cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Воевать предстоит всерьёз

Оригинал взят у t_pyci4 в Воевать предстоит всерьёз
Оригинал взят у awas1952 в
Воевать предстоит всерьёз

«Готовьтесь, мало не покажется».

Оригинал взят у semenischevvs

Российские солдаты, традиционно сильны. И связано это не только с тем, что мы постоянно воюем, но и с тем, что часто приходится воевать не на равных. Нас не удивишь превосходящими силами врага, не удивишь превосходством врага в оружии. С нами боятся воевать, поэтому готовятся всерьез.

Были татаро-монголы, (которых возможно и не было) с превосходством в численности раз в десять (воевали против отдельных городов и немногочисленных армий). Был Наполеон, с его военным гением и двукратным превосходством в численности армии. Была Крымская война, с качественным превосходством в оружии и количественным перевесом. Был Гитлер, с двукратным перевесом, а то и существенно большим ...

Но отдельно стоит сказать о русско-японской войне, когда мы проиграли из-за ... шапкозакидательства. Быстрый рост военной силы Японии регистрировался, но возможность нападения не то чтобы не рассматривалась - "превосходство русского духа" должно было легко победить не европейский народ. В результате, карьерный подход формирования командования привел не только к героическим Порт-Артуру и Варягу, но и к поражениям наших войск иногда даже в большинстве!

И теперь мы видим, что на нас, очевидно, наступает слабая духом Америка. И как должно быть понятно, к нам лезут не от сознания собственной слабости, а серьезно подготовившись. Как в Крымской войне - соперник имеет качественно другое оружие, как в русско-японской войне мы видим существенно более слабого соперника - ВСУ, а армия США нападать вроде как и не может из-за оружия взаимного уничтожения. Но так ли безмятежна картина?

Мы отнюдь не непобедимы. Нас часто бьют, пока не разбудят медведя. Иногда даже разбивают раньше, чем медведь проснется. Наша главная слабость в знании своей силы, то есть в недооценке врага. А сейчас враг воюет с нами на нашей, по сути, территории, нашими, по сути (украинцы) руками и нашими, по сути, деньгами. Как бы не вышло так, когда Джеки Чан заматывает руки-ноги своим соперникам, оставляя их беспомощными.

Войну начал сильный противник, к тому же нами неоднократно битый, то есть не будет делать серьезных ошибок. Противник хорошо подготовлен, но делает придурковатый вид, использует в авангарде армию, со "случайно" бездарным командованием. Противник с нами даже не начал напрямую воевать, а нас уже лихорадит. А самое главное в том, что враг предельно мотивирован, ему отступать некуда - из своей финансовой ямы без войны не вылезти. Его задача - война, его стихия - чужими руками.

Не нужно думать, что война пройдет мимо. Все войны до этого касались населения буквально и всегда были многочисленные человеческие жертвы с нашей стороны. Даже бескровное поражение имени Горбачева стоило России несколько миллионов жизней. А будет ли сейчас легче, когда война уже фактически объявлена? Стоит ли говорить про банальное снижение уровня жизни? Война - дело серьезное. И пока что мы побеждаем только горе-укропов и воюем с собственными деньгами. Готовьтесь, мало не покажется. И смешно не будет.

Tags: Вассерман, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments