cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЕСЛИ БЕЗ ПЕССИМИЗМА ?!!

Оригинал взят у putnik1 в ЕСЛИ БЕЗ ПЕССИМИЗМА




Все классно.
Полностью поддерживаю и присоединяюсь.
Но выскажу-ка и свое личное, собственное мнение.
Ведь имею же право, правда же?

(а) Все разговорчики о том, что Олланд залетел в Москву по собственной инициативе, не спросясь у Штатов, как предлагает думать французская пресса, давайте не будем.  Ему велели (проговорку про "...эээ... другие страны", надеюсь, заметили?), вот и полетел. Другой вопрос, от какого сектора, но это уже вопрос другой. А именно он, а не кто-то еще, поскольку, - так уж принято считать, - Франция как бы относительно самостоятельный переговорщик.

(б) Встреча была подчеркнуто мимолетной, с оттенком, на дипломатическом языке, "с позиций силы" (тот факт, что хозяин  мчится пообщаться туда, где гостю удобнее, на это указывает), и на этой встрече Олланд озвучил максимальные условия компромисса, на которые готов пойти Запад, - с учетом, конечно, интересов и Европы тоже, - а на случай если Москва упрется, параллельно прозвучало выступление "злого следователя" Меркель.

(в) На мой взгляд, - исходя из более чем полувекового опыта общения с людьми, сужу по внешним признакам, -  предложения гостя хозяином приняты, но далось ему это крайне нелегко. Во всяком случае, в ходе брифинга его явно крутит, привычной невозмутимости нет и в помине, речь рваная, жесты подчеркиваюсь неуверенность в себе и недовольство собой.

(г) Судить о смысле договоренностей можно лишь по отдельным обрывкам, да еще и со ссылкой на УНИАН, как основной источник, но как раз УНИАН, в данном случае, верить можно, поскольку российские СМИ такие вещи стараются микшировать, а тотчас возникший слив в "Шпигеле" говорит о том, что и в Берлине исходом встречи, в принципе, довольны.

(д) То есть, "согласованная позиция" под "Минск -2" (9 декабря) выходит примерно такая: "необходимо восстанавливать хозяйственные связи, потому что обе части этой территории нужны друг для друга" и "искать пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства", причем, "как можно скорее".

(е) Тактически общая сумма соглашений, если они будут реализованы в данном формате, означает серьезное укрепление позиций презика Петьки в противостоянии с пытающимися свести его в ноль радикалами, что и дает ему основания  шантажировать Россию, - естественно, с подачи США, - и далее, на более высоком уровне.

(ж) Без  эмоций: это политическое поражение. Возможно, не война, но бой наверняка. Кость лоббистам Руины в Москве, конечно, кинут, но в целом, - поскольку хунта общепризнанно легитимна, -  "автономия Донбасса" завершится подчинением Юго-Востока нынешнему режиму, суть которого, разумеется, останется той же, нацистской по духу и антироссийской по политической направленности.

(з) Не думаю, однако, что человека, много лет и достаточно успешно работающего на посту модератора согласия российских групп влияния, следует судить слишком уж строго. Он, чего бы сам ни хотел, может только то, что может, а может куда меньше, чем, скажем, председатель Си, у которого, "хотя многие сомневались, хватило решимости и влияния".

(и) Тем не менее, основания для оптимизма есть. Нельзя исключать, что "безтелефонный" режим встречи отражал интересы неких "голубиных" кругов США, не настроенных разменивать Европу, и как раз этим вызвано удовольствие Берлина. Но главное:  уркрепление позиций Петьки режет крылья радикалам Майданека, и они сделают все, вплоть до (раз, два) уличного террора, чтобы сорвать процесс, благо "заокеанье" неоднородно и у ультра-наци есть поддержка в лице сторонников "горячей линии". Ну и, наконец, нельзя сбрасывать со счетов и то бесспорное соображение, что мудрый г-н Путин, все предусмотрев, держит ситуацию под контролем.



+
Оригинал взят у putnik1 в ЕСЛИ БЕЗ ПЕССИМИЗМА (2)






Прежде всего, искренне благодарю всех, кто правильно понял, что суть постинга "Если без пессимизма" заключается в первой его фразе (где ссылка) и пункте "и", а все остальное всего лишь никакого внимания не стоящие досуже-отвлеченные рассуждения немолодого фантаста, на самом деле, свято верящего в мудрость руководства РФ.


Почему?

Да потому что, - посмотрите ролик и почитайте совершенно точную оценку его! - там, на Руине, уже приступили к целенаправленной обработке подрастающего поколения в совершенно конкретном ключе, а есть и другие нюансы, которые непременно будут использованы, и если сейчас промедлить, не понять, какими будут последствия, может только последнее чмо.

Однако президент России по определению не может быть последним чмом, и потому для меня он велик, мудр, смел, силен, предусмотрителен, всепобеждающ и вообще няша. Настолько, что будь я не пожилым, предельно традиционно ориентированным мужиком-фантастом, а длинногогой реалисткой осьмнадцати лет, я с удовольствием родил бы от него ребеночка. Или двух. И никак иначе. Во всяком случае, пока по центральным каналам ТВ России не скажут, что все иначе, и сам Юлай не подаст мне примера.

А вот теперь, оговорив эту важнейшую аксиому, хочу предложить вашему, дорогие друзья, вниманию очередной дайджест, подготовленный уважаемым Правое Дело. На мой взгляд, он очень важен для общего понимания ситуации, а я, - по итогам почти полугода, проведенных в Москве, - могу сделать некоторые, на мой взгляд, уместные, ремарки. Никого не ругая и даже не называя имена, а просто делясь накопившимися и перенакопившимися соображениями. На основе, под-чер-ки-ва-ю, только личных впечатлений.

Итак.

(а) Действительно, по всему, что лично я видел и слышал, "Никакого «железного плана» нет, все ситуативно" и  "За девять месяцев генеральная линия по отношению к Украине менялась три раза", причем, в разлете от "Порох наш человек" до "По машинам". Настолько непредсказуемо и хаотично, что (только то, в чем уверен) уже  готовое прорваться всенародное восстание в одной из ключевых областей, вроде бы даже одобренное, было зарублено за пару дней до резким "низзя", а полномочных представителей элит другой ключевой области, готовых брать регион под контроль, пригласив, фактически бортанули, послав "решать вопросы с президентом Украины". И насколько я могу судить, - только судить, - за кулисами этих метаний просматривается общая заинтересованность олигархов в возвращении "блаженного десятилетия".

(б) В результате, действительно, раз за разом, - после очередной вспышки надежд, - ставка делалась на "создать, так скажем, пророссийские настроения на юго-востоке". С глупой, вылившейся в пшик верой в то, что после "довольно успешных выборов в ДНР и ЛНР и на Украине... все  стороны останутся довольны". Но даже это - по старинке, руками равнодушных профи, "подписавшихся под  конкретные контракты",  без понимания, что старые технологии не работают, без осознания принципиально новой сути режима Руины, а значит, и принципиально новых задач, с подставами и потерей людей, и при этом с постоянными слухами (сам не видел) о попилах-откатах и  (сам видел) интригами на предмет не пропустить вперед себя кого-то с альтернативными мнениями или, как вариант, погасить прорвавшихся.

(в) В конце концов, скрывать  тот факт, что планы "интегрировать Донбасс в Украину" и "сохранить целостность Украины с пророссийской властью" не только провалились, но и дали результат, противоположный желаемому ("психологически мы Украину в итоге потеряли, теперь там установка, что русские — враги"), а следовательно, что "никакие политтехнологии успеха принести не могли заведомо" и "чиновники совершенно бесполезны", уже не получалось. Так что, - это всего лишь предположение, основанное на информации о ротациях и некотором понимании их смысла, -  видимо, Некто, по общему (общему!) мнению "всегда до упора ожидающий результата", осознав, что "Донбасс превращается в «черную дыру» российской экономики, политики и геополитики", сделал минимальные оргвыводы.

(г) Должно также отметить, что альтернатива  существует, и, - подтверждаю!, - "другие структуры помогают, и помогают достаточно предметно". Сужу об этом как по словам  (тезисы типа "Нужна  регулярная армия и диверсионная деятельность в тылу", ранее дозволенные к произнесению лишь робким шепотом, сейчас, насколько мне известно, звучат куда смелее), так и по делам:  "Возможно, удастся заставить бежавшую в Россию украинскую элиту взять часть эти расходов на себя" (ранее об этом запрещался и робкий шепот). А кроме того, ходят слухи, что у всяких мыловаров и других героев еще не написанных книг хрен зна откуда появились основания не биться головой об стену. Однако "инерция Минска" очень сильна, Запад давит по-страшному, так что прогнозировать что-либо конкретное не берусь. Гарантии -  в других блогах. Там аналитики анализируют, а я тут так, погулять вышел.

В общем.

Нельзя сказать, что "Стратегии в отношении Украины не было изначально". Была. Но,  сцуко, "приручение любовью", как стратегия, даже учитывая сентябрьский (без деталей) "разгон экстремистов", - вылетела в парашу, а поскольку "аксиома стратегического управления гласит: никакие тактические и оперативные успехи не могут компенсировать отсутствие стратегии; сторона, не имеющая стратегии, всегда проигрывает", выигрыш возможен только при приняти здравой, с добротной проработкой насчет "семь раз отмерь" и "не навреди", стратегии, предлагаемой здоровыми силами российского политикума. Которые есть. Очень есть. И не намерены не есть.

Есть, правда, и другие, желающие гнуть старую линию, и они, в общем, тоже рассуждают здраво, к тому же имеют и реальный потенциал, и очень серьезную поддержку м-ра Теффта. Но, с другой стороны, в устраивающем их раскладе, когда все карты сойдутся, не остается места ни лично Некто, ни множеству персон, которым очень есть что терять. И даже не Некто, а те, кому очень даже есть, что терять,  при всей вере в себя, биографию Панды и его стайки, - можете быть уверены. изучили даже не поминутно, но посекундно. А потому, - еще раз, - основания для оптимизма есть.

Впрочем, об этом я уже сказал в самом начале.



Tags: позор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments