cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Запад победил Путина и... расстроился

Оригинал взят у alex195130 в
Разборки по «Южному потоку» все прояснили


    Кто виноват в срыве проекта и что теперь делать - разборки по «Южному Потоку» все поставили на свои места. Откровенный саботаж США и Германии – в этом пришлось убедиться всем проигравшим странам.
     И прошли они на фоне требований Австрии, Сербии, Венгрии и Болгарии реализовать разваливающийся проект, но главные игроки – США и Германия – быстро их «успокоили».
Болгария понесла самые ощутимые потери, но как самое слабое место больше других испытала давление СЩА и Германии.
     А новое руководство Еврокомиссии - где очень сильны позиции Германии - и где упорно блокировалось строительство «Южного Потока», подтвердило свою непримиримую позицию.
    Ведь Германии совершенно не нужен «Южный поток». Российский газ поступает к ней через «Северный поток». И чем больше проблем на юге Европы, тем легче управлять этим югом.





+
Оригинал взят у marija_vera в Запад победил Путина и... расстроился
Оригинал взят у mikle1 в
Запад победил Путина и... расстроился

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович получил от министра энергетики России Александра Новака подтверждение, что Россия решила остановить проект "Южный поток", говорится в сообщении Еврокомиссии.  "Вице-президент связался сегодня с министром энергетики России Александром Новаком, чтобы обсудить с ним планы России в отношении проекта "Южный поток". Министр Новак подтвердил вице-президенту Шевчовичу, что Россия больше не будет реализовывать этот проект", - говорится в сообщении ЕК.

9 декабря государства-члены ЕС в связи с неофициальным характером объявления РФ и Газпрома о закрытии Южного потока поручили Шефчовичу выяснить у российской стороны, какова ситуация с реализацией проекта.

Об отказе от строительства газопровода Южный поток было объявлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. По словам Путина, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Он уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию.

А еще вчера Болгария предлагала всё же достроить Южный поток, довести его до Болгарии, а потом уж она сама, за свой счет (реально за счет ЕС) построит хаб и будет раздавать газ всем желающим - даже Украине. За деньги, само собой.

Теперь мяч, как любят говорить западные политики, на стороне ЕС. Им надо или смириться, или сделать России  предложение, от которого та не сможет отказаться. Потому что в Турцию минимум одну нить все равно протянут - хотя бы и в рамках расширения "Голубого потока", о чем говорилось давно и с чем Турция согласна. Анкара кровно заинтересована в получении избыточных объемов газа - тут им никакие США и ЕС не помешают.

+

Оригинал взят у psyont в Быстро США отреагировали на Южный поток... В Стамбуле начались антиправительственные митинги
Оригинал взят у vladimir_krm в
Быстро США отреагировали на Южный поток... В Стамбуле начались антиправительственные митинги


У здания редакции Zaman в Стамбуле проходит многотысячный митинг, в котором граждане выражают свою солидарность с журналистами.

Иллюстрация: analizmerkezi.com

Люди вышли на улицы после того, как известный блогер Фуат Авни со ссылкой на источник в правительстве заявил, что в преддверии годовщины коррупционного скандала «Большая взятка» власти готовят аресты 400 человек, в том числе 150 журналистов.

«В первую очередь полиция нагрянет в редакции газет Zaman, Bugün и Taraf. Всё это будет преподноситься как месть за дело „Эргенекон“», — подчеркнул Авни на своей странице в Twitter.

Zaman отмечает: «Если это правда, то подобного себе не позволяла даже военная хунта, пришедшая во власть в результате военного переворота 12 сентября 1980 г.».

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/polit/1876278.html



Tags: энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments