cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Политическое применение копиразма

Оригинал взят у awas1952 в Политическое применение копиразма


sergterens указывает на статью hrono61 «Дзынь-дзынь».

Оригинал взят у hrono61 в Дзынь-дзынь


==
Американский президент Барак Обама подписал указ о запрете поставок товаров и оказания услуг в Крыму. Под действие эмбарго попадают Gmail, Windows и Skype.

Указ недвусмысленно обещает закрытие доступа к популярному американскому ПО — Firefox, Google Chrome или Java, пишет РБК. По мнению экспертов, лишить жителей полуострова Skype, Gmail и Windows будет сложно в силу технических причин.

Из документа действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: "Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет".

Как пишет Московский комсомолец, по закону американские компании обязаны отказывать в доступе ко всем вышеуказанным категориям сервисов и ПО в Крыму. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта: например, компания Apple может не дать активировать iPhone на территории Крыма.
==

Хороший, наглядный пример того, что американские копирастические законы, которые пытается копировать Россия (а, фактически, не скопировать, а подчинить своё законодательство американскому праву), до хорошего не доведут. Мало того, что могут вот так запросто вырубить продукт, даже несмотря на его оплату, так ещё и действуют практически как монополист, выжигая вокруг всё, что шевелится.

Это должно быть звоночком для всех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments