cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Военное противостояние Киева и Новороссии: наращивание танковой и артиллерийской группировок

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: наращивание танковой и артиллерийской группировок


ЖЖ

Военное противостояние Киева и Новороссии: наращивание танковой и артиллерийской группировок вместо отвода войск


На общем фоне постоянного переноса встречи представителей трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе общее количество обстрелов позиций ополчения и населенных пунктов Донбасса из минометов и артиллерии существенно возросло – ежедневно отмечается уже до десяти подобных случаев. Основными районами боевых действий остаются Станица Луганская и Счастье, район Первомайска, восточный и западный фланги вклинения киевских войск у Дебальцево и Мариупольское направление. Возобновились регулярные обстрелы и боестолкновения в районе Донецкого аэропорта.

При этом по-прежнему наблюдается постоянное наращивание киевской войсковой группировки: за прошедшую неделю в район н.п. Червоный Жовтень (33 км севернее Луганска) переброшены артиллерийские батареи гаубиц Д-30 из состава 80-й аэромобильной бригады (Львов), в район Славянска прибыли установки РСЗО БМ-21 «Град» (до дивизиона), перемещение колонн установок «Град» отмечены в районе Мариуполя, а в Макарово (район Станицы Луганская) переброшены усиленные танками батальоны территориальной обороны «Воля», «Чернигов» и части из боевиков «Правого сектора» общей численностью до двух тысяч человек.

Кроме того, в районе Станицы Луганская отмечено развертывание вновь прибывшего танкового батальона киевских войск, а еще один танковый батальон переброшен на западный фланг вклинения киевской группировки у Дебальцево.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments