cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинство. Как корабль назовешь, так он и поплывет.

Оригинал взят у t_pyci4 в Украинство. Как корабль назовешь, так он и поплывет.
.
ОКРАИНСТВО

Оригинал взят у rurik_l в Украинство. Как корабль назовешь, так он и поплывет.




В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - ПРАВОСЛАВНЫЙ Малороссиянин !
А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоит запись РУСИН и РУСИНКА!
А в универсале к казачеству Б.Хмельницкий пишет:: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю ...."
А.Г. Сковорода про себя написал: " Я босоногий русский философ" ( цитаты ).
И.Франко в своём дневнике записал :" Меня сегодня кровно образили (оскорбили - польск.) меня обозвали украинцем хотя все знают, что я-РУСИН( цитата ).

Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.



Источник: http://politikus.ru/

Следует вспомнить слова А. Царинного (А. Стороженко), опубликованные еще в первой половине XX века: «Украинцы» – это особый вид людей. Родившись Русским, украинец не чувствует себя Русским, отрицает в самом себе «русскость» и злобно ненавидит все Русское. Он согласен, чтобы его называли кафром, готтентотом – кем угодно, но только не Русским. Слова: Русь, Русский, Россия, российский – действуют на него, как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать. Но особенно раздражают «украинца» старинные предковские названия: Малая Русь, Малороссия, малорусский, малороссийский. Слыша их, он бешено кричит: «Ганьба!» (польск. – позор)».

Следует также рассмотреть подлинное (сакральное) значение слова ассоциация (вспомнив о подписанном договоре ассоциации с ЕС).
А между тем прямым синонимом «ассоциации» выступает термин «уния». И с уний ВСЕГДА начинались разрушительные процессы на территории нынешней Украины…, это всегда был путь предательства собственных русских корней.

В древнерусских летописях и европейских хрониках никаких восточных славян, украинцев и Киевской Руси обнаружить невозможно. Жила Русь, состоявшая из княжеств под «семейным подрядом» Рюриковичей и воевали, пахали землю и растили детей русские. «Восточные славяне», «Киевская Русь» и «украинцы» – это изобретения позднейших историков-немцев (с XVII по XIX век).

Древних «укров» в документах прошлого также открыть не удается. Видимо, укры укрывались в укромном укрывище настолько удачно, что и найти их можно только при применении изрядной фантазии а-ля Толкиен или Муркок.

Драматическое раздробление русского народа, пожалуй, следует отсчитывать от Кревской унии 1385 года. В 1383-1384 гг., чувствуя шаткость власти, литовский князь Ягайло начал искать поддержки у Польши.

Посоветовавшись с матерью и панами, поняв, что на восток в московские земли ему дорога заказана, Ягайло устремился на запад. Он без сомнений перешел в римскую веру, был крещен под именем Владислава II, вступил 18 февраля 1386 г. в брак с польской королевой Ядвигой I, что позволило Польше объединиться с Литвою и составить единое государство с польской системой управления.

В этот период государства, в том числе и Русь не имели единых границ, были раздроблены на удельные княжества (причина достоверно неизвестна, с учетом того, что последнее время появились факты, о монголо-татарском нашествии, как очередном мифе истории, скорее следует говорить о междуусобных бранях наследников Рюрика), Ягайло назывался Князь литовский и русский, и под его управлянием находились некоторые западные княжества русского мира (князь Витебский). Его брак с Ядвигой, и избрание польским королем, присоеденило русские западные земли к Польше. Брат его Андрей Полоцкий, вместе со своими, унаследованными от отца Ольгерда, землями присягнул Московскому князю, т.е. присоеденил Полоцк к Московскому княжеству.

Ягайло, влюбленный в польскую королеву Ядвигу, фактически, подчинил литовские и русские территории Польше. Условия заключения унии не предоставляли преимуществ народам, коими правил Ягайло, зато другая сторона договора приобретала и деньги, и земли, и права, причем одерживала и идеологическую победу – князь обязался ввести католичество.

Если, отбросить условности Средневековья, то акт Кревской унии XIV в. вполне похож на соглашение об ассоциации Украины и ЕС в XXI в. Только с поправкой: вместо католиков преференции по новой унии получали бы гомосексуалисты и иные «демократы».

В 1401 г. свершается Виленско-Радомская уния, подтвердившая и расширившая возможности Польши.

Государственные унии значительно усилили тягу к переходу в католичество среди элиты Великого княжества Литовского, Русского и Жемойтского. Если хочешь сделать карьеру, то будь добр пожаловать к ксендзу, да и польский язык не помешало бы выучить.

В 1438-1439 гг. в Италии состоялся Ферраро-Флорентийский собор (не помешали его проведению ни чума, признававшаяся в средние века, как Гнев Господень, ни нехватка финансирования, благо выручил банкир Козимо Медичи). Собор окончился заключением церковной унии, а проще скажем, что Константинопольский патриархат склонился перед римским папой. И католики получили дополнительные аргументы к уничтожению Православия в Литве и на Юго-Западной Руси с попутным ополячиванием русских.

Но основной точкой искривления русского мировидения стал XVI век. В результате Люблинской унии (1569 г.) Польша окончательно скушала Литву, а церковная уния в Бресте (1596 г.) выбросила в свет, так называемое «униатство».

Тот, кто превратился в «униата», предал Православие и перестал быть русским. Надо было как-то идентифицироваться, но польская шляхта отнюдь не с радостью принимала к себе «переметов», поэтому и пришлось приписывать себе некую особость. Источник: http://www.segodnia.ru/

Т.е. особость стала прикрытием ПРЕДАТЕЛЬСТВА ради каких-то преференций, типа печенюшек на Майдане.


Так может ли честный человек называть себя украинцем???


Tags: Руский Дух, Руский Мир, Русь, национальный вопрос, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments