cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Неравный бой.

Оригинал взят у generalermoloff в
Яйца государевы.

Есть у меня друг. В отличии от меня умный и образованный ( кандидат наук как никак). Решил я ему задать вопрос. Типа: Володя,какого хуя? Ты же там шкуру трешь со всякими чиновниками и программы для них пишешь. Что блять с ценами и экономикой?! Володя привел простейший пример. Читаем ниже, нецензурные вставки мои:


"09 декабря 2014 года состоялось расширенное заседание штаба ОНФ в Челябинской области. По случаю на сессии «Качество повседневной жизни» сделал доклад по результатам мониторинга цен на социально-значимые продовольственные товары(всего из 24 позиции).

Несколько ранее, увидев скачок цен на яйцо куриное, провел мини-исследование его причин:

На территории области находится несколько птицефабрик, в том числе находящаяся в собственности одной из государственных корпорация – птицефабрика «Челябинская»(по некоторым данным снабжающая до 70% розницы яйцом куриным). ( Бля,а где ФАС?) Её непродуманные(по крайней мере хочется в это верить) действия по повышению отпускной цены на 20% спровоцировали существенный рост и розничной цены.

В качестве примера(берем минимальную для яйца куриного 1 сорта):

Оптовая цена в ноябре составляла 29-30 рублей за 1 десяток

В декабре с учетом повышения 35-36 рублей за 1 десяток у Челябинской птицефабрики. ( напомним,она принадлежит государству)

Остальные цену в соответствии с договоренностью с региональными властями поднимать не стали. ( Заебись. На частных собственников надавили,дабы цены не повышали,а госкорпорация пожалуйста,повышай. Охуительная забота о народе).

Цена в розницу в ноябре 42-44 рубля за 1 десяток

Цена в розницу в декабре 54-56 рублей за 1 десяток.

Путем нехитрых математических подсчетов получаем:

Розничная наценка сетей в ноябре 40-47%

Розничная наценка сетей в декабре по яйцу Челябинской птицефабрики 54-55% .

Розничная наценка сетей в декабре по яйцу прочих производителей 86-87%.

Цифры откровенно не радуют ни одного потребителя.

Для сравнения возьмем цены на мясо цыплят:

Оптовая цена в декабре снизилась на 1,5 рубля и составила 108,50 руб./кг

Розничная цена составляет 120-124 руб./кг

Розничная наценка сетей составляет 10-15% от цены производителя.

Возникают закономерные вопросы: «Почему?» и «Что делать?» ( Кто бля виноват в первую очередь надо спрашивать!!)

На первый вопрос ответ вряд ли удастся найти – один производитель продукции, оба вида относятся к социально-значимыми, однако на яйцо куриное наценка растет в геометрической прогрессии, по мясу кур наценка же стабильна.

На второй вопрос есть несколько предложений: ( это на мой вопрос,что делать)

1. Внести в Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» положение, запрещающее устанавливать розничную надбавку к цене на социально-значимые продовольственные товары, установленный Постановлением Правительства РФ от 15.07.2014г. более чем 20% от цены производителя (наценка на мясо кур с лихвой укладывается в эти рамки);

2. Ужесточить административную ответственность за установление розничной наценки выше 20% от цены производителя. Размер санкции установить в размере 5% от месячного оборота торгового предприятия.

Не обладая правом законодательной инициативы, обращаюсь к представителям федеральных органов государственной власти, поддержать мою инициативу и остановить беспредел торговых сетей по установлению произвольных наценок на социально-значимые продовольственные товары."(с)


Ну что же друзья мои. По мне так все ясно. То,что сети охуели известно всем. Но кто дает им право так наворачивать цены? Да то же государство. Ведь сеть может всегда объяснить,что цены оптовиков поднялись,ссылаясь как в данном случае на птицефабрику " Челябинская". То,что другие производители цены не подняли - не ебет никого.
Идем дальше. Граждане начинают жаловаться. Мол что за дела,куда цены лезут?! Чиновник спокойно отвечает. А сети не причем,это производители поднимают цену. Проверяющим же из Москвы тот же чиновник радостно говорит,что ему удалось договориться с производителями о замораживании цен и дает ссылку на частных производителей,которые цены не подняли ( по просьбе руководства). Потом пишется график,мол смотрите, мы чтим указы Президента,держим цены. Ничего не понимающий проверяющий из Москвы начинает давить на сети. Мол вы чего цены то задрали,а те на голубом глазу ссылаются на повышение цен у основного поставщика,государственной компании птицефабрика "Челябинская". Охуевший от таких движений проверяющий приходит к единственному выводу - никто не виноват. Вот так то друзья. И так во всем. Интересно мне,а ведь наверное руководство этой птицефабрики ведет непримиримый бой и с пятой колонной и с агентами влияния. Как никак государственное предприятие. И все кто критикует - суть враги народа.


Если такое творится в яйцах ( их производстве)),то что у нас в Центробанке?! Мне вот интересно,а что за госкорпорация управляет птицефабрикой "Челябинская". Тоже небось выстроилась в очередь за баблом к президенту.


P.S. Тема взята вот тут: http://brizhaninvv.livejournal.com/321.html

Многие скажут,что журнал пустой,но это я уговорил Володю сделать ЖЖ и опубликовать в нем. Вот такая первая запись, френдите,будет много интересного. И весьма поучительного. По крайней мере,за достоверность инфы можно ручаться.

+
Оригинал взят у generalermoloff в
Неравный бой.

Сегодня Центробанк опять продемонстрировал мудрость. Продал 2 миллиарда долларов,но рубль опять упал на 3 рубля. Это пиздец. Госпожа Набиулина прекрасный специалист,как и ее советники. И делает все правильно,об этом сам Путин сказал. Уверен,что виноватого найдут. Господин Бастрыкин в этом специалист. Это он просто собственников аэропорта Домодедово 3 года установить уже не может. Но то Домодедово. А тут то все просто. Виноваты валютные спекулянты. Ну те,кто свои скопленные годами рубли,как бешеные побежали менять на доллары. Кто тысячу долларов купит ( просто на большее рублей не хватает), а кто и десять тысяч. Вот этих то и начнут ловить по обменникам, а потом по ТВ покажут,проклятых наймитов Запада.

+
Оригинал взят у generalermoloff в
Никто не виноват кроме стада.

Путин сказал,что спекулянты давят на рубль и их надо наказать. Набиулина ответила Путину в Российской газете:

"Вклад ажиотажного спроса на валюту составил 8-10 процентов от уровня ослабления рубля. Граждане прикупили около 20 миллиардов долларов в этом году. Об этом руководитель Банка России рассказала на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ, на котором было принято решение повысить ключевую ставку на один процент (до 10,5 процента).
По поводу спекулянтов Эльвира Набиуллина внесла ясность. Спекулятивная активность вообще - это желание заработать на изменении цены любого актива, неотъемлемая часть финансового рынка в любой стране, объяснила она.
В нормальной ситуации эти спекулянты не играют негативной роли, напротив, благодаря разнонаправленным стратегиям, они помогают быстрее найти равновесную цену и сдерживают волатильность цен.
Проблемы возникают, когда действуют мощные внешние искажающие факторы, в данном случае - снижение цен на нефть и санкции. Тогда стратегии становятся однонаправленными, участниками рынка овладевает стадное чувство. Формируется нечто похожее на финансовый пузырь, который может в любой момент лопнуть."

То есть,никакие спекулянты не виноваты. Что сейчас делать человеку,который верит и Путину и Российской газете? Вывод один: виновато стадо,то есть мы с вами. Ибо нехуй было доллары да евры скупать.

Вот и Бастрыкин отметился:


"Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ввести уголовную ответственность за спекуляции на рынке валюты. «Это явление в последнее время приобрело настолько массовый характер, что наряду с фундаментальными факторами экономики оказывает существенное влияние на курсовые колебания национальной валюты. В сложившихся экономических условиях это недопустимо, так как резкие колебания, а тем более ослабление национальной валюты, влекут за собой крайне негативные последствия для экономики, в том числе инфляцию. И с этим нужно жестко бороться», — сказал Бастрыкин, выступая на коллегии СК. Его цитирует ТАСС."

Ну а так как спекулянты это граждане,скупающие валюту как стадо баранов,то боротьба будет именно с ними. Ну не Грефа же сажать или других приличных людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments