cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Геополитические перспективы Нового Шёлкового Пути

Оригинал взят у keyboard09 в Геополитические перспективы Нового Шёлкового Пути




«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»
Конфуций

«Неотмщенный враг никогда не проплывет трупом по реке, если вы не сядете на её берегу»
Тригонометр

Sir Max Merfie

Преамбула Андрея Девятова:


Сначала устами черного интернационала – шейх Ясин, а затем устами финансового интернационала (Киссинджер) было заявлено, что к 2022 году сионистского государства Израиль «не будет». Но куда денутся пять миллионов евреев Израиля, когда его не будет?

Подсказку дает история – наука всех наук. Большая война не пощадит «сухие ветви древа израилева» и состоится очередной исход евреев: потомки хазар – ашкеназы вернутся в Красный Сион – Крым, который исторически был центром иудейской Хазарии.

Исход восточно-европейских евреев в Крым концептуальная власть Сынов Завета планировала ещё в 1943-1944 годах. Тогда по согласованию с группой Молотова, Микояна, Маленкова и Берии возникла идея Еврейского антифашистского комитета о создании в Крыму Еврейской Советской Социалистической Республики. Финансирование ЕССР должны были взять на себя Ротшильды.

Весной 1948 эта идея стала приобретать формы проекта, но была остановлена компанией борьбы с космополитизмом. В октябре 1952 года Сталин назвал этот проект «незаконными еврейскими притязаниями на Крым». Поскольку идею государственности евреев, которую сионисты продвигали с 20-х годов, Сталин удовлетворил ещё в 1934 году в форме Еврейской Автономной Области в составе РФССР на дальневосточной границе с Китаем.



Особый статус Крыма предусматривался и концептуальщиками Гитлеровской Германии. По плану Розенберга Украина включалась в состав Третьего Рейха в статусе доминиона, а вот Крым – нет!

Более того, когда Крым был захвачен нацистами, немецкие власти не позволили крымским татарам создавать свою государственность происходящую с 1441г. от Крымского ханства династии Гиреев. По тайному сговору концептуальных групп Крым сохраняли для менял

Момент настал в 2013 году, когда КНР объявила приоритетом своей внешней политики Возрождение Великого Шелкового Пути: Китай — Европа с зоной совместного процветания стран и народов в рамках «экономического пояса» и создание «Морского шелкового пути XXI века» с точкой входа в Европу через специальную зону с глубоководным портом в Крыму. Как древний Шелковый Путь за пределами Китая обеспечивали и контролировали евреи Хазарии. Так и Новый Шелковый Путь будет сопрягаться с Новой Хазарией.

Но для возрождения Крыма как центра Новой Хазарии нужно дать ему суверенный статус самоуправления. Для чего и нужен развал Украины.

Игра на деньги, или Операция «Украина» и мировой кризис

Итак, амбула… Сейчас на территории Евразии есть несколько интеграционных проектов. Это ЕС, это зарождающийся ЕвраЗэс, и это ШОС. Но есть еще один проект, который продвигает Китай — это Новый Шёлковый Путь.

В рамках этого проекта — создание нескольких транспортных коридоров между Европой и Азией с целью увеличить грузопотоки и в разы уменьшить затраты. Россия непосредственно участвует в создании:



1. Северного Морского Пути (СМП).
2. БАМ-2 с перспективой жд/сообщения с Китаем.
3. Южный Коридор — Индия, Пакистан, Иран, Турция ->ЕС

И сейчас идет создание политической структуры под южный коридор. Сейчас идет усиленное связывание ж/д сообщения России и Ирана, но для того, чтобы проект реализовался, нужно устранить угрозу войны и заручиться поддержкой ключевых стран. Для южного коридора, Турция — страна ключевая. То есть через нее в Европу может идти не только российский газ, но и ж/д ветка из Индии и Китая, через Пакистан и Иран, плюс нефть.

Газовый хаб между Эгейским и Мраморным морем — это только часть вопроса. Мимо этого участка ни одной капли нефти , ни один вагон на Европу не пройдут. Если с турками договорились, причем в полной тайне. и не за один месяц, то речь идет о контроле всего, что получает Европа не морем.

Так что, когда Путин летал перетереть с Эрдоганом за жизнь, то он говорил не о газе. О газе достаточно Миллера с Новаком. Путин говорил о всей будущей архитектуре. Которая сможет реализоваться только тогда, когда роль США будет в этом регионе сведена к нулю, иначе там всегда будет война. Путин наверняка говорил не только от своего имени. Заметьте, какие слова высказал Алиев в адрес американцев? Когда он себе такое позволял? А контракты с Ираном? А Шойгу в Пакистане?

Россия создает пояс стабильности по всей южной границе, это никогда не удавалось, ни в царское, ни в советское время, а Турция приобретает очень важный вес, ради которого можно и из НАТО выйти.

Соответственно план новой архитектуры уже есть, и газ в ней — только составляющая, причем, возможно, не самая большая. И «крышевать», то есть обеспечивать силовое прикрытие коридора, будет в первую очередь Россия, а во вторую вполне вероятно, Турция (свою часть).

Туркам предложена очень сильная роль. По ней, как ключевой стране, будут бить, и бить сильно. И мы можем только догадываться, как будет реагировать на все это Турция, имея за спиной БРИКС.

ЭРДОГАН

Степень опасности для Эрдогана повышается НЕ в контексте только лишь замены «Южному Потоку».

Исходя из имеющихся фактов можно сделать вывод, что Эрдоган еще несколько лет назад начал вынашивать план превращения Турции в ведущую транзитную державу газа (а возможно и нефти) в Европу.

Параллельно прорабатывались проекты: По азербайджанскому, туркменскому, казахскому, иранскому газу и даже по катарскому газу через Сирию (которую Эрдоган так ревностно хотел прибрать под свое крыло). К слову, с чего пошли всякие «Гизи» и прочие несогласия с линией партии и правительства? Как раз с того, что Эрдоган замахнулся откусить кусок, который не мог откусить. И пытался желать это в своих политических интересах, формируя из Турции один из центров силы в исламском мире. Тут вспоминаются и события с прорывом блокады Газы (с высадкой израильского спецназа, что скорее всего было сделкой Эрдогана и руководства Израиля, т.к. Израилю было проще не устраивать это шоу с захватом судна спецназом, а подорвать миной палестинского производства), и позиция по Египту и многое другое. В общем то Эрдоган взалкал независимости. И собственно получил ответную реакцию в виде попыток его выбить из седла. Там и оппозиция нашлась в лице Гюля и куча других радостей.

Но мечты о том, чтобы стать газовым королем у Эрдогана рушились одна за одной. Набукко — сдох, Сирия не желала менять Асада, а газопровод из Катара соответственно строится, Туркменский газ по дну Каспия наталкивается на встречные предложения России — включая его выкуп, Иран в изоляции и в достаточно тесной игре вместе с Россией и Китаем (очень много общих интересов, от сохранения Сирии и нежелания роста влияния Саудитов в суннитском мире, до поставок оружия и строительства железных дорог).

В результате очень многие карты в этой игре на руках у Москвы.

Москва может договориться и организовать транзит азербайджанского газа — …. а хотя бы через Армению в Турцию — это будет конечно «номер года»! Азербайджан и Турция, зависимые от транзита через Армению … но вполне реализуемый на самом деле. Через ту же Армению (в составе ЕАЭС) можно обналичивать и Иранский газ. Россия его может закупать у Ирана пачками (на санкции уже плевать), либо транспортировать прямиком в Турцию, либо в Армению, а дальше опять таки в Турцию.
Россия может пропустить туркменский и казахский газ в ту же Турцию (например по дну Каспия) и т.д.

Таким образом, Москва может сделать Анкару центральным игроком газового рынка в регионе.

А вот тут то и скрывается самая большая угроза, так как ни Европа, ни США ни в коей мере не согласятся жить под дамокловым мечом новой «блистательной Порты», с вечными имперскими амбициями и готовой пятой колонной в Европе, в виде миллионов живущих там турок.

В общем то вполне себе повод, чтобы вынести Эрдогану чёрную метку. Конечно можно возразить, а что они могут сделать ему или Турции. Полагаю, что многое — от личных покушений и заканчивая всевозможными кознями общенационального масштаба — от экономики до курдской и других проблем.

Собственно, складывается мнение, что сейчас мы Эрдогана и Турцию используем как орудие воздействия на США и Европу, давая возможность и заявить о себе. Используем, наконец-то не очень рискуя, сами, но заставляя рисковать саму Турцию.

Весь вопрос в объеме гарантий. Обещал ли Путин Эрдогану стратегическую защиту на уровне Сирии, или всего лишь дал в руки карты и сказал, что тот может играть?

В первом случае у Турции есть шанс окрепнуть, а во втором — сгинуть. Ну а у России, в таком случае, появится необходимость рано или поздно встать на защиту проливов. И, кстати, это не такая уж дальняя перспектива, возможно.

По крайней мере если брать в расчет тезисы Авантюриста об энергетическом характере воздействия на Европу (со стороны США), то напрашивается единственный вывод для США — Турцию придется валить.

А метод может быть комплексным (если игру за США будет вести квалифицированный центр, а не сборище «штудирователей» методичек) и включать одновременно — атаку на валюту и фонды, обострение международного нажима вплоть до вопроса об исключении из НАТО и введении режима санкций за «пытки в турецких тюрьмах», обострение исламистской и курдской проблем, террористические атаки на территории Турции, сговор в рядах армии (сторонников отстраненных генералов), и в партии (заговор сторонников альтернатив) + Гази-2. При должном подходе из этого можно смешать очень даже неплохой Яд и сделать это достаточно быстро, если конечно есть нужные закладки и пути движения.

Ну и собственно Россия, играя в такую игру (а это уже игра высшего порядка) должна:

1. Если Турция стратегически нужна — предотвратить некоторые из этих поползновений. (например экономический нажим — стабилизирующим кредитом пула валют БРИКС, кстати в самом крайнем случае я даже не исключаю превращения БРИКС в БРИКСТ ; работа по курдам может вестись с использованием старых связей среди езидов и т.д.)

2. Если Турция стратегически не нужна, то тогда труба — это дар данайцев. Да, это не вяжется со стратегиями Москвы на сохранение стабильности в ближнем окружении. Однако это, с другой стороны, верный ход для усиления позиций на Кавказе, где Турция традиционно исторически главный контр-игрок, и возможность на фоне угроз исламизма выстраивания партии на Балканах и в Средней Азии. Хотя я бы на такое не рискнул, слишком велик риск подрыва пороховой бочки.


источник



Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments