cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Выяснилось, что власть нас боится

Оригинал взят у vena45 в КУЛЯВЛОБ все время берет на понт. Принять его отставку и сразу на гильотину!
Оригинал взят у gilljan в
Александр Зубченко . Он опять уходит


Завтра Арсений Яценюк планирует заявить о своей отставке. Опять. Не скажу, что данная новость меня взволновала. Просто каждый раз одно и то же: пафосный спич о том, как он чуть ли не на свои карманные деньги содержит всю антитеррористическую операцию, закупая танки, носовые платки и средство для загара. Целыми днями на седьмом этаже Кабмина горит свет. Это Арсений Петрович, сука, не спит. О стране думает, о мире во всем мире. Его каждый пенсионер волнует.

Получает ли пенсию? Если да, то как так получилось? В общем, не важно. На этот раз Арсений встанет в позу по поводу комплексного принятия бюджета и сорока законов, которые вместе образуют «единый пакет». Потрясая мужественной щетиной и красиво отсвечивая лысиной в лучах люстры Верховной Рады, премьер-реформатор выдвинет ультиматум парламентариям-недоноскам: или я, или бюджет. Причем сразу, в один день, без обсуждения. Иначе разверзнется геенна огненная, наступит Армагеддон, а псковские десантники, чеканя шаг, пройдут по майдану, оскверняя память героев «небесной сотни».

Проблема заключается в том, что даже представители его фракции – «народофронтники» пребывают в легком опупении по поводу нетрадиционных методов наполнения бюджета, которые разработаны в министерстве «интуристки» Яресько. В немецком концлагере к заключенным было более гуманное отношение, чем к гражданам Украины. Странно, но в основном финансовом документе страны не предусмотрены поступления от продажи человеческих органов в промышленных масштабах, легализации проституции и всех без исключения наркотиков. Как тяжелых, так и облегченных. Мне, конечно же, наплевать на моральное состояние представителей «коалиции». Однако даже эти бараны начинают что-то подозревать. В первую очередь, они чувствуют легкое жжение в области очка, которое у них выступает индикатором макроэкономических процессов.



Парламентарии-«коалиционеры» шепотом пересказывают друг другу содержание правительственных законопроектов. Даже у них хватает мозгов понять, что ЭТО лучше не афишировать. Предложить гражданам «амнистию капиталов» путем внесения двухсот тысяч гривен (минимум) на депозит в банке с запрещением снимать в течение года – мудрое решение.

Оно свидетельствует о тяжелом психическом состоянии министра с галичанско-американским акцентом, которая эту х…ню придумала. Как и многое другое.

Однако Арсений, гордо выставив вперед свои чрезвычайно развитые передние зубы, бросился в атаку: или я, или бюджет. Конечно же, все кинутся его уговаривать, делать массаж ушей. Он же, мля, совершенно незаменимый. И не в компетенции украинского парламента решать вопрос об его отставке. Во-первых, приняв программу правительства, депутаты выдали Арсению годичную неприкосновенность от увольнения. Во-вторых, вопрос с Яценюком решается в Вашингтоне. Поэтому шустрый бюджетник ничем не рискует, шантажируя Раду. Он же блефовал с самого начала, пытаясь избавиться от «десанта интуристов», делегированных в правительство из АП. Поэтому для него чем хуже и страшнее бюджет – тем лучше. Для начала Арсений становится в красивую позу. Типа или сразу принимайте все, или я иду на… в отставку. Затем начинается возня с бюджетом. Все коалиционеры боятся его принимать, поскольку это означает мгновенный капец с отстрочкой в девяносто дней. Попытаются внести правки. Арсений их пошлет, поскольку идет война. На съедение парламенту он отдаст Яресько и Абрамовичуса. А им все равно. Они даже не понимают, где находятся, что делают. Есть обоснованное подозрение, шо главы финансового и экономического ведомств являются пришельцами из параллельной вселенной. Впрочем, не важно. Поскольку Арсений как бы в отставке, то стрелки плавно переводятся на «креатуру гаранта нации» в КМ. Яценюк, роняя запотевшие очки на пол, рассказывает, шо ночей не спал, пытаясь вылизать чем-то бюджетные нормы и выиграть третью мировую войну с Россией, где он на белом коне стоит на вершине «Европейского вала», с хохотом наблюдая, как орды псковских десантников разбиваются о его подножие. Короче, роет он яму самому президенту, подставляя гаранта под бюджет, который был предназначен ему. Если не поняли – не важно. Не следует углубляться в игры этих п… человекообразных, для которых все население – лишь биомасса.

Вариант с рекламной отставкой – на сегодня единственный шанс для Арсения пропетлять между бюджетными капканами, заботливо настроенными на его я… очки. Идеальный вариант развития событий для премьера следующий: принятие бюджета оттягивается до января. Потом до февраля. И он в ручном режиме шинкует морковку. Об этом недавно говорил Михаил Бродский. Бродскому я верю. В свое время он рассказал, что Сергей Соболев из «Батькивщины» является зоофилом: «Я же не говорю, что Соболев корову трахал?!». В результате появились все основания подозревать Сергея Соболева в связях с крупным рогатым скотом.
Александр Зубченко
Источник: Версии


+Оригинал взят у psyont в А теперь самое интересное.
Оригинал взят у katmoor в
А теперь самое интересное.
Выяснилось, что власть нас боится.


Очень сильно. Потому что на орлов Авакова, то есть на Министерство внутренних дел выделяется ... 22,5 миллиарда. А знаете, сколько на Министерство обороны? 16 млрд. То есть, на армию в бюджете-2015 заложено в полтора раза меньше, чем на ментов. Кто-то там говорит, что у нас война? Где война? Война? Не слышали о таком ...

А еще хотите прикол?

Генеральная прокуратура Украины - 2 800 000 000.
Национальная гвардия Украины - 2 млрд.
Вопрос на засыпку - почему на Нацгвардию, которая сегодня воюет с врагом, выделяется средств меньше, чем на прокуроров, полномочия которых, кстати, в соответствии с принятым законом о прокуратуре, очень сильно обрезаны?

А вы говорите, что стояли на Майдане против милицейского государства? Ну, а власти так не кажется. Ей нужно себя беречь. И защищать. Себя. От нас)

Не верите? Вот вам Антитеррористический центр Службы безопасности Украины 19 500 000.

Управление государственной охраны Украины 378 млн.

Еще раз повторю. Девятнадцать миллионов на борьбу с терроризмом (напомню, в стране, в которой, типа, война идет) - против трехсот семидесяти восьми миллионов на охрану для властных вельмож. Круто, да?)

Или вот еще смешные циферки: Администрация Государственной пограничной службы Украины - 2,8 млрд.

Государственная судебная администрация Украины - 4 млрд.

Ну, то есть, зачем нам граница с Россией, правда? Гораздо же важнее - судей пригодуваты, они еще понадобятся «нужные» решения выносить. А границу - какая от нее польза? ...

http://arguendi.livejournal.com/1275611.html?view=49112795#t49112795

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment