cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Подлинные хозяева Америки. Видео

Оригинал взят у wod_1958 в Подлинные хозяева Америки. Видео
Оригинал взят у elena_ec75 в Подлинные хозяева Америки. Видео



Виталий Милонов о неудачном эксперименте под названием "Барак Обама", тотальном шпионаже за гражданами в США и бесполезности протестов.

+Оригинал взят у vena45 в МИРОВОЙ КАГАЛ ОТКРЫЛ СВОЕ САТАНИНСКОЕ ЗАБРАЛО: Официальным хозяином конгресса США стал… Ситибанк

Кто хозяин Конгресса США в 2015

24 Декабря 2014 | 05:33

С 1 января 2015, прямо в здание Конгресса вселяется один из ведущих мировых банков.

Итак, свершилось. Теперь весь мир окончательно узнал, кто является хозяевами обоих палат конгресса США. Если кто-то по наивности своей предположил, что это имеет отношение «к этому, как его, народу», то он или она в корне ошибся. Маски сброшены. Официальным хозяином конгресса США стал… Ситибанк. И это уже не какая-то «теория заговора», а свершившийся факт.

С 1 января 2015 года штаб-квартира этой финансовой организации расположится непосредственно в здании Капитолия в Вашингтоне. Ситибанк арендовал тридцать 10 тыс. кв. м площадей непосредственно на этаже, где находится Палата представителей. Ситибанк победил в жесткой конкуренции с такими не менее известными финансовыми институтами как JPMorgan  и Goldman Sachs. Он предложил больше и выиграл. Но о каких расходах можно говорить, когда парламентарии могут получить отеческие наставления и щедрую оплату за их выполнение, прямо не выходя из здания, практически на своем рабочем месте?

Решение о переносе штаб-квартиры в здание конгресса США вполне согласуется с проводимой банком политикой. Ведь как сообщает сам Ситибанк, действуя через свой фонд, он «содействует экономическому прогрессу и улучшает жизнь людей в общинах с низким уровнем дохода по всему миру». А кого, как ни бедных депутатов, можно отнести именно к такой категории людей?

По заявлению представителя Ситибанка, речь идет исключительно об урезании издержек. Ведь теперь руководству Ситибанка не придется постоянно летать из Нью-Йорка в Вашингтон, чтобы отдавать проекты законов и распоряжения, как голосовать, членам палаты представителей и сенаторам. Достаточно будет всего лишь пройти по этажу. Поэтому банк ожидает получить огромную экономию. Конечно затраты на организацию нового офиса выльются «в миллионы», но ведь «открыть новое отделение всегда дорого».

Председатель Ситибанка, по словам представителя банка, не хочет замыкаться в своем кабинете, чтобы у членов конгресса не складывалось впечатления, «что он их босс», а предпочитает«открытое пространство», чтобы дать понять конгрессменам: «Мы одна команда. Давайте засучим рукава и сделаем это».

Что же. Роли в финансовом секторе распределились окончательно. Если раньше считалось, что правительство США – это прежде всего Goldman Sachs, то теперь можно с уверенностью говорить, что конгресс США – это Ситибанк. Остается JPMorgan, но он, похоже, присматривает и за теми, и за другими, выполняя волю вышестоящих хозяев.

Да, кстати. Чрезвычайно интересно, пожалуй, лишь одно: повесит ли Ситибанк на здании конгресса вывеску со своим названием?


Источник: goldenfront.ru

+Оригинал взят у marija_vera в Суперубийца и Супервор

Time: США теряют статус супердержавы



2014-12-25 16:15 Нравится

Иэн Бреммер: Преимущества, которыми Америка наслаждалась десятилетиями, уходят в небытие. Новые сильные государства требуют пересмотра правил и стандартов на мировом рынке и в политике

Политическая мощь США увядает, и в 2015 году эта тенденция только усилится, - пишет американский политолог, президент группы «Евразия» Иэн Бреммер в своей колонке для Time

Нельзя сказать, что Америка переживает кризис: США останутся самой мощной военной державой в мире в обозримом будущем, их экономика также по-прежнему крупнейшая в мире, и в 2015 году она только продолжит расти. Трудовые ресурсы старятся не так быстро, как в Европе, Японии или Китае. Почти все технологические гиганты мира находятся в США. Есть все причины верить в то, что в 21 веке американскую экономику ждет светлое будущее.

Но вот ее внешняя политика – совсем другое дело. В этой сфере мощь Америки увядает, и в 2015 году эта тенденция только усилится. Сила – это способность заставлять других делать что-то против их воли, и в последнее время становится все больше и больше государств, которые не реагируют на намеки и даже требования Вашингтона.

Чем больше проходит времени после холодной войны, тем меньше общего остается у США и Европы

Есть несколько причин, по которым США стало труднее заключать торговые договора, получать поддержку введенных ими санкций, мирить другие страны или убеждать изменить свою позицию в конфликте.

Во-первых, появилось большое количество стран, которые, пусть и не в состоянии самостоятельно изменить мировой статус-кво, все же достаточно сильны, чтобы игнорировать желания США. В первую очередь это страны БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка.

На этом фоне ухудшились и отношения Вашингтона с его традиционными союзниками. Чем больше проходит времени со времен холодной войны, тем меньше общего остается у США и Европы. Конечно, им обоим не нравится вторжение Путина в Украину, но Россия – не Советский союз. Это не мировая супердержава. К тому же европейцы куда больше завязаны на РФ экономически, чем США, а Вашингтону, в свою очередь, нужна помощь России в решении конфликтов на Среднем Востоке и в других регионах. Хотя США и ЕС пока умудрялись находить компромисс по вопросу санкций в отношении России, в 2015 году нас ждут споры по вопросу того, как лучше справиться с Путиным.

В ближайшие годы США останутся мощнейшей державой в мире, но теперь это значит куда меньше, чем раньше. Преимущества, которыми Америка наслаждалась десятилетиями, уходят в небытие. Новые сильные государства требуют введения новых правил и стандартов на мировом рынке, в мировой политике и в интернете. Глобализация ускорит возникновение инновационных идей, распространение информации и рост потребления. Но она больше не будет продвигать американские ценности и американский взгляд на мир.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments