cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ответ на санкции будет найден. Рождественские чтения для людей Запада

Оригинал взят у t_pyci4 в Ответ на санкции будет найден. Рождественские чтения для людей Запада
Оригинал взят у nickol1975 в Ответ на санкции будет найден. Рождественские чтения для людей Запада
Оригинал взят у thinker_up в Ответ на санкции будет найден. Рождественские чтения для людей Запада
Оригинал взят у scivarin в Ответ на санкции будет найден. Рождественские чтения для людей Запада


Среди всех известных нам народов только скифы обладают одним, но зато самым важным для человеческой жизни искусством. Оно состоит в том, что ни одному врагу, напавшему на их страну, они не дают спастись...

Геродот


baton_1

Русские унаследовали от скифов эту особенность - судьбу упокоившихся в северопричерноморских степях полчищ персидского царя Дария, в 512 г. до н. э. вознамерившегося подчинить себе Скифию, позднее разделили армии Наполеона и Гитлера, замысливших подобное в отношении России и СССР. В подобной преемственности нет ничего удивительного - средневековый источник прямо говорит о том, что "осаждавшие в 626 г. Константинополь скифы были русские". В 965 г. скифы, кои суть русские под водительством Святослава Игоревича уничтожили Хазарский каганат. Справимся и с нынешней химерой, возникшей на территории русской Украины.
Здесь, в Крыму связь исторических эпох наглядна и осязаема - и у развалин древнего Неаполя Скифского, и на бастионах Севастополя, и среди парков и дворцов роскошного Южнобережья. Крым является "точкой сборки" современной русской идентичности, поэтому борьба за полуостров и приобрела всемирный масштаб - это борьба за будущее нашей цивилизации.

Время идет, а черный человек из Белого дома о нас не забывает - подписывает новый закон о санкциях против Крыма, и его европейские "шестерки" делают то же самое. Больше всего это похоже на истерический жест, вызванный крайним раздражением, поскольку никакого реального смысла санкции не имеют - крымская экономика абсолютно не зависит от щедрот США и ЕС.
Видать, крепко мы его хозяевам насолили. Что радует, между прочим.

С некоторым изумлением я смотрю на этого странного хлыщеватого негра. Изумление, конечно, относится не к нему, а к тем, чьи требования он озвучивает. Неужели эти искушенные в змеиной мудрости негодяи таким незамысловатым способом пытаются заставить нас полюбить бандеровцев и хохломову?
Даже если трендом сезона стала грубая игра, прикрываемая толстым троллингом в стиле Псаки, нельзя не понимать того, что ответом на некоторые предложения может стать пощечина. Или выстрел. Смотря на кого нарвешься. И в этом психологически тонком вопросе иногда бывает очень важно не ошибиться.

Люди Запада плохо представляют себе скифов, то есть русских. В этом их величайшая ошибка, которая может привести не только к гибели цивилизации, но и к полному разрушению среды обитания человека как биологического вида.
Потому, что оказавшись в жесткой ситуации выбора между глобальным светопреставлением и униженным присоединением к толпе слабоумных дегенератов, требующих "евроинтеграции" на любых условиях, мы наверняка выберем первое.
Говоря об этой особенности русского менталитета, я вспоминаю великолепные строки Цветаевой:

Да не будет вам места злачного,
Телеса, на моей крови!

Тверже камня краеугольного,
Клятвой смертника на одре:
Да не будет вам счастья дольнего,
Муравьи, на моей горе!


Причиной нынешней раскаленной обстановки нельзя назвать какие-либо неразрешимые противоречия между Россией и Западом - таких противоречий нет. Совместными усилиями наши народы могли бы остановить разворачивающуюся катастрофу и отстранить от власти обезумевшие олигархические семейства, увлекающие всех нас в бездну.
Взаимоотношения наших цивилизаций всегда были сложными, но Россия никогда не стремилась покорить или уничтожить Запад, хотя обратные попытки неоднократно предпринимались. Русская культура, культура синтеза, всегда была наполнена ощущением единства и неделимости человечества, ощущением всемирности. Но при этом мы не отнюдь не желали растворяться в толпе, предпочитая оставаться самими собой.
Почти сто лет назад Александр Блок завершил стихотворение "Скифы" прямым обращением к интеллектуалам Запада:

В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!


Это предложение все еще в силе, но времени на размышления осталось совсем мало.

На протяжении последней четверти века мы добровольно предприняли грандиозную и мучительную попытку жить по западным правилам - попытку, которая стоила нам слишком дорого. Внимая советам евроамериканских учителей, мы искренне надеялись преодолеть тысячелетний барьер непонимания, разделяющий наши миры. Никогда еще мечта великих гуманистов о едином человечестве не была так близка к воплощению.
Запад упустил этот исторический шанс, демонстрируя подчеркнуто пренебрежительное отношение к русской цивилизации, плохо замаскированную алчность и стремление к господству вместо готовности к просвещенному диалогу. Согласитесь, грязная клевета по поводу ключевых моментов нашей истории и назойливое навязывание абсолютно чуждых нашему обществу гомосексуальных тенденций - плохая замена сотрудничеству в области высоких технологий и выработке совместного конструктивного взгляда на проблемы, стоящие перед человечеством.
И вот нам было явлено высшее достижение западных политтехнологов, отточивших свое мастерство на создании исламистских монстров наподобие "талибанов", "аль-каид", "игилов" etc - омерзительный голем "украинства", тоталитарная нацистская секта, дышащая лютой ненавистью ко всему русскому.
Возможно, арабы восприняли привнесенную извне кровавую дестабилизацию своих государств за милую шутку и хороший повод немного размяться - я не знаю. Но мы, русские, то бишь скифы, считаем подобные действия Запада в отношении Украины прямым оскорблением и объявлением войны. И ответ обязательно последует - как всегда, асимметричный и исчерпывающий.
Единственным шансом избежать этого ответа для Запада является признание экслюзивных политических прав России на территории мошеннически отторгнутой от нее русской Украины. Придется также переморгать нетолерантную зачистку "пятой колонны" в самой России - ничего не поделаешь, такая у нас традиция, даже царевичи Скил и Анахарсис поплатились жизнью за измену скифскому менталитету, а тут всего лишь распоясавшейся русофобствующей черни вежливо укажут подобающее ей место. Ну, и еще неплохо было бы извиниться.

Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить наших западных "партнеров" с католическим Рождеством - надеюсь, что не с последним.


Tags: Руский Дух, Руский Мир, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments