие" и "гидные" довели страну до полной задницы всего за полгода.

ПП.С. Ну и традиционно минутка юмора. Первое заседание кабмина пытались провести на двух языках (украинском и английском). Удалось только на РУССКОМ. И куда Фарион смотрит?

+
Оригинал взят у felisata в Смешно: Министры-иностранцы вынудили Арсения Яценюка разговаривать в правительстве на русском))
Оригинал взят у rt_russian в
Министры-иностранцы вынудили Арсения Яценюка разговаривать в правительстве на русском


Появление в правительстве нескольких министров-иностранцев может привести к тому, что рабочим языком кабинета министров станет русский. Премьеру Арсению Яценюку, по сообщениям местных СМИ, уже пришлось отказаться на заседаниях от украинского языка, чтобы новые подчинённые понимали его указания.

B4GeM5cCQAEpQUu

В ходе первого заседания нового состава кабинета министров Украины Арсений Яценюк был вынужден перейти с украинского языка на русский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, сделать русский язык рабочим во время заседаний кабинета министров премьера Яценюка заставил новый министр здравоохранения Александр Квиташвили, грузин по национальности.

Открытую часть заседания — на камеры — глава правительства, как и положено, провёл на украинском. В ходе же закрытой части Яценюк сначала перешёл на английский, но министры оказались в нём не сильны, и украинский премьер перешёл на русский язык. О том, что новый глава Минздрава не совсем понимает своего шефа, выяснилось лишь после завершения публичной части заседания кабмина.

Продолжая работу в закрытом режиме, Яценюк поинтересовался у новоиспечённых министров-иностранцев, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталья Яресько, американка украинского происхождения.

Мнение экспертов

Напомним, решение президента Украины Петра Порошенко назначить иностранцев на должности министров вызвало критику со стороны экспертов. Так, главный редактор издания «Киевский телеграфъ» Владимир Скачко в интервью RT выразил мнение, что таким образом власти Украины даже не пытаются скрывать, что страна оказалась под внешним управлением.

«Дела распоряжения финансами будет курировать тот, кто, собственно, платит и заказывает музыку и танцует девочку — Соединённые Штаты», — отметил Скачко. «А остальные — литовец и грузин — их можно набрать с таким же успехом, например, из Зимбабве, которая демонстрирует чудовищные темпы роста инфляции, когда за килограмм хлеба платят 8 килограмм денег», — подчеркнул журналист.

Схожее мнение в интервью RT выразил другой эксперт — директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. Он отметил, что попытка привлечь иностранцев на высокие должности с целью антикоррупционной деятельности, — это очень сомнительная практика. Как показывает опыт других стран, само государство в этом случае передаётся под внешний контроль.

«Мы можем и прогнозировать, и видеть в решениях, которые принимаются тем или иным министерством, в какую сторону начинает двигаться Украина. Через подобных советников, через подобных консультантов Украину разворачивают от России и направляют в сторону Европы и НАТО», — подчеркнул эксперт.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62990#ixzz3L9pINmd3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments