cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Винницкая нацистская рейхспублика

Оригинал взят у t_pyci4 в Винницкая нацистская рейхспублика
Оригинал взят у zlobnig_v_2 в
В Виннице вече выбрало народного губернатора



"После вече Совет Майдана создаст исполнительный комитет, который будет координировать наши дальнейшие действия. Мы посмотрим, как власть отреагирует по нашему требованию об отставке губернатора, а тогда будем определяться с дальнейшим планом действий", - отметил один из основателей Совета, экс-нардеп, председатель Винницкой облорганизации ВО "Свобода" Алексей Фурман.

ой какой кошмар надо быстрей петю эвакуировать

+
Оригинал взят у alexandr_rogers в Винницкая нацистская рейхспублика
Оригинал взят у el_murid в
Винницкая народная хунта


События в Виннице, где состоялись и продолжаются довольно массовые протесты, трактуются, как крах пришедшей к власти нацистской хунты. Однако, скорее всего, речь идет о прямо противоположном процессе.


Основной движущей силой протестов выступили молодчики "Свободы". Назвать их антифашистами, значит сильно погрешить против истины. Флаги "УНА-УНСО" на площади, соседствующие с синими трехпальцевыми свободовскими, тоже говорят о том, что публика собралась вполне определенная.

Для Винницы численность протестующих была более чем внушительная - во всяком случае, прошлой зимой то же самое здание ОГА захватывало сопоставимое число боевиков все тех же "Свободы" и "УНА-УНСО". Возможно, часть из них уже полегла в освободительных боях на Востоке, но основной костяк, видимо - тот же.

Боевики уже выбрали своего "народного губернатора", что дало возможность говорить чуть ли не о Винницкой народной республике по аналогии с Донецкой. Ситуация между тем прямо противоположна. Если суть протестов в Донецке была - "Долой нацизм", то винницкие лозунги можно перевести на человеческую речь как "Больше нацизма!"

Именно недостаток свидомости и человеконенавистничества ставится в вину Порошенко, и это при том, что его руки не просто по локоть, а по самые подмышки в крови донбассцев. Прикрытие в виде социальных требований выдвинуто исключительно для повышения массовости протестов и для придания им какой-либо благообразности. Цель "Свободы", которую цинично прокатили на выборах с нарисованными безо всякого стеснения результатами - вернуться к хлебным местам, во власть. В ситуации, когда Украина ощутимо идет в пике, лишний день, проведенный вне власти, необратимо маргинализирует всех, кто пролетел мимо нее. Можно банально не успеть разворовать остатки и остаться у разбитого корыта.

Поэтому "Свобода" рвется во власть обратно, а последний год снял все запреты на методы таких попыток.

В конечном итоге - если на Украине и возможет Майдан какой-то там по порядку версии, он приведет к власти еще более радикальные и нацистские силы, чем те, которые уже сидят в ней. События в Виннице только подтверждают, что при любых потрясениях единственный путь, по которому может теперь двигаться Украина - это только путь в сторону еще большей нацификации. Все остальные уже невозможны. Болеть в этом соревновании за одну сторону против другой бессмысленно - все стороны процесса людоеды и убийцы.


Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments