cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Гениальный план Центробанка

Оригинал взят у aptukkaev в
Прощай РФ. Как ранее прощались с СССР. Гениальный план Центробанка. Спасибо Путину за это :-(.
Оригинал взят у arturonly4 в Гениальный план Центробанка


Центральный Банк вступил в финальную схватку с монстрами мировой спекуляции. Задействованы мощнейшие рычаги по стабилизации курса рубля. Ни одна валюта в мире так еще не проседала, даже у стран еще более зависимых от экспорта нефти. В чем же заключается гениальный план Центробанка?
Весь гениальный план сводится к тому, чтобы не делать вообще ничего. Вы удивитесь, но Центробанк до сегодняшнего дня не сделал еще ничего, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.
Ой, прошу прощения. Все-таки что-то Центробанк сделал. Менеджеры Центробанка не только пили кофе в чистых, светлых офисах, раскладывали пасьянс и курили в курилках, но была повышена ключевая ставка до 10,5%, а сегодня ночью - аж до 17%. Это сделано, видимо, чтобы производственникам было невыгодно брать кредиты. Прощай, российское производство!
Кроме того, пару раз Центробанк проводил миллиардные интервенции валюты - чисто так для проформы прожигал резервы страны. Вот, собственно, и всё.

Бог с ним, с этим Центробанком. Пускай даже он управляется напрямую из Вашингтона, как утверждают некоторые аналитики. Нам от этого ни капельки не легче.
У России сейчас появилась прекрасная возможность соскочить с нефтяной иглы и жить по средствам. Сколько реально сами произвели, продали - столько и заработали. Да, ломка в переходный период - тяжелый процесс. Нефтяная халява закончилась.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments