cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Репутационная катастрофа Путина и действия по подготовке переворота

Оригинал взят у pravoe_org в Репутационная катастрофа Путина и действия по подготовке переворота


Буквально за неделю-две Путин пропустил 2 сильных удара:

1 Обвал рубля
2 Процессы по сливу Новороссии


(про нефть не говорим, это внешний фактор, хотя к нему готовы не были -  и пришлось в итоге поддерживать "Роснефть", и это тоже поспособствовало обвалу)

Оба удара пришли от 6-й колонны. Хотя, конечно, 5-я и Штаты способствовали.

У России нет никаких плохих макроэкономиеских условий для такого падения рубля. Нет. Напротив, один из самых больших в мире (!) золото-валютных резервов и позитивный торговый баланс предполагают стабильность валюты. Конечно, если ее целенаправленно не раскачивать.

Не было никаких условий, чтобы так сливать Новороссию, как это делает Лавров и его ведмоство, ну и Сурков с его конторой в помощь. Кроме как желания подстроится под ультиматумы Штатов, но так, чтоб без Крыма, ибо тогда слив будет очевиден всем, включая даже самых рьяных запутинцев.

В общем, лодку раскачали - причем тем, на кого, по логике вещей, полагался (и, вероятно, все еще полагается?) государь. Еще парочка таких пропущенных ударов - и он все равно вылетит. Так что теперь все равно надо попытаться принимать неудобные, непрятные решения. Ибо
табуретки разошлись и жопа проваливается.

Вполне, кстати, может быть, что там, за стенами с зубцами, вполне осознают, что и рейтинг уже пошел по траектории пикирующего бомбардировщика. Во всяком случае, из интервью директора либерального "Левада-Центра" американскому "Радио Свобода" можно предположить, что уже несколько недель назад для российской власти не все оценки были хороши.

Пока что у Путина решили чуток повремнить с раздачей наказаний, оставив роль громовержца молний праведного гнева за собой. Причем у Путина есть 2 хороших повода заявить то, что он хочет заявить - пресс-конференция 18 декабря и обращение 31 декабря.

Да, и конечно, можно снимать правительство и руководство Центробанка, но ... согласно конституции не так просто, для отставки правительства нужны заседания Думы, а сейчас будут каникулы. так что если снимать - или прям сейчас, или уже после Рождества. С Центробанком проще, но если снимать, то, вероятно, лучше "пакетом". Хотя из-за праздников, каникул время уходит....  Возможно, на это и сделан расчет 6-й колонны, понятно, 5-й и Штатами (как в свое время на сроки переворота в Киеве во время Олимпиады, не раньше и не позже). Так или иначе, Путину и его окружению пришла пора действовать быстро и решительно. Если не смогут - значит, не смогут в итоге уже ничего.

Вполне вероятно, что пошла игра по-крупному, раскрытием "окна", "От финансового переворота к государственному". Надо сказать, что и госСМИ отчасти раскачивают, например, сегодня вечером на "Россия 24" в новостях репортаж о том, как Калининграде продают доллар по 100 рублей (ага, доллар, не евро). Отвратительно поработала пресс-служба правительства - перед журналистами министр Улюкаев отбивался поговорками да афоризмами, четко ничего не смог озвучить. Ну, а народ сам-то видел ажиотаж по скупке импорта в торговых центрах, и ажиотаж этот обсуждает.

И еще - маленькое дополнение по ощущенеям. Взято с читаемых блогов, вероятно, уже прочитано, но все же имеет смысл процитировать, взято у adagamov.info в «Это катастрофа»

"Первые оценки последствий вчерашнего обвала рубля. Получены в ходе ряда бесед вчера и сегодня.
1. Бизнес-элита выражается без обиняков и исключительно матерно. Общий рефрен: "За год прое...али все, что нарабатывалось почти пятнадцать лет. Это катастрофа".
2. Однако серьезного политического возмущения или социальных потрясений не ожидают. По крайней мере, пока. Говорят, народу надо прочувствовать и раскачаться.
3. Если силовикам не будет индексирована зарплата, то их лояльность режиму резко снизится.
4. Произошедшее - политическая и репутационная катастрофа для Путина. Из "везунчика и мачо" он превратился в "неудачника и слабака", не контролирующего ситуацию и даже ближайшее окружение. Пока это касается только отношения к нему элиты, но постепенно распространится и в обществе в целом.
5. События могут начать развиваться быстрее и решительнее, чем предполагалось месяц назад."
Валерий Соловей профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО.
ОТСЮДА


и касательно п.5, взято у А. Дугина:  Штаты "будут подталкивать и ускорять переворот в России в убыстренном режиме. Все настроено именно на это. В таких условиях свобода действий и пятой, и шестой колонны для власти просто самоубийство. Видимо, наступление хунты планируется синхронно с коллапсом российской экономики и восстанием западных сетей в Москве и Питере. Динамика именно такова."

Понимая то, как системно работают спецы Штатов, с Дугиным нельзя не согласится.

Процессы ускоряются. Уступки (вроде озвученного Лавровым отказа от украинской федерализации) уже не играют роли. Ибо главный игрок поднял ставки, а блеф его соперника - не прошёл. Главный игрок ходит, и уже с козырей - тут и принятие Акта в поддержку киевской хунты, и разгрузка самолетов НАТО, уже не только на востоке, но и в центре. При этом Штаты продолжают пытаться развести Путина, намекая, мол, готовы снять санкции, если РФ выполнит международные обязательства (обязательства, в которые Россию втянула 6-я колонна, Лавровы-Сурковы), а Обама планиует подписать Акт о помощи хунте и новых санкциях в ближайшие дни. Так что Путин сейчас в точке бифуркации. От его решения, которое он примет (озвучить может потом) будет зависеть многое.


Отсчет пошел.
Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments