cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

По поводу штурма ОГА в Виннице...

Оригинал взят у chernovik в По поводу штурма ОГА в Виннице...


Сегодня днем в Виннице толпа взяла штурмом здание ОГА (Облгосадминистрации) в Виннице. В сети новость распространилась достаточно быстро. Как обычно, здесь я отмечу несколько особенностей, после чего станет понятно что собственно произошло.


По всей Украине сейчас проходят стихийные протесты, чаще всего они выражаются в перекрытии дорог. Причины почти всегда не политические: невозможность забрать вклад из банка, выросшие тарифы коммуналки, отсутствие света несколько суток, раньше требовали ротации той или иной части и т.д. – т.е. доведенные до отчаяния люди пытались хоть как-то обратить на себя внимание.

То, что произошло сегодня в Виннице – это принципиально другое мероприятие. Причиной к штурму стала попытка сместить главу облсовета Сергея Свитко, которого очень любит местный майдан. Т.е. это банальная дележка мест, а не что-то еще.

Тут следует отметить, что Винница город не совсем простой. Порошенко родом оттуда, а нынешний спикер Рады Гройсман продолжительное время был мэром Винницы. Собственно после этого на последних выборах в Раду блок Порошенко уверенно обошел в Винницкой области "Народный фронт" Яценюка. Регион для Порошенко без преувеличения опорный.

Свитко этот, судя по всему, стал главой Облсовета на волне победившего майдана, а сейчас группировка Порошенко решила эту случйность ликвидировать. Но вот помешали. При этом делался упор на то, что "народного лидера" Свидка хотят отодвинуть люди Порошенко.


Тут припоминаются регионалы, которые перебежали в блок Порошенко и теперь строят козни против "народного лидера".

Теперь еще одна деталь. А вот помните 14 октября была попытка штурмовать Раду? Там "Свобода" пыталась протащить проект постановления о том, что УПА были борцами за независимость Украины. То, что даже в Раде подобное не прошло (а голосовали 7 раз!), весьма красноречиво говорит о том, что народ Украины и подавно этого не хочет. Но дело не в этом. Тягнибок тогда пулей побежал на улицу уводить своих от стен Рады, дескать не надо провокаций. "Свобода" и "Правый Сектор" тогда открестились от нападавших. Было задержано 37 (!) участников беспорядков. Вот что Аваков написал в тот день.


Ну а что мы имеем сегодня? Нет 300 милиционеров конечно ОГА охраняло, но штурмующих (которых было не сильно то и больше) они остановить не смогли. Никаких задержаний. Никаких постов Авакова на тему того, что "нужно уважать себя, свою страну и порядок в этой стране". Никто из бандеровцев не пытается откреститься. Скорее наоборот. К чему я это все? Да к тому, что группа Яценюка (и Авакова) скорее всего штурм и устроила. Аваков помешать точно мог. Прецедент имеется и не один. Да и майдан этот весь 100% управляем. Просто зачем им мешать сваливать конкурентов? Тут и помочь можно.

После штурма ОГА майдан пошел к управлению МВД требовать отставки начальника винницкой милиции за то, что милиции побила ониждетей. Звучали и требования отставки губернаторв области. На завтра назначен еще один майдан.

Что тут еще можно сказать? Поводов для протеста с течением времени будет становится все больше. Подчеркиваю: больше будет становиться в первую очередь именно экономических поводов для протеста типа отсутствия света или тепла. К этим протестам неизменно будут пытаться примазаться всякого рода "активисты майдана" и слить подлинный протест в похабщину а ля мусорные баки, люстрация, мантры про Путина и нацию и т.д.

Задача тех, кто из-за границы пытается управлять процессом, заменить этой идиотской "люстрацией" реальную повестку дня. Нужно убедить население, что в очередной раз нужно люстрировать очередную банду. Раньше это была банда Януковича, ну в теперь очередь Порошенко быть той бандой, которую геть. Кто-то же должен быть виноватым.

В сети появились слитые неизвестно кем планы по урезанию бюджета. Они чудовищны. Может это и фейк. Дело в другом. Деньги реально заканчиваются и значит чудовищные меры неизбежны. А тут иностранцы в правительстве, а бандеровцы в оппозиции. Формально привел иностранцев Порошенко. При неизбежном падении уровня жизни и росте недовольства среди населения, это будет поводом бандеровцам заявить о себе и смести Порошенко.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments