cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Встретите свидетелей — плюньте вслед

Оригинал взят у yura_turist в Встретите свидетелей — плюньте вслед
Оригинал взят у matveychev_oleg в Встретите свидетелей — плюньте вслед


Американская секта «Свидетелей Иеговы» запрещена в России.

Верховный суд России признал экстремистским сайт религиозной организации «Свидетелей Иеговы» и ее информационные материалы. Отныне под запрет попадают книги: «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной».

Ранее Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Роскомнадзора о запрете на распространение в России журналов «Пробудитесь!» и «Сторожевая башня» все той же религиозной организации.

Секту признали виновной в привлечении несовершеннолетних против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать все отношения с их семьями, в нарушении прав и свобод граждан, покушении на их здоровье, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и, наконец, в побуждении к самоубийству.

Отметим, что представители тоталитарной псевдохристианской секты, штаб-квартира которой располагается в США, регулярно имеют проблемы с законом в России.

Так, в январе Курганский суд признал экстремистскими брошюры «Как достичь счастья в жизни», «На что можно надеяться людям?», «Как развить близкие отношения с богом» и «Что нужно знать о боге и его смысле» религиозной организации.

В конце декабря 2013 года сообщалось о привлечении к уголовной ответственности лидера тобольской группы этой секты, которого обвинили в экстремизме и запрете на переливание крови, из-за которого одна из адептов чуть не погибла. А десять лет назад суд в Москве распустил общину «Свидетелей Иеговы» и запретил ее деятельность.

Напомним, деятельность секты «Свидетели Иеговы» запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран. Но несмотря на это, по подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август этого года числится около 7 млн. человек. via




Tags: Вѣра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments