cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Это был Советский Союз...

Оригинал взят у t_pyci4 в Это был Советский Союз...
Оригинал взят у vena45 в Это был Советский Союз...
Оригинал взят у vanya_solnzev в Это был Советский Союз...
Оригинал взят у filibuster60 в
Почему дети СССР были другими?

       Если вы были ребёнком в 60-е, 70-е или 80-е, то, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
       В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
       Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
       Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
       Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари (там, где они были).
       Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
       Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы всё время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
       Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чём хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
       Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
       Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
       Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
       Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
       Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодёжи свободу взамен за ролики, мобилы, "фабрику звёзд" и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...


Life - познавательный журнал

+Оригинал взят у kolybanov в
Опрос: Возродится ли в какой - либо форме СССР?


Опрос совершенно к конкретной дате - 23 годовщине позорного отречения Меченого от поста Президента СССР и полной сдачи страны проходимцам (по моему мнению) - Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу. Вот сейчас и пожинаем последствия и чем дальше, тем последствия тяжелее и кровавее.



Как он бодро всё это оттарабанил...Он и сейчас не понимает, что натворил


Последний спуск флага СССР...

В этот день 23 года назад (кстати знали уже, что 25 декабря это католическое Рождество) мне исполнилось 30 лет, поэтому я всё так хорошо и помню. Мы с женой и пацаном снимали тогда однокомнатную квартиру в Уфе на ул. Софьи Перовской (кстати улицу ещё не переименовали), ко мне в гости пришла супружеская пара друзей, которая потом стала вполне обеспеченной и благополучной (так  называемые новые) и это, что сверху, мы смотрели по латанному -перелатанному ящику КРЫМ Симферопольского завода (которого теперь нет, а Крым сходил за незалежной и обратно). Молодёжи тяжело представить, но ящик был чёрно-белый:-))). Пара потом разошлась и совсем потом у них трагически погиб сын. С питанием было уже не очень, но помню было у нас копчёное сало, картошка, солёные огурцы, и выпивка (тогда страшно дефицитная,борьба горбатого с зелёным змием шла по инерции) была не водка, а азербайджанский винный напиток (попросту чача:-))), полученный по талонам. Отношения с другом впоследствии резко ухудшились (и даже прекращались вообще) так как вместе с развалом СССР он перешёл на систему взглядов, ничего личного-только бизнес и спокойно катился по личному многих людей. Ничего мы тогда ещё не понимали, кроме щемящего чувства конца страны в которой родились и выросли. Что деньги которые копили благополучно сгорят и нам будут втирать мозги, что так и надо. Что Ельцин, за которого голосовали, на глазах сопьётся и станет проклятием страны. Что мой завод через 23 года (точнее его жалкие остатки) будет влачить жалкое существование, а полк в котором я служил через 3 года расформируют. Что исчезнут целые отрасли промышленности (да в общем и вся промышленность, что от неё осталось-то?), что мы станем придатком ЗАПАДА и Китая и что самое невероятное, что на самом деле все республики СССР станут заграницей, а на Украине начнётся братоубийственная война. Но всё это произошло.
Просьба отвечать ответственно (Проведём свой референдум на зло врагам). СДЕЛАТЬ МНЕ ПОДАРОК К ДНЮ РОЖДЕНИЯ -ПЕРЕПОСТ ИЛИ РЕПОСТ:-))) (в общем, кто не сделает на того обижусь, а поскольку меня в ЖЖ другом считают больше 2000 человек...) и, как всегда провести дискуссию в комментариях.

Poll #1993297 Возродится ли в какой - либо форме СССР?

Возродится ли в какой - либо форме СССР?

Ни в коем случае, нельзя дважды войти в одну реку
90(20.6%)
Обязательно, Россия не может быть не империей, и хорошее должно повториться
285(65.4%)
Я не знаю
32(7.3%)
Другое в комментариях
29(6.7%)



Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments