cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Подковёрное...

.
Более детально в развитие "тайного плана Путина".

Оригинал взят у sofya1444 в Подковёрное...
Оригинал взят у livej78 в В сети гуляет интересный текст
Для полуночников подкину ооочень интересный текст

"Инсайд только что был: Началась какая-то серьезная возня. Ничего не понимаю пока.

Не мое, не моё. Но очень интересная инфа.
Скоро мясорубка начнется на рубле и русской фонде.

Китай подсобит…больше некому. Будет слияние капиталов нескольких стран. ЕС и особенно Британия ведут двойную игру. Они хотят вырваться и у них все получится, ибо нет выбора. Следите за риторикой Лондона (ее практически нет). Чтобы поддерживать «единство» с США, указание дали только сателлитам изображать озабоченность (типа Австралии).
Там не идиоты и понимают, что фарс с ресурсами и ойфонами закончен. Поэтому они ведут переговоры в каком формате и как им съехать с темы, чтобы хоть как-то меньше выглядеть идиотами в ближайшие годы….Франция быстрее соображает, кстати.
Задача сейчас до часа Х удерживать любой ценой высокую планку на вывод капиталов тем, кто панически выгребает их остатки и скидывает по любой цене бизнесы. Типа Потанина и прочих (у Векселя отжали ТГК -5,6,9 — они в офшшорах были на 80% контроль потоков, эти бумаги 3 декабря исчезли из листинга, но в СМИ вы об этом не прочтете ….одновременно идет репатриация из-за бугра тех бабок, владельцы которых прониклись «духовными скрепами» или их хорошо попросили проникнуться. Экспирация фьючерсов 15 декабря. Потом будет 10 дней повышенной волатильности. ШЕф сказал разобраться до 25 декабря, вот и проверим цену слов шефа….истерят сейчас те, кто не понимает механизмы торгов и торговых инструментов
Объясняю на пальцах. 1 трлн руб при курсе 30,35 (реальный курс на сегодня, а не искусственный) — это примерно 33 млрд дол к выводу. При курсе 50 руб дол = 20 млрд. дол к выводу. Я объяснил?
Времени немного правда. Я попозже поищу ссылку про ТГК, которые исчезли. В моем портфеле они тоже были, тк я решил вложится в энергетику. Портфель небольшой — нестрашно. В январе будет суд и выдадут акции друших компаний взамен тех. А на форуме прочел, что ТГК-шки 20 лет будучи прибыльными, бабки гнали на 80% в оффшоры и показывали потом финансовые трудности и невозможность платить дивы и тп. И постоянное размытие капитала шло…акции дешевле Зимбабвийских энергетических компаний вероятно были. Это преступление колосальное и оно связано и с ЖКХ. Так что дядя Вова бьет сейчас в сердце и пристукивает по печени параллельно…Про Поташу читал на одном из ресурсов, что он «продаю по любым ценам» делает. Дерипаска по общему ощущению — сидел на 2-х стульях, но психологически он готов оставить уцелевшие капиталы тут. Прохор в кэш вышел еще в феврале 2013-го и он выжидает, кто победит. У него хороший инсайд всегда, со времен 2008-го. Но он уже начал готовить почву к всплытию (подарил Вольфрамовичу е-мобиль, типа пацан за слова отвечает). Мелочевку ломают более грубо на выводах бабок. 2 года в мегаполисах спокойно жила тема обнала через банковские карты по 300-500 тыс руб с карты и потом ее в помойку. Оформляли на тех, кому нужно подзаработать (студенты без мозгов, малоимущие и тп). Все это сейчас зачищается усиленными темпами. Не знаю, успеют ли. Без этих мероприятий деньги нельзя пускать в экономику и снижать ставки — сразу выведут запрятанное. По сути запущен механизм лакмуса. Да, часть реального сектора складывается, но ложатся лузеры-барыги (розничный ритейл), ложатся мелкие кредитные конторы и банчики (пирамиды МММ), весь турбизнес был на черном нале — прачечные. Страховщиков не сильно зачищали, там все тоже в оффшоры гонится, что денег на выплаты по страховым случаям часто нет (Счета пустые). Примерно так.
Ксилород по евробондам перекрыли евросоюзу еще в 2013-м, а в это добили изъятием накоплений из ПФ РФ. Я тут писал Алексу об этом. поэтому евробонды и немецкие бонды обновляют лоу за лоу. Китай сделал аналогичное (они также спасали жопу ЕС по просьбе). Это принуждение к миру ЕС. А дал зеленый свет на «братскую помощь» в свое время в 2010-м Медведев. Все бабки из ПФ отгружались на европейские биржы в долговые бумаги, чтобы стабилизровать рынок долгов в кризис евро 2010. Такие пироги. Игра идет на многих уровнях, но пишут в СМИ про еболу и внаУкраину только. В этом и смысл игры — засрать эфир тем, что не играет роли на самом деле…


гораздо интереснее, как винтить будут продуктовую мафию http://lenta.ru/news/2014/12/11/bread/ . Толстый намек топливные ритейлеры получали уже, у них с башкой проблем не было. А вот пищепром без страха последние 10 лет....Это одно из последних звеньев этой шоблы...
сегодня 11.12. прошла интервенция по облигам РФ 10-тилеткам. Ждем продолжения....
основная истерика идет по тому на Западе, что после Оленьпиады не дали по низкому курсу вывести бабло ТНК, для которых оленьпиады суть прачечные. Это был первый звонок. Первую интвервенцию ЦБ РФ замутил на уровнях 30,35 по доллару. Дальше насыпали по мере сил. Плановая девальвация была до уровней 34,95-35,25, но сом больно жирный попался и решено было продлить эту тему. 1) Денежная масса выпустилась под новые проекты в рублях со странами блока БРИКС 2) денежная масса выпустилась для Крыма и экоомической поддержки Новороссии 3) высокий курс - это зачистка прачечных и 5-й колонны 4) нефть опускали РФ и ОПЕК для устранения сланцев Сев Америки и помочь Китаю купить контракты на год-два вперед. Китаю нужно сырье для рывка. Вырученные деньги от рывка Китай направит в Брикс 5) валютная поддержка по свопам для интрвенций на рынке долгов и валюты оказывается и будет оказана Китаем. Больше не у кого нет денег, а Китай ведут в тупик ребята из США предлагая преференции в торговом обороте, но наипут как всегда 6) следующим этапом должна быть девальвация юаня под новые рынки БРИКС (просто увеличить денежную массу) и заодно нанести удар по блоку ЕС-США (они требуют 4 года от него ревальвации на 40% чтобы можно было девальвировать свои валюты еще раз с учетом торгового баланса ЕС-Китай и США-Китай.
задача и стоит в уничтожении нескольких кланов (или их ослаблении), которые привыкли занимать под 2% и давать тут под 35%. Мне лично долги отдавать не надо в валюте. И основной массе населения тоже. Меня интересует покупательская способность рубля. И при текущем раскладе, правительство РФ справляется с этой задачей. При погашении долгов они приползут на коленях в ЦБ и правительство и им будут озвучены новые правила игры. Только и всего. Например, из клоунов-хамелеонов забавны персы типа Одноглазьева и еще парочки. Которые кричали "что долги платить не будем". Там тонкая игра и идет, очевидно, обсуждение. Прошлые долги "эффективных менеджеров" в 2008-м просто погасили из ЗВР и всем понравилось (давай еще!). И вышел облом этот раз :(
один мелкий обнальщик через карты около 10 клиентов в месяц по 15-20 млн прогонял через себя. А их много. Суммы внушительные. Цифры у меня не с потолка...
повышенная ставка - это стерилизация ден массы и одновременно дуст для "выводильщиков". Население может понести деньги в банки под повышенные ставки. Ростовщики-банки-ипотечники и протреб кредиторы лососнут тунца. Между прочим, напрямую делать эмиссию нет закона, насколько знаю, а только под ЗВРы и проданное сырье (для чего ЗВРы пока и нужны). Эмиссия осуществляется через ФНБ и резервный фонд (а потом через ВТБ, Внешэконом и тп). На прошлой неделе был отчет, что ФНБ заработал на девале 1,3 трлн руб. Это стоимость оленьпиады. Теперь денежки пустят по назначению. И надо проследить про закон Путина о том, что ЦБ РФ 75% заработанного отдает в бюджет. Должны были принять. Месяц назад, кажется. Т.е. блок-пакет остается у тех, кто зарабатывает на плавающих курсах планеты, а остальное пойдет в РФ.

А кидок прошел в целом по договоренностям от 2010-го года, что РФ, Китаю и еще остальным из БРИКС дадут больше полномочий в МВФ и больше доли в капитале. Но США пошло в отказ :) Они с ЕС и Японией держат ок 80% МВФ :) такие дела.
кредитный мультипликатор перестал работать в "развитых" экономиках. Потому идет перебалансировка рынков и денежных потоков. Нулевая ставка ничего не решит, пока не подготовят базу для ее применения. В "развитых" она уже сдохла (база), а в РФ ее готовят под вливания. Важно перекрыть поток утечек. Потому кингстоны открыли, но по завышенному прайсу. Чтобы понять кто есть ху, и одновременно тем, у кого желание вернуть деньги (Алишер Усманов например), дать + 50% ко входу на активы форы...только и всего. Резко все стали озабочены ставками....население должно интересовать "доход->цены на продукты, бенз и коммуналку". В этом ключе ставка - выгодна для депозитов. А банкиров построят (для них ставки важны), то пусть поверещат. Наше дело - постоять в сторонке пока что...
Китаю нужны ряд космических и военных технологий. Пиар с трубопроводами имеет лишь долгосрочное значение. Краткосрочно Китай заинтересован в повышении своей боеспособности и почвы для нового витка САМОСТОЯТЕЛЬНОГО развития авиа, космо и систем ПВО. У них есть пробелы. Если договорились, то Китай впишется на финансовых рынках без лишней шумихи. А трубопроводы уже подтянут. Сейчас в ближайший месяц задача - сбить ставки по облигациям РФ (возможно через их выкуп с рынка по типу США более 50-70%), затем стабилизровать курс в пониженной зоне 43-45 за бакс, отказ от бивалютной корзины с 1 января (если не передумают), затем удержание волатильности рубля в пределах 5% в теч полугода. Вот и все. Остальное уже само собой раскрутится как надо.
пара канадский доллар/дол США подает сигналы о развороте. Экспирация вчера 15.12. прошла по фьючерсам. Нефтянка может лихо рвануть вверх. Фунта и евру к дол США жду также вверх. Посмотрим торги ММВБ как откроются. Может быть это все спланированная акция по ослаблению бакса в широком смысле. Ждем

источник

Tags: кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments