cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Не слух, а конфетка

Оригинал взят у psyont в Бедность не порок
Оригинал взят у torbadusta в
Бедность не порок


111

Украина так успешно разрушается, прыгая по граблям, что название данной территории всё чаще мелькает в новостях в связке со странами-символами нищеты и провала государственного строительства.

Сначала президент Сомали заявил, что не допустит превращения своей страны в Украину. Затем, спустя некоторое время, внимательный блоггер заметил падение уровня ВВП бывшей Украины на душу населения до уровня Гондураса и Папуа-Новой Гвинеи. Но тогда доллар стоил 12 гривен - примерно в два раза меньше нынешнего, а курс Нацбанка ещё не был забавной мистификацией. Поэтому несколько последних дней прошли в предощущении духа Зимбабве. И таки да - укры не подкачали!


Министерство иностранных дел Украины выражает протест республике Зимбабве в связи с несогласованным с Украиной посещением оккупированного Крыма министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиором Касукувере.

"Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", – сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Также в МИД Украины предупредили Зимбабве, что факт посещения аннексированного Крыма "может иметь негативные последствия" для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений”.


Но самое прекрасное - это ответ МИДа печально известной африканской страны представителям не менее печально известной незалежной территории:

Зимбабве не получало протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и считает, что у Украины нет оснований для недовольства, заявил посол этой африканской страны в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику

“У нас есть двусторонние дипломатические отношения. И мы уважаем суверенитет Украины, так же, как она уважает наш. Но у нас как у суверенных государств есть различные позиции по геополитической обстановке. Так бывает со всеми странами


Зимбабвийский дипломат достойно указал путчистам на то, что у суверенного государства есть свои геополитические позиции. Именно чувство собственного достоинства делает государство государством, пусть и крайне бедным. Если же вместо достоинств одна сплошная “гиднисть” и стадо бежит жрать американские булки, то ничто не спасёт его ни от разрухи, ни от падения в предельную нищету.

Получив этот урок от Зимбабве, незалежники несомненно установили новый рекорд глубины днища, куда закономерно угодила Украина. И что самое печальное - полёт продолжается.



+Оригинал взят у balalaikin_01 в Не слух, а конфетка
Оригинал взят у nabludatellipp в Не слух, а конфетка
Оригинал взят у nabludatellipp в
Не слух, а конфетка


Последний год по сети ходит много предположений об истинной подоплеке происходящих событий в мире (в основном на Украине). Есть среди них и совсем уж конспирологические, и, на первый взгляд, вполне вменяемые. Но тот слушок, который мне шепнули на днях просто конфетка. И я уж даже не знаю в какой разряд его отнести: тут и конспирологии до фига, и вменяемость присутствует. Впрочем, решайте сами.

Давно уже идут разговоры о том, что современная мировая экономическая система основанная на всеобщем потреблении, его постоянном росте не жизнеспособна - у нее есть предел за который она зайти не в состоянии. Ну примерно, как компьютеры уткнутся в физический предел полупроводников. Соответственно из этой ситуации придется как-то выходить. А выход будет в первую очередь в отказе от экономики потребления. Но как так отказаться, чтобы человечество не двинуло кони? Надо провести на ком-нибудь эксперимент. Ученые проводят их на крысах, а политики на людях. И сейчас на нескольких странах "мировое сообщество" испытывает проблемы, так сказать, переходного периода.

К примеру Украина. Вполне себе европейская страна в течение года была отброшена на уровень развития средних африканских стран, а еще через годок вполне себе достигнет уровня беднейших. А нахрена Украина, спросите вы. Есть же целая Африка - изучай не хочу! Ан нет. Во-первых, негры не белые - эксперимент будет не чистым. Во-вторых, в Африке и не было экономики потребления, так что и результаты отказа от того чего не было никому не интересны.

Так что эксперимент надо было ставить на белых людях. И желательно европейцах. Попытались на Греции в мягком варианте: приопустили уровень жизни, но бабла подкинули - ЕС все таки. Потом Сирия - но тут Ассад уперся, так что пришлось эксперимент ограничить наблюдениями за формированием бандгрупп с последующим террором оных на занятых территориях - типа как долго люди смогут это терпеть. Пока терпят.

Вишенкой на торте стала Украина. Тут не оказалось Ассада, чтобы воспротивиться (была только Панда - что с нее взять), и ЕС кидал с деньгами (в отличие от Греции). Единственная помеха эксперименту - Россия в общем и Путин в частности. По-видимому, изначально планировался чистый эксперимент по опусканию уровня жизни без особого вмешательства извне. Но тут Крым. Ладно, хрен бы с ним - его уход в Россию входило в план, для ссоры украинцев с русскими, закрытию границ, отключения Руины от газа и прочие ништяки. Но Путин взбрыкнул и продолжал поставлять на Украину газ за бесплатно так долго как это было возможно. Более того: оставил там наши банки, которые еще умудрились влить в экономику Незалежной пару десятков лярдов вечнозеленых. Это был уже вызов крутым парням - эксперимент переставал быть чистым, а за это полагалось наказание. Пошли санкции. Хочу уточнить: санкции наложили не за Крым и не за Донбасс. Это было в плане эксперимента. Даже если бы наши тупо продавали вооружение в Новороссию никто бы не вякал. Но поддерживать на плаву Украину! Этого простить не могли. Рушилась стратегия. Стратегия обрушения мировой экономики и потребительского мировоззрения, с последующим резким опусканием уровня жизни населения "золотого миллиарда". Ведь не зная как будут себя вести люди и не опробовав все возможные способы управления ими в подобных ситуациях, запускать этот процесс глупо.

Вспомните сколько раз из уст западных лидеров лились слова о том, что Россия должна изменить свою политику на Украине. Должна перестать ВМЕШИВАТЬСЯ. Да Запад умудрился за этот год выкачать из Руины на 2 лярда бариков больше, чем дать - оцените его вклад в эксперимент. А Россия, по словам Путина вложила 30 лярдов, поставляла туеву хучу газа, принимала беженцев, не закрывала границы (в отличие от той же Польши и вообще ЕС). Короче вела себя не подобающе. Оттого и санкции.

И вот, Кремль дрогнул: помните как Медведев на днях заявил, что с украинскими гастарбайтерами теперь церемониться не будут? Что Украина теперь будет платить по всем счетам и никакой дружбы как раньше не будет - только бизнес? А тут еще и Меркель заявила, что Путину "в вопросе об Украине можно верить". Москву додавили и теперь эксперимент будет продолжен. Возможно без Донбасса, но не более. Так что если с 1 января все будет так, как сказал
Медведев, то вскоре с России санкции будут сняты, а Руина превратиться в руину уже на деле.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments