cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НЕ СЛОЖНЕЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ

Оригинал взят у putnik1 в НЕ СЛОЖНЕЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ


БЕЗ КАРТИНКИ

Оригинал взят у ramst11
в Ходорковский как отвлекающий маневр

...Есть еще один неприятный, но, увы, неизбежный, при негативном сценарии момент - любого, кто в случае (не дай, конечно, Бог) успешного переворота придет к власти, народ проглотит. Так же, как проглотил перестройку, развал СССР, приватизацию и бандитизм 90-х. Пожав плечами, - а, что мы можем сделать, - они продолжат работать, растить детей и пытаться выжить.

Ругаться на власть и США, конечно, будут больше, возможно даже местами роптать, ну, так что с того? Внутренняя эмиграция, апатия, общественная анемия будут расти, но массового активного сопротивления не будет. Максимум - будут небольшие ячейки пассионариев, под предводительством местечковых атаманов с малочисленными группами поддержки, тянущие одеяло в разные стороны, но не более того.

Если сомневаетесь, то, опять-таки, вспомните развал СССР и начало 90-х, посмотрите на более свежий пример - Украину. Уровень жизни там, в результате "революции достоинства" уже достиг дна и начинает копать, но массовых протестов и серьезных попыток сковырнуть воцарившийся нарыв нет. И не будет. Потому что для этого нужны лидеры, ресурсы. Нужна организация, объединяющая идея. А  при наличии отсутствия, да в обществе потребления...

(Тем же, кто начнет утверждать, что мы, де, не такие, мы будем бороться до конца, предлагаю сразу вопрос: А, что вы будуте делать - выйдете на улицы, уйдете с автоматом в леса или просто усилите пиздежь в ЖЖ? Мне отвечать не обязательно - ответьте себе).

Чиновники же и, более-менее, крупные предприниматели (и федеральные, и региональные) в большинстве своем освоятся и примут новые правила игры. До проблем простых людей им всегда, в общем-то, дела не было - главное чтобы было тепло и сытно самим. Возможно тем, что повлиятельней, бросят кость, чтобы купить их лояльность и они, - будьте покойны, - ее подхватят.

И это не пессимизм - это просто констатация факта.


Угу.



Tags: катастрофа, нравы, пофигизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments